Arroz con salsa de verdura y pollo

Arroz con sofrito de verduras y pollo Portada deia_FotorDeliciosos granitos. Hoy es uno de esos días que me he venido arriba con las verduras y las he puesto a pochar todas juntas para hacer una de esas salsas que precisas de una barra de pan para deslizar por el plato y untar con fruición hasta que quede reluciente. Pochamos sin prisas, salpimentamos y batimos bien todo hasta conseguir una crema que tiene un color y un olorcillo que alimenta. Reservamos en un bol hasta que tengamos el arroz a punto y lo mezclamos para conseguir un plato de los de quedarse muy a gusto. Y me diréis ¿… y el pollo?, pues aquí estaba, un muslito deshuesado que lo hemos puesto a la plancha y como miraba al arroz con ojos golosones no nos ha quedado otra que cortarlo en trocitos y lanzarlos al arroz de cabeza.
Hoy es de esos días que cuando te llevas la última cucharada a la boca te entra una tristeza tremenda así que animo!!… a ponerse el delantal y empezamos.

Arroz con salsa de verduras y pollo Etiqueta ingredientesIngredientes (para 4 raciones)
Para el arroz
: 800 g de caldo de pollo, 200 g de arroz, 1 diente de ajo, 1 cucharada de aceite, sal y pimienta
Para la salsa: 2 tomates, 1 cebolla, 3 cebollitas francesas, 2 zanahorias, 2 cucharadas de aceite, 2 muslos de pollo, sal y pimienta

ELABORACION

Arroz con salsa de verduras y pollo Elaboración_Fotor

Preparamos las verduras
En una sartén caliente echamos el aceite y seguido toda la verdura que estará limpia y cortada.
Salpimentamos, mezclamos bien y bajamos a temperatura baja.
Rehogamos de vez en cuando para que la verdura se nos poche bien.
Dejamos poco a poco hasta que esté lista como unos 15/20 minutos.
Sacamos, batimos (para facilitar podemos echar un vasito del caldo) y reservamos.

Preparamos el pollo
Ponemos en la plancha el pollo con un toque de sal.
Hacemos por los dos lados, apagamos y cuando se atempere cortamos en trocitos y reservamos.

Preparamos el caldo
Calentamos el caldo.
En una paellera echamos el aceite, el ajo bien picadito y cuando éste empiece a saltar incorporamos el arroz, un toque de sal y rehogamos.
Tenemos que tener cuidado que el ajo no se queme, así que enseguida incorporamos todo el caldo y cuando rompa a hervir, bajamos a fuego bajo y dejamos que se vaya haciendo unos 15 minutos.
Incorporamos la salsa con el pollo y una cucharada de crema de queso (tipo Philadelphia), removemos y dejamos sacamos en un par de minutos.
Sacamos, espolvoreamos si tenemos con alguna hojita verde (perejil, orégano, …) y a comer.
Está increíble, ánimo y espero que os guste.Arroz con salsa de verduras y pollo 1Arroz con salsa de verdura con pollo 2Arroz con salsa de verduras y pollo 3_FotorArroz con salsa de verduras y pollo 4

Rape con salsa de marisco

Tupper – Menú. Un plato elegante con mucho sabor que lo cocinamos con el «punk» de los mares, el rape que se llama así por pertenecer a la familiar de los lófidos, que en cristiano significa cresta, vamos resumiendo … los Heavy Metal de las mareas, al que lo hemos acompañado con una salsa de marisco que está de chuparse los dedos.
Hoy este plato lo preparamos con rape, pero puede estar delicioso con merluza, mero, lenguado o el raspas que tengamos a mano.
Llega el momento de la verdad, nos ponemos para recibirlo el delantal y emp

TUPPER -MENU semanal:
Lunes: Rape con salsa de marisco
Martes: Verdura pochada con salchichas de pollo
Miércoles: Carrillera en salsa
Jueves: Garbanzos con rabo

Tupper - Menú Rape en salsa de mariscoEtiqueta de rape con salsa de mariscoINGREDIENTES (para 2 personas):1 cola de rape, harina, 2 huevos, aceite de oliva, 6 langostinos, 1 diente de ajo, 1 vaso de agua, sal, 1 toque de pimienta y  1 cebolla.

ELABORACION:
Pasamos por harina el rapepasamos por huevofreimos y a comerPreparamos el pescado
Limpiamos la cola de rape retirando la espina y dejando los dos lomos.
Reservamos la espina del rape para el fumet.
Fileteamos los lomos de rape, los pasamos por harina, luego por huevo y los freímos en una sartén bien caliente con aceite de oliva.
Una vez frito, retiramos el pescado sobre papel de cocina para desengrasar.  Reservamos

Preparamos la salsaRape en salsa de marisco Elaboración_FotorEn un cazo incorporamos la espina del rape y las cabezas de los langostinos.
Cuando rompa a hervir, ponemos la tapa, bajamos la temperatura y dejamos durante 5 minutos.
Colamos y reservamos.

Cortamos la cebolla, el ajo y ponemos a pochar en una sartén bien caliente con un chorrete de aceite.
Rehogamos, salpimentamos y dejamos que se vaya haciendo durante unos 12 minutos.
Cuando falten unos 5 minutos añadimos las colas de los langostinos y removemos todo bien.
Retiramos, apartamos los langostinos, desengrasamos el refrito y reservamos.

Mezclamos el fumet con el sofrito y trituramos.
Rectificamos de sal, pimienta y a la salsera,

Montamos el plato
Extendemos la salsa sobre el plato, colocamos el rape, adornamos con algún langostinos, refrescamos con perejil o cebollino y a la mesa a comer.
Espero que os guste.

Rape con salsa de marisco 4Rape en salsa de marisco 1Rape con salsa de marisco 2Rape con salsa de marisco 3Rape en salsa de marisco 6

Bizcocho de nueces, avellanas y almendras

En casa somos de tomarnos en serio el desayuno y estoy convencida que si antes de cerrar el ojillo a la noche…, no tendríamos claro que cuando suene el enemigo (ése que se coloca encima de la mesilla y grita para despertarnos en el mejor de los sueño), más de un día…, tras tirar el despertador por la ventana, seguiríamos enganchadas a la almohada.
Así que una de las recetas que funciona como un resorte para despertarnos son los maravillosos bizcochos para desayunar y éste que hoy propongo,  está riquísimo!!!.
Es muy sencillo y lo podemos preparar antes de ir a la cama, así al levantarnos a parte de disfrutar con un buen trozo, nos deja un aroma en la cocina maravilloso.
Sin más, nos ponemos el delantal y empezamos.INGREDIENTES: 1 yogur natural, 1 vasito de aceite de oliva, 2 vasitos de azúcar, 3 vasitos de harina de repostería, 3 huevos, 1 sobre de levadura, 1 toque de sal, un puñado de nueces, otro de avellanas y almendras laminadas para adornar.


ELABORACION:Preparamos la masa

Modo tradicional
Batimos los huevos en un bol y vamos incorporando el azúcar sin parar de batir.
Añadimos el yogur, el aceite y seguimos batiendo.
Añadimos por último la harina con la levadura, toque de sal y mezclamos.
Incorporamos las nueces, las avellanas y removemos bien.
Untamos el molde con mantequilla o colocamos papel de horno y agregamos la masa.
Antes de meter al horno, echamos por encima las almendras laminadas.
Horneamos a 180 º durante 30 minutos.
Sacamos del horno y esperamos 5 minutos.
Desmoldamos y a desayunar!

Modo thermomix
Ponemos en el vaso el yogur, los huevos, el azúcar, el aceite, la harina, la levadura y la sal y programamos 20 segundos, velocidad 5.
Terminamos de envolver la mezcla con la espátula.
Incorporamos las nueces, las avellanas y removemos.
Untamos el molde con mantequilla o colocamos papel de horno y agregamos la masa.
Antes de meter al horno, echamos las almendras laminadas.
Horneamos a 180 º durante 30 minutos.
Sacamos del horno y esperamos 5 minutos.
Desmoldamos y a desayunar!

Crema de calabaza con langostinos TUPPER – MENU

Crema de calabaza con langostinos DEIA PortadaCrema de calabaza con sabor a mar, una receta que no os podéis perder, … hoy la hemos acompañado de langostinos y ha resultado ser un plato memorable … , además muy fácil de preparar y con muy pocos ingredientes, … esta calabaza que es protagonista de tantas buenas recetas hoy tampoco nos ha decepcionado.
Es el momento de acercarnos a los fogones, según entramos nos vamos colocando el delantal y cuando queráis empezamos.crema-de-calabaza-con-langostinos-tupper-menu-compressor

INGREDIENTES (para 4 raciones): 1/2 k de calabaza, 1 cebolla, 1 puerro, aceite de oliva, sal, 1 toque de pimienta, 12 langostinos,  1 diente de ajo o ajo en polvo, 1 cayena (opcional), sal y 1 vaso de agua.
crema-de-calabaza-con-langostinos-ingredientes-compressor-2ELABORACION

Preparamos el fumé
Pelamos los langostinos y los reservamos.
Las cáscaras y las cabezas las cocemos en un vaso de agua.
Cuando rompa a hervir, dejamos 5 minutos más, apagamos, colamos y reservamos.

Preparamos la crema
Pelamos la calabaza, quitamos las pepitas, cortamos en trozos y la echamos a una cazuela a fuego alto con el fumet.
Añadimos 1/2 vaso de agua si es necesario, salpimentamos y dejamos hasta que rompa a hervir.
Bajamos a fuego bajo y dejamos unos 10 minutos más. Reservamos.

Sofreímos la cebolla y el puerro
Limpiamos el puerro, pelamos la cebolla y cortamos todo bien picadito.
En una sartén bien caliente, echamos un par de cucharadas de aceite y seguido la cebolla y el puerro.
Bajamos a fuego bajo y rehogamos continuamente hasta que el sofrito pierda fuerza.
Salpimentamos y dejamos que se vaya haciendo poco a poco durante unos 15 o 20 minutos.
Cuando esté bien pochado retiramos y reservamos.

Preparamos la crema
En un bol mezclamos la calabaza con la verdura pochada y trituramos hasta que tengamos una textura de crema.
Rectificamos de sal y pimienta y reservamos.

Preparamos los langostinos
En una sartén bien caliente echamos 2 cucharadas de aceite, añadimos los langostinos, espolvoreamos el ajo en polvo o el ajo picado, sal, la cayena (opcional y rehogamos bien durante unos minutos.
Sacamos y reservamos.

Emplatamos
Servimos la crema y añadimos los langostinos.
Un toque de perejil picadito fresco y a disfrutar.
Espero que os guste.

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Calabacín a la carbonara

Calabacines a la carbonara 2
Presentamos unos calabacines oriundos de una huerta cercana de piel verde veteada y clara, … preciosos.
Ha sido verles entrar por la puerta y enseguida han pasado por el agua, luego los hemos recortado a modo de fideos con una trituradora que he regalado al blog por su primer aniversario, así como una mandolina que me ha rebanado, no lo cuento, pero me ha rebanado … y con una salsa a la carbonara que estaba como para coger una barra de pan, de las de llevar al hombro (quiero decir, grande), cortarla en trozos (sin desperdiciar ni una miga) y poco a poco suavemente ir untando el plato hasta dejar el fondo sin brillo.

Pues así ha quedado y el brillo me lo he llevado yo porque según hemos acabado y han ido aterrizando los platos a la fregadera, todo han sido felicitaciones.  Me ha emocionado tanto, que cuando me he querido dar cuenta ya me había ventilado yo sola todo el «fregoteeo».  Cómo me conocen!!!, un poco de cera en el hombro y ahí estoy yo, dándolo todo.
Para esta receta los ingredientes son fundamentales, el huevo bien fresco, la panceta de calidad, la sal (no sirve sólo con tener gracia) y pimienta a gusto de los comensales.
Antes de preparar todo no te olvides de colocarte el delantal y seguido empezamos.
Calabacín a la carbonara_6 Fotor_Fotor

INGREDIENTES (para 2 personas): 2 calabacines, 2 yemas de huevo, 100gr de panceta, queso parmesano, pimienta negra, sal y aceite.

ELABORACION 

Calabacines a la carbonara 1Collage_Fotor
Preparamos el calabacín
Lavamos bien los calabacines y cortamos en tiras.
Ponemos en la cazuela agua y cuando rompa a hervir echamos sal y seguido el calabacín durante 1 minuto.
Sacamos y colocamos sobre un colador para que escurran.

Preparamos la panceta
Cortamos la panceta en tacos y la echamos en una sartén con unas gotas de aceite a temperatura media. Removemos y cuando comiencen a estar doraditos, retiramos  la sartén del fuego y reservamos.

Preparamos la salsa carbonara
Ponemos en un bol la yema, un toque de sal, pimienta negra molida y rallamos parmesamo al gusto.
Seguido batimos bien todo y ya la tenemos.

Colocamos nuevamente la sartén con la panceta, incorporamos el calabacín y echamos la salsa carbonara.
Mezclamos todo bien y a servir.

Impresionante, estoy convencida que os va a encantar, ya me contaréis.

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Calabacines a la carbonara 4_Fotor