Calabacines rellenos con salchicha en salsa de yogur TUPPER – MENU

Calabacines rellenos Deia Portada

Tupper – Menú. Propongo este plato rico para rellenar el tupper del primer jueves del año, unos calabacines rellenos sobre crema de yogur y que llevan un delicioso premio, una guinda de salchichas que anima mucho a la receta, … se prepara enseguida, es muy sano y luce en el plato un montón porque en vez de queso para gratinar le hemos rallado un huevo cocido por encima.
Empieza la cuenta atrás, aquí ya nos hemos puesto el delantal, te esperamos y empezamos.

TUPPER -MENU semanal:
Lunes: Puerros templados en vinagreta sobre crema
MartesCardo con albóndigas en salsa
Miércoles: Espaguetis con pollo al ajillo
Jueves: Calabacines rellenos de salchicha en salsa de yogur


Ingredientes (para 1 ración): 1 calabacín pequeño (6 trozos), 1 huevo, sal, ½ yogur, pimienta, 1 cucharadita de mostaza, sal y 8 salchichas de coctel.

ELABORACIÓN


Cocemos un huevo y pasamos por la plancha las salchichas.

En una cazuela ponemos agua y cuando rompa a hervir, metemos el calabacín durante 5 minutos.
Sacamos y ponemos en el grifo con agua fría para cortar la cocción.
Cortamos el calabacín en trozos grandes, retiramos la carne del interior y dejamos las rodajas reservadas.

Preparamos la salsa de yogur
En un bol incorporamos el relleno de los calabacines, 2 salchichas, ½ huevo, ½ yogur, la mostaza, salpimentamos y trituramos. Reservamos.

Emplatamos
En el plato colocamos los calabacines y los rellenamos con la salsa.
Introducimos en cada calabacín la salchicha.
Con el resto de la salsa que nos sobre, añadimos alrededor de los calabacines.
Rallamos el huevo por encima y ya sólo nos queda un calentón por el microondas y a comer.
Espero que os guste.
Podéis cambiar la ralladura del huevo por queso, … y ¡claro! se gratina y genial, pero si os estáis cuidando mejor la primera opción.

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