Bizcocho de fresas y plátano con crema de mantequilla

Bizcocho de fresas y plátano con crema de mantequilla. Deiz. PortadaUn bizcocho riquísimo. Bizcocho de fresas y plátano con crema de mantequilla que coronamos con una fresa deliciosa justo antes de servirlo en la merienda para acompañar un buen café y desde luego una buena conversación.
Plátanos y fresas,  unos ingredientes perfectos para conseguir que este bizcocho nos resulte inmejorable.  Aprovechamos esas fresas tan deliciosas que están adornando nuestras fruterías y tomamos nota de una receta más para disfrutarlas.
Ahora hay que colocarse el delantal, todo preparado porque vamos a conseguir un bocado memorable. Empezamos.

Bizcocho de fresas y plátano con crema de mantequilla Etiqueta IngredientesIngredientes:
Para el bizcocho: 250 g de fresas, 1 plátano, 1 yogur natural, 3 huevos, 1 sobre de levadura, 3 medidas de harina (tomando como medida el envase del yogur), 2 medidas de azúcar y 1 medida de aceite.
Para la crema de mantequilla: 140 g de azúcar, 70 g de agua y 250 g de mantequilla muy blandita.
Bizcocho de frsa, plátano y crema de mantequilla Ingredientes_FotorELABORACIONBizcocho de fresas, plátano y crema pastelera Elaboración_FotorPreparamos la crema de mantequilla

Tradicional:
Preparamos el almíbar, echando el agua en una cazuela hasta que rompa a hervir.
Añadimos el azúcar, removemos y esperamos unos cinco minutos.
Guardamos en el frigorífico hasta que esté bien frío.
Incorporamos la mantequilla (muy blanda) en un bol.
Con una cuchara removemos hasta conseguir una textura cremosa.
Metemos la batidora y vamos incorporando poco a poco el almíbar hasta que quede todo perfectamente integrado con una textura cremosa. Reservamos

Thermomix:
Primero preparamos el almíbar, incorporando el azúcar y el agua en el vaso.
Programamos 5 minutos, 100 grados a velocidad 2.
Colocamos la mariposa, echamos la mantequilla y programamos a velocidad 2 hasta que tengamos consistencia cremosa.
Programamos 1 minuto a velocidad 3 y vamos añadiendo el almíbar poco a poco por el bocal hasta que quede todo perfectamente integrado con una textura cremosa.
Si vemos que es necesario, estaremos unos segundos más.
Reservamos.

Preparamos el bizcocho
Lavamos las fresas, pelamos el platano y reservamos.
En un bol amplio vamos mezclando todos los ingredientes.
Primero incorporamos el yogur, los huevos, la harina, la levadura, el azúcar y el aceite y acabamos batiendo bien con la batidora hasta conseguir una masa homogénea.
Engrasamos un molde y vertemos la masa en su interior.
Introducimos las fresas, los trozos de plátano, para hornear durante durante 30/40 minutos (dependiendo del tamaño de molde), a 180º  (el horno previamente estará precalentado a esta temperatura).
Antes de sacar pinchamos con un palito y si sale limpio, sacamos el bizcocho del horno,  lo dejamos enfriar unos minutos, desmoldamos y degustamos.
Espero que os guste mucho.Pastel con fresas y crema de mantequilla 1Pastel con fresas y crema de mantequilla 11Pastel de bizcocho con fresas, plátanos y crema de mantequilla 3_FotorPastel con fresas y crema de mantequilla 2Bizcocho de fresas y plátano con crema de mantequilla.  Última

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *