Congrio en salsa verde con alcachofas

Hoy vamos a preparar congrio con una salsa verde deliciosa con la que vamos a hacer protagonista a un buen trozo de pan que le vamos a sacar chispas untando el plato y además …, para poner un poco de romanticismo a la receta, añadimos unos corazones de alcachofa que están deliciosos.
Ahora sólo nos queda atarnos el delantal …, porque los ingredientes ya están preparados, cuando os parezca, empezamos.

INGREDIENTES para 2 personas:

  • 2 rodajas de congrio, 10 corazones de alcachofa (de bote), 1 diente de ajo, 1 rama de perejil, 1/2 cucharada de harina, sal, aceite y agua (o el caldo de las alcachofas).

ELABORACION

Secamos bien el congrio.
En una sartén bien caliente, echamos un chorrillo de aceite y movemos la sartén para que se extienda bien.
Marcamos en la sartén el pescado por ambos lados, sacamos y reservamos.
En esa misma sartén a temperatura media alta, añadimos 1 cucharada más de aceite, 1/2 cucharada de harina, 1/2 cucharada de perejil y removemos.
Vamos añadiendo agua o el caldo de las alcachofas y seguimos removiendo.
Salpimentamos e incorporamos el pescado.
Añadimos también las alcachofas.
Seguimos moviendo la sartén hasta que rompa a hervir.
Bajamos la temperatura y dejamos unos 10 minutos.
Rectificamos de sal e incorporamos el perejil picado.
Para ver si el pescado está en su punto, con la punta de un cuchillo pinchamos el y si entra limpiamente apagamos y dejamos reposar.
Si todavía no está a nuestro gusto, dejamos unos 5 minutos más.

Ahora sólo nos queda emplatar, poner en la mesa con un buen trozo de pan, ya si tenemos un vino blanco o un txakolí sería perfecto y a disfrutar.
Espero que os guste.






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