Villa Duang Champa Hotel. CHIANG MAI (Tailandia)

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A cozy place to stay. Un sitio acogedor para quedarse.

Lo hemos descubierto, no sabemos muy bien porque, pero este «place» ha hecho que modifiquemos nuestros planes y nos quedemos una noche más.
La música de fondo en todos los rincones es muy suave y con unos toques de la tierra que según entras te encuentras de lleno en el rincón de la calma.
Es un edificio de madera, estilo colonial, con un punto de haberse quedado suspendido en el tiempo. Destaca por la sobriedad del decorado, con pocos muebles, diferentes estilos, pero todo ello crea una armonia que nos gusta.
Este lugar tiene «charme» y de acuerdo con nuestra Eguzkilore lo proponemos en nuestra lista de «sitios con encanto».

GALERÍA DE FOTOS

FOTO 1: Nuestra habitación.
FOTO 1: Nuestra habitación.
FOTO 2: Rincón de la calma
FOTO 2: Rincón de la calma
FOTO 3: Terraza.
FOTO 3: Terraza.
FOTO 4:  Baño.
FOTO 4: Baño.
FOTO 5: El ropero.
FOTO 5: El ropero.
FOTO 6:  Salón del hall
FOTO 6: Salón del hall
FOTO 7:  Ya estamos ahí colgadas.
FOTO 7: Ya estamos ahí colgadas.
FOTO 8: Y además tienen un buen café.
FOTO 8: Y además tienen un buen café.

TORTILLA DE VERDURA (Bangkok)

image“Poulette”, nuestra ponedora favorita nos ha recomendado en este viaje a su amigo Chicken Thai, para que nos aporte esos huevos que nos merecemos y nos acompañarán todas las mañanas en una exquisita tortilla.
Los malos picos kakarean que se conocieron en la universidad y tuvieron un affaire, pero nuestra “Poulette” es gallina de un solo gallo y enseguida se dio cuenta que este exotico Valentino le gustaba mucho picotear y poco a poco dejo de darle alas.
Actualmente mantienen una relacion de amistad carteandose con asiduidad y coincidiendo en Congresos.
Este bello ejemplar dirige una granja de tamaño considerable en este Pais que se llama las “Poulettinas” (bueno, ellos lo escriben como lo escriben), pero se nota que nuestra ponedora favorita dejo en este conquistador su huella. Además nuestro Chicken Thai es un ensayista reconocido en el mundo de la pluma, tiene varios trabajos publicados que versan sobre la ausencia del gallo en todas las teorias relativas al orden de quien fue primero, el huevo o la gallina.

INGREDIENTES:
2 huevos.
1/2 pimiento verde. (Picadito)
1/2 pimiento rojo. (Picadito)
1/2 cebolleta.
1 pizca de curry.
1 pizca de sal.
1 lámina de queso (al gusto, aquí hemos utilizado tranchetes)
1 pizca de pimienta negra.

ELABORACIÓN:
Batir bien los huevos, añadir un poco de agua para que hoy nos salga un poquito más grande.
Pintar el fondo de la sartén con aceite, poner al fuego y cuando este caliente echar el huevo y seguido excepto el queso todos los ingredientes.
Esperar a que vaya cuajando para dar forma.
Retiramos y cortamos el queso en tiras y adornamos.
Ahora sin más dilación, ¡Qué aproveche! ON EGIN

GALERÍA DE IMÁGENES:

FOTO 1:  Tortilla de verduras con rombo de queso.  Bangkok.

FOTO 1: Tortilla de verduras con rombo de queso. Bangkok.

FOTO 2: Chicken Thai nos presento a sus amigos. Nos han parecido un poco gallitos.

FOTO 2: Chicken Thai nos presento a sus amigos. Nos han parecido un poco gallitos

PUERROS CON VINAGRETA DE MOSTAZA

2013-07-25 21.14.34

La VINAGRETA es una salsa que en principio parece que tiene muy mala leche, pero si somos capaces de olvidarnos de su fama conseguiremos un acompañamiento alegre y chispeante e incluso un tanto picarón.  Es más, vamos a llegar más lejos y engalanaremos a nuestra vinagreta con unos toques de mostaza, una vinagre de corte más balsámico como la de Módena y también porque no, con una cucharadita de miel.   Tras todo este coro complaciente,  no os quede ninguna duda de que esta pócima  le cambie el carácter hasta a el más pintado.  Invitamos a la propuesta a nuestros amigos los puerros, esta vez ya cocidos y relajados, dispuestos a emplatarse y a revolcarse con todas estas verduritas de colorines y luego untarse de esta rica salsa.   En las esquinitas y como si estuviésemos en una partida del famoso juego,  colocamos el motivo picarón, unos pepinillos en rodajas que impedirán que olvidemos la esencia de la vinagreta.
Probarlo frío y animaros, ya sabéis delantal de colores y el cuchillo afilado, que tenemos que empezar a cortar.

INGREDIENTES vinagreta:
Pimiento rojo.
Pimiento verdes.
Cebolla.
Pepinillos encurtidos.
50 ml de aceite
1 cucharadita de vinagre de Módena.
1 cucharada de mostaza.
1 cucharadita de sal
1 cucharada de vinagre de vino.
1/2 limón en zumo.

INGREDIENTES invitados:
1 bote de Puerros.
2 Huevos cocidos.
Sal.

ELABORACION puerros:
Lavar lo puerros y cocer en abundante agua con sal, durante 20-25 minutos.
Escurrir y reservar.

ELABORACION vinagreta tradicional:
Echamos todos los ingredientes en la batidora y batimos o en un bote de cristal cerrado y agitamos,
Echamos al vaso de la batidora una cucharada de trocitos de pimiento rojo, verde, cebolla y pepinillos y batimos hasta hacer textura crema.

ELABORACION vinagreta thermomix:
Echamos  todos los ingredientes en la thermomix y programamos 3 segundos, velocidad 5.
Echamos al vaso una cucharada de trocitos de pimiento rojo, verde , cebolla y pepinillos y programos 20 segundos velocidad 7/10.

EMPLATADO
Cortamos en trocitos pequeños la cebolleta, el pimiento rojo, el pimiento verde y los pepinillos en vinagre.
Colocamos los puerros en el plato y  se abren por la mitad.
Se colocan una fila de trocitos de pimientos rojos, seguido el puerro abierto, en la mitad del puerro una fila de cebolla, seguido otra de pimientos verdes y así siguiendo esta secuencia continuamos.
Echamos la vinagreta por encima.
Cuando servimos la ración, rallamos el huevo cocido por encima.

GALERIA DE IMAGENES:

FOTO 1:  Ingredientes.
FOTO 1: Ingredientes.
FOTO 2: Verdura cortada y puerros abiertos.
FOTO 2: Verdura cortada y puerros abiertos.
FOTO 3:  Al servir rallamos el huevo cocido.
FOTO 3: Al servir rallamos el huevo cocido.

CHIANG MAI (Tailandia)

Nenúfares en el Parque Histórico de Sukhothai
Nenúfares en el Parque Histórico de Sukhothai

Llegamos a Chiang Mai que es conocida como «La rosa del norte». Cuenta con más de 300 templos budistas y es considerada la ciudad mas importante del norte de Tailandia. Si llegas a Chiang Mai un domingo, no te puedes perder el Sunday Market, un maravilloso mercado de artesanía,pulseras, pendientes, cosas para la casa, ropa, pinturas, comida, …, se trata de una manifestación cultural en el que muchos de los vendedores fabrican ellos mismos lo que venden. Asisten a este lugar, no solo turistas sino sobre todo la gente local y los residentes.
La verdad es que ha estado muy bien, mucho colorido y los vendedores muy dispuestos, pero en ningún momento pesados.

En el entorno del mercado hemos recibido un toque urgente de nuestros depósitos que precisaban una apetitosa carga, dado que amenazaban en dejar de dar cuerda a nuestras piernas y sentarnos allí mismo. Hay que decir que esta mañana nos hemos levantado a esa hora que cuando pones el despertador, las agujas al alimon se colocan como si fueran una interrogación y al final tienes que dar un par de vueltas a la cebolla (sigo hablando del reloj), para que no se obcequen y te despierten. Ademas, en un acto heroico y sin precedentes, nos hemos dado una vuelta por el Parque histórico de Sukhothai en bicicleta (para las mentes perversas, …pesaban como condenadas, pero contaban con sillín) y luego tras saludar a todos los Budas de la zona, los sentados, los tumbados, los de pie, los enfadados y los sonrientes, prestas a coger el autobús que tras 6 horitas nos ha dejado (como nos ha dejado!!!)…, aquí. Así qué nos hemos sentado en el Daret’s House Restaurant y nos hemos revitalizado con unos platitos pero que muy ricos.
Repuestas ya nuestras fuerzas y pagar por esta cenita al cambio unos 6€, incluidos 3 botellines de agua, que veníamos con reseco, hemos cruzado la calle y de cabeza de nuevo al Market, con el único interés en quemar unas calorías entre tanto colorido.
Precioso el día y la noche. Seguimos.

FOTO 1: Fried noodle Thai style (Pad Thai)
FOTO 1: Fried noodle Thai style (Pad Thai)
FOTO 2: Spring roll
FOTO 2: Spring roll
FOTO 3: Fried Chicken with chili
FOTO 3: Fried Chicken with chili
FOTO 4: Shrimp Fried with cashew nuts, fresh mushroom and vegetable
FOTO 4: Shrimp Fried with cashew nuts, fresh mushroom and vegetable

SUKHOTHAI

Adivina donde vamos a cenar esta noche.
Adivina donde vamos a cenar esta noche.

El reino de SUKHOTHAI quiere decir «aumento» de la felicidad y ciertamente a nosotras también nos ha aumentado un poco por lo rápido que nos hemos hecho a las costumbres locales.  Situadas hacia el norte de Tailandia , a esta ciudad se la suele considerar la primera capital del Siam. Aquí además se inició el desarrollo de la primera escritura Thai, una verdadera locura para el foráneo que no somos capaces de encontrar nada bajo esos signos. Es una zona que cuenta con innumerables templos, famosas ruinas, … pero se nos hecha la noche encima y buscamos esos otros templos de cuchara y tenedor. El plato típico son los fideos al estilo de SUKHOTHAI que consiste en un caldo de cerdo o de vaca, que te sirven en una marmita que viene sobre un balde con borde de barro y lleva las brasas dentro calentando el guiso.  Muy curioso.  Luego te ponen en un plato unas tiras de pollo con un huevo cascao y  te tienes que levantar a coger la cantidad de hierbas, verduras y fideos que te quieres poner. Echas  todos los ingredientes al puchero y en cinco minutos ya estas tirando de cazo. En la mesa nos espera a cada comensal un bol pequeño de salsa gordita que pica que …..bueno, que pica mucho y que cuando te sirves en el plato te echas lo que tu cuerpo aguante.   Quedamos como jabatas, alguna lagrima ya cayo, pero el plato estaba muy bueno, de hecho no hemos untado la olla al final porque aqui no se usa pan.  Luego nos sacamos unas gambas a la plancha que resultaron ser las primas de zumosol (estas, sin más). Todas las mesas que estaban alrededor estaban cenando lo mismo, ellos la salsa picante se la ponen directamente a los trocitos de la carne.  Hemos estado observando un rato cruzando apuestas sobre  cuantos iban a estallar, pero nada, esta gente esta hecha de otra madera. Nuestra Eguzkilore esta que hecha humo, la hemos acercado a la marmita y parece que se ha quemado un poco el respetable, el otro día se vino al suelo y esta un poco «saltada»…, en verdad nos esta cuidando muy bien, pero si sigue así, ella no llega de una pieza a casa.   Seguimos explorando.

GALERÍA DE IMÁGENES:

FOTO 1:  Green House Coffee, el restaurante.
FOtO 1: Green House Coffee, el restaurante.
FOTO 2:  Eguzkilore nos presenta la "olla"
FOTO 2: Eguzkilore nos presenta la «olla»
FOTO 3: Los ingredientes.
FOTO 3: Los ingredientes.
FOTO 4: Verduras y fideos.
FOTO 4: Verduras y fideos.
FOTO 5: nos servimos y a comer.
FOTO 5: nos servimos y a cenar.
FOTO 6: las gambetas resultaron ser unas gambas Buda.
FOTO 6: las gambitas resultaron ser unas gambas Buda.