Bizcocho con fruta seca y avellanas

Bizcocho con fruta seca y avellanas DEIA PortadaEste bizcocho tiene las horas contadas, ha salido del horno bien esponjoso y echando un aroma que ha reunido a su alrededor de inmediato a toda la familia, … las puertas de casa no sólo se encuentran cerradas, sino atrancadas… ante esta fiesta que nos vamos a dar: la familia no recibe. Café, los más cosmopolitas té y a repartir la ración. Puedo prometer que me tiemblan hasta los tobillos, pero éstas son ocasiones en las que demuestras a los tuyos que pueden contar contigo en los momentos tensos. Silencio!!!, estamos ya en la gloria.
Dejo la receta para que os animéis con su elaboración, si surgen dudas sólo tenéis que silbarme y acudiré como siempre con el delantal puesto . Empezamos.bizcocho-con-fruta-seca-y-avellanas-etiqueta INGREDIENTES:
Para el relleno: 8 higos secos, 8 ciruelas pasas, 1 puñado de pasas y 50 g de avellanas tostadas.
Para la masa: 80 g de aceite, 1 corteza de un limón, 1 corteza de naranja, 150 g de azúcar, 3 huevos, 200 g de harina de repostería, 1 ogur natural y 1 pellizco de sal.bizcocho-con-frutas-secas-y-avellanas-ingredientes-compressor-2 ELABORACIONbizcocho-con-fruta-seca-y-avellanas-elaboracion_fotor-compressor-2 Rallamos la piel de la naranja y el limón. Reservamos.
Cortamos los higos y las ciruelas en trocitos pequeños. Reservamos.
En un bol amplio batimos los huevos con el azúcar y mezclamos hasta que nos quede una textura cremosa.
Agregamos el yogur, el aceite, la ralladura del limón y la naranja y volvemos a batir.
Por último incorporamos la harina, poco a poco y volvemos a batir hasta conseguir una mezcla homogénea.
Para terminar incorporamos los higos y las ciruelas que tenemos cortados, las pasas y las avellanas.
Engrasamos el molde con un poquito de aceite  o le cubrimos con papel de horno ligeramente humedecido para que nos sea más fácil forrar el molde.
Vertemos nuestra mezcla y horneamos a 180º durante 50 minutos. (El horno previamente  precalentado a esa misma temperatura)
Antes de sacar el bizcocho lo pinchamos con un palito y cuando salga limpio estará en su punto.
Sacamos y dejamos que se atempere para delmoldar
Espero que os guste.
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Tosta de verduras con huevo y foie

Tosta de verduras con huevo y foie DEIA PortadaEsta receta es para esos días que te levantas con ganas de darte un buen homenaje, … en casa que somos de mucha celebración eso sucede un día si y otro también, así que empezamos con una rebanada de pan que la colocamos en la tostadora y a partir de ese momento pasa a llamarse tosta y se acompaña con un «olorcete» a obrador de pan recién hecho que pone en marcha salvajemente las papilas gustativas y …, te entran unas ganas locas de pegar un bocado, … acabamos con prisas para hacernos con el premio … y no es otra cosa que disfrutar de un desayuno alucinante.
No perdamos tiempo, vamos a por el delantal y empezamos.
Tosta-de-verduras-con-huevo-y-foie-Etiqueta-compressorINGREDIENTES: 2 rebanadas de pan, 1/2 calabacín, 2 chalotas, 4 tomates cherrys, 1/2 pimiento verde y 1/2 amarillo, 1 puñado de espinacas, de rúcula y canónigos, 2 huevos, 1 trozo de foie, sal, pimienta y aceite.
Tosta-de-verduras-con-huevo-y-foie-Ingredientes-compressorELABORACION:Tosta-de-verduras-con-huevos-y-foie-Elaboración_Fotor-compressorTostamos las rebanadas y las reservamos.
Cortamos toda la verdura y las echamos a una sartén bien caliente con un chorrete de aceite.
Salpimentamos, bajamos la temperatura y dejamos sofreír durante unos 12 minutos rehogando continuamente para que se poche bien.
Cuando esté la verdura bien blandita, echamos los huevos, mezclamos todo bien, añadimos el foie en trocitos y cuando esté cuajado el revuelto a nuestro gusto, echamos sobre las tostas y a la mesa.
Espero que os guste.Tosta-de-verduras-con-huevo-y-foie-2-compressorTosta-de-verduras-con-huevo-y-foie-3-compressor

Pastas de almendra

Pastas de almendra DEIA PortadaHoy en casa celebramos el cumple de la pequeña y … como la tenemos lejos aprovechamos desde el blog y la mandamos esta receta que conociéndola, enseguida se arremanga …, saca la lata de las galletas y la llena con estas deliciosas pastas de almendra.
Si os animáis con estas pastas crujientes por fuera y ligeramente blandas por dentro, os recomiendo que primero os ponéis el delantal y … empezamos.
¡Zorionak Irati!, un muxu muy grande desde casa y a disfrutar de un buen día.

pastas-de-almendra-2 INGREDIENTES (para 15 pastas): 100 g de azúcar, 100 g de almendra molida, 1 clara de huevo y azúcar glass para rebozar las pastas.

ELABORACIONpastas-de-almendra-elaboracion_fotor-compressor

Montamos las claras a punto de nieve
A mano: necesitamos una varilla, un bol limpio y la clara a temperatura ambiente.
Empezamos a batir despacio hasta que aparezca un poco de espuma.
Ahora,  un poco más fuerte hasta conseguir una espuma muy densa tanto que si damos la vuelta al bol la clara no se cae. Reservamos.
Thermomix: Colocamos en el vaso la mariposa, echamos la clara, cerramos y batimos durante 3 minutos a velocidad 3,5.

Preparamos la masa
En un bol incorporamos la almendra y el azúcar.
Removemos bien con un cucharón para que quede todo bien integrado.
Mezclamos con la clara a punto de nieve hasta conseguir una masa bien compacta.
Si tenemos la thermomix mezclamos durante 20 segundos a velocidad 4, abrimos, bajamos con la espátula los ingredientes, cerramos y volvemos a batir 10 segundos a velocidad 6.
Vamos precalentando el horno a 180º.
Con una cucharita vamos cogiendo porciones de masa y haciendo bolitas del tamaño de una nuez.
Las rebozamos en el azúcar glass y a la bandeja de horno que tendremos forrada de papel.
Horneamos a 180º durante 15 minutos.
Sacamos, dejamos que se atemperen un poco y ya están.
Con un café están deliciosas.
Nos salen unas 15 pastas, las podemos guardar en una lata y ya veréis que gozada.
Están hechas con mucho cariño.

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Crema de acelgas con pencas rellenas TUPPER – MENU

Crema de acelgas con pencas rellenas DEIA PortadaHoy propongo una crema de acelgas con pencas rellenas, una receta muy completa y por supuesto sabrosa, nos preparamos la crema con la parte verde de las acelgas y la cebolla pochadita, … luego las pencas las rellenamos con una crema de queso y jamón, … rebozamos y las lanzamos a la crema … no os podéis imaginar la alegría que da encontrarse con estos tropezones.
Llega el momento de entrar de lleno en los fogones, nos ponemos el delantal y empezamos.
crema-de-acelgas-pencas-rellenas-etiqueta INGREDIENTES: 1/2 docena de acelgas, 2 cebollas, 1 yogur, aceite, sal, 150g de queso de philadelphia y 100 g de jamón. Para rebozar:  2 huevos y harina.crema-de-acelgas-con-pencas-rellenas-tupper-menu-compressorELABORACION:

Cocemos las pencas
Limpiamos las acelgas,  cortamos las pencas y separamos las hojas.
Calentamos agua en una cazuela y cuando rompa a hervir echamos las pencas y sazonamos.
Dejamos a las pencas unos 10 o 12 minutos, pinchamos y cuando estén blanditas sacamos.
Reservamos las pencas y 1 vaso del caldo.

Preparamos la cremacrema-de-acelgas-con-pencas-rellenas-elaboracion-1-compressor En un sartén bien caliente echamos un chorrete de aceite, las cebollas picadas, sazonamos y rehogamos.
Dejamos a fuego vivo durante cinco minutos y seguimos removiendo.
Bajamos a temperatura media e incorporamos las hojas de acelga picadas.
Rehogamos y dejamos que se siga sofriendo unos 10 minutos más.
Sacamos, incorporamos a un bol, añadimos un poco del caldo de las pencas, el yogur y batimos.
Probamos, rectificamos si es necesario de sal, pimienta y volvemos a batir hasta conseguir la textura deseada.
Reservamos.

Preparamos las pencascrema-de-acelgas-con-pencas-rellenas-elaboracion-compressor-2_fotor-compressor Picamos muy menudito el jamón y lo mezclamos bien con el queso.
Cortamos las pencas  hacemos libritos colocando la crema sobre una penca y la cubrimos con otra  y así hasta que rellenamos todas.
Pasamos por harina, huevo y a la sartén con aceite bien caliente.
Freímos, colocamos sobre papel de cocina para desengrasar y reservamos.

Emplatamos
Echamos la crema, añadimos las pencas y a comer!!!
Espero que os guste.
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Bocaditos crujientes de carne RECETAS INFANTILES

Bocaditos crujientes de carne 3Esta cena que os propongo os va a encantar, es tan fácil de preparar que sugiero implicar a toda la familia para llevar a buen término la receta: bocaditos crujientes de carne, … necesitamos voluntarios para que nos piquen la cebolla, el ajo y el perejil, … otra labor interesante es mezclar todo el picadito más los huevos con la carne y … para los más mañosos,  toca preparar los paquetitos rellenos y al horno.  Súper fácil y deliciosos, un bocado que os va a encantar, en unos minutos llevamos a la mesa unas sorpresas crujientes impresionantes, necesitamos que toda la familia se ponga a ello, nos vamos poniendo el delantal y empezamos.Bocaditos crujientes de carne EtiquetaINGREDIENTES (para 18 pastelitos): 9 láminas de pasta filo (3 láminas por cada 6 bocaditos), 300 g de carne picada, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 1 ramo de perejil, 2 cucharadas de pan rallado, 3 huevos, 30 g de mantequilla, pimienta y sal.

ELABORACION:
Ponemos la carne en un bol y añadimos la cebolla, el ajo bien picado, el perejil, 2 huevos, 1 toque de pimienta, la sal y mezclamos bien todo.
Incorporamos el pan rallado, rectificamos la sal y la pimienta y volvemos a mezclar todo bien.
Reservamos.Carne picada Ingredientes_FotorCalentamos la mantequilla, batimos un huevo y mezclamos todo en un bol.
Sacamos la pasta filo y con una brocha vamos pintando 3 hojas que colocamos una encima de otra.
Cortamos en 6 rectángulos y vamos colocando en el centro de cada uno, una cucharada de carne.
Moldeamos la carne para que nos quede pequeños rectángulos, los envolvemos con la pasta filo haciendo pequeños paquetes.

Croquetas crujiente 1Bocaditos crujientes 2 ElaboraciónBocaditos crujientes de carne Elaboración 3Precalentamos el horno a 180º, colocamos los paquetes en la bandeja, pintamos con la mezcla de mantequilla y huevo y horneamos durante 15 minutos.
Sacamos, esperamos unos minutos para que enfríen y a comer.
Toda una delicia, espero que os gusten.Bocaditos crujientes de carne 1 Bocaditos crujientes de carne 2Bocaditos crujientes de carne 5