¿Y si me harto de mi perfil de Facebook?

montaje-tecla-facebook¿Podemos eliminar nuestro perfil de Facebook? Pues , es perfectamente posible. Tanto en esta red, como en cualquier otra, si no queremos mantener una cuenta abierta, no tenemos por qué hacerlo. Es más, ¡no debemos! Es preferible no tener una cuenta en una red social, que tenerla ‘muerta de risa’ y vacía de contenido (por aquello de nuestra reputación on-line).

Antes de nada, debemos distinguir entre DESACTIVAR una cuenta y eliminarla completamente. La primera es una acción reversible; la segunda, no. Hoy vamos a ver cómo desactivar un perfil y lo que supone; más adelante veremos cómo podemos eliminarlo completamente.

En la pestaña desplegable (en la franja superior azul, a la derecha) tenemos que acceder a la opción ‘configuración’ y, dentro de ésta, al apartado ‘seguridad’. Veremos que nos aparecen diferentes acciones posibles; la última de ellas es la de ‘desactiva tu cuenta’. [Te intentarán convencer de que no lo hagas, pero en un par de clicks lo tienes.]

Y, ¿qué pasa si la desactivamos? Pues, simplemente, que nuestro perfil no estará visible para el resto de usuarios, no se podrá acceder a nuestra biografía y no apareceremos en las búsquedas… Pero, si algún día queremos reactivarla, podremos hacerlo sin problema y todo volverá a ser como antes 😀

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *