¿Qué nos preocupa de lo que comemos?

rataUna rata en una [Enlace roto.], una tirita en una barra de pan, o un insecto en un yogurt , nos aportan mayor criterio en la calificación de frescura, que alimentarnos a diario del contenido de las maquinas expendedoras. El anterior enlace os llevará a un video que presenta una rata en un a maquina expendedora de comida. Este ha sido visualizado por miles de personas.

Son circunstancias anecdóticas, como la detección de cuerpos extraños en los alimentos, como remaches, gomas, cucarachas, insectos, en yogures, barras de pan, conservas, etc. las que protagonizan las noticias alimentarias.

Sin embargo, los nuevos hábitos de consumo, como la comida rápida, instantánea diría yo,de las maquinas expendedoras  de alimentos no parecen preocuparnos. Alguien puede rotularlos incluso como frescos. Los responsables de divulgar y formar a los futuros consumidores debieran de tomar nota de estos aspectos.

 

IAS

Publicado por

Ion Sustatxa

Creo que muy a menudo se trata el tema de la alimentación, únicamente desde la perspectiva dietética y nutricional, también desde el área gastronómica, pero en escasas ocasiones tratamos los alimentos desde el punto de vista de la seguridad. Sin embargo, los estudios estadísticos aclaran, que el 90% de la población muestra interés por que se le informe sobre los alimentos que consume. Quizás si defino seguridad, aclararé sobre la importancia de su contenido. Que es seguridad alimentaria? Es la disponibilidad de alimentos inocuos por parte de toda la población. Es decir, en una frase hablamos del hambre en el mundo, y con el término inocuo barremos toda la dificultad intrínseca de lo que llamamos comida saludable

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