Cocinando en Nueva York en el Bar Basque

Quien no ha soñado con ir a New York, descubrir por uno mismo las calles perfectamente numeradas, así como sus largas avenidas, edificios colosales que parecen nunca acabar , ambientes, olores y como no, los sabores de esa gran manzana llamada Manhattan que tantas veces hemos visto por la tele y películas.

Una ciudad de contrastes, multirracial, rica en cultura y como no podía ser menos, con una gastronomía muy diversa , en la que se mezcla lo latino, asiático, mediterráneo, afroamericano, árabe… para crear una rica oferta gastronómica en la que todos los gustos se ven satisfechos, desde estrellas Michelin hasta el carrito de perritos calientes que hay en cada esquina y, por qué no, de vez en cuando es maravilloso para matar el hambre sin parar el ritmo frenético en el que te envuelve la ciudad.

Javi en el Bar Basque

Nosotros la hemos conocido, desde sus entrañas, desde ese corazón gastronómico que son sus cocinas, sus fogones, dando de comer a sus habitantes, deleitándonos de sus magníficos productos y transformándolos en esta cocina que sabemos hacer, una cocina bizkaina con todos sus matices, de la mano del restaurante Etxanobe y su chef Fernando Canales. Una semana plagada de anécdotas y estímulos en la que hemos mostrado nuestra cocina al publico más exigente de la gran manzana, desde el Bar Basque, restaurante situado en el interior del hotel Eventi, en la sexta avenida con la 28th, en el corazón de la ciudad, y en conjunto con la diputación de Bizkaia, intentamos sorprender a su público con un resultado, y está mal que yo lo diga, más que positivo.

En la próxima entrada os hablaré sobre los platos que realizamos y las experiencias gastronómicas que vivimos allí. Un viaje para recordar y aprender.

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