¡Aste Nagusia! Una receta afrodisiaca a base de Ostras

Aste nagusia en Bilbao, fiesta y diversión. Para ello os propongo un plato festivo, una mezcla que casi siempre va de la mano, ostras y cava. Una preparación muy sencilla y diferente de comer un producto tan apreciado como es este molusco bivalvo tan apreciado.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 4 ostras
  • 100ml de cava
  • Licor de mora
  • 2 colas de pescado
  • 1 limón
  • Tomillo limonero
  • Flores
  • Crema de coliflor (cocida y triturada con sal y aceite de ajo)

Elaboración:

Comenzamos abriendo las ostras ayudándonos de un trapo y un pincho abre ostras, para ello sujetamos la ostra por la parte plana y comenzamos a introducir el pincho por la junta de las 2 conchas. Una vez extraídas las ostras las reservamos junto con su jugo.

En un bol con agua, introducimos las laminas de colas de pescado para que se rehidraten. En un cazo, añadimos el cava, un chorro de licor de mora y lo dejamos calentar, seguidamente y ya fuera del fuego, añadimos las colas de pescado rehidratadas y las disolvemos bien. Reservamos en nevera para que gelatifique.

Emplatado:

En un plato llano, ponemos una quenefa de crema de coliflor, sobre ella una cucharada de gelatina rota de cava y encima la ostra limpia. Rociamos con el agua de la ostra y con unas gotas de jugo de limón y ralladura de su piel. Decoramos con flores.

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