Tarta crujiente de carne con pimientos y champis

Tarta crujiente de carne con pimientos y champis deia portadaOs propongo llevar esta receta a vuestra mesa y empezar el almuerzo con esta deliciosa tarta crujiente que está impresionante, hoy la hemos preparado de carne, pimientos y champis …y nos ha encantado, de hecho según ha salido del horno, la he puesto en la mesa y … ha volado. Es muy fácil esta receta y si os apetece, sólo espero que os pongáis el delantal y empezamos.
Tarta crujiente de carne con pimientos y champis IngredientesINGREDIENTES (para 3 personas):  1 lámina de hojaldre, 1 bolita de mantequilla, 1 huevo, 3 filetes de aguja de cerdo, ajo en polvo, orégano, pimentón, aceite de oliva, 1 toque de pimienta, 1/2 lata de pimientos, 1 diente de ajo, 6 champis  y sal.

ELABORACION
Tarta crujiente de carne con pimientos y champis elaboración 1_FotorPreparamos la carne
Con una brocha pintamos los filetes con aceite, sazonamos, espolvoreamos el ajo en polvo, el pimentón, el orégano y 1 toque de pimienta.
Cubrimos con film y guardamos en la nevera unas 2 horas.

Preparamos la masa de hojaldre
Cortamos la lámina en 3 trozos.
Untamos un trozo de mantequilla, colocamos el segundo trozo encima y hacemos lo mismo.
Por último, colocamos el tercer trozo y a éste lo pintamos  con huevo batido.
Marcamos con el tenedor los bordes y reservamos.

Limpiamos los champis y los laminamos:
Picamos un ajo y con un chorrete de aceite los echamos en una sartén bien caliente.
Seguido añadimos los pimientos rojos en tiras.
Sazonamos, dejamos unos 3 minutos a fuego fuerte, bajamos la temperatura y sofreímos durante unos 5 minutos.  Apagamos y reservamos.
Sacamos la carne, cortamos en tiras y en la misma sartén la salteamos a fuego alto durante unos minutos. Reservamos.

Montamos la tarta
Vamos precalentando el horno a 200º.
Colocamos el champi en la tarta y metemos al horno durante 12 minutos.
Sacamos, colocamos los pimientos y la carne y metemos de nuevo a hornear durante 8 minutos.
Retiramos del horno, esperamos 5 minutos a que atempere y a comer.
Aquí, nos la comemos así sin más, pero podéis rallar un poquito de queso curado.
Espero que os guste.Tarta crujiente de carne con pimientos y champis 1Tarta crujiente de carne con pimientos y champis 2Tarta crujiente de carne con pimientos y champi 4Tarta crujiente de carne con pimientos y champis 3

Scoones rellenos con crema de nectarina

Scoones rellenos con crema de nectarina DEIA PortadaPropongo para desayunar estos deliciosos bollitos ingleses a los que vamos a rellenar con una crema de nectarina que está  deliciosa … o si os apetece podéis comerlos con la mermelada que más os guste o con una crema de chocolate … o con lo que más os apetezca, es tan fácil prepararlo que os pueden ayudar los más pequeños de la casa y como salen unos cuantos, tenemos el desayuno listo para toda la semana.
Aquí es lo que vamos a hacer, … nos esperan mañanas dulces, ahora vamos precalentando el horno, nos colocamos el delantal y empezamos.Crema de nectarinaINGREDIENTES
Scoones (para 12-15 unidades): 250 g de harina de repostería, 1 sobre de levadura,  1 toque de sal, 40 g de azúcar, 75 g de mantequilla fría, 1 huevo batido (para pintarlos) y  125 g de leche fría. Opcional (canela en polvo)
Crema de nectarina: 1 nectarina, 1 cucharada de mantequilla, 1 cucharilla de azúcar y 1 chorrillo de vainilla.

ELABORACION: Scoones y crema de nectarinas Elaboración_FotorPreparamos los scoones
Vamos precalentando el horno a 200º.
En un bol echamos la harina, la levadura, la sal, el azúcar, la mantequilla y batimos hasta que esté todo bien integrado.
Añadimos la leche y mezclamos todo bien.
Extndemos la masa  sobre una superficie a la que espolvoreamos un poco de harina.
Amasamos y alisamos la masa con una rodillo hasta que tenga un grosor de unos 2 cm.
Con un molde circular cortamos la masa y vamos dejando los círculos en una bandeja sobre papel de hornear.
Los pintamos con huevo batido y horneamos durante 12 minutos:
Sacamos,  los retiramos de la bandeja y los cubrimos con una servilleta.
Cuando se enfríen un poco, retiramos los que vamos a comer y el resto mantenemos cubiertos en la nevera.

Preparamos la crema de nectarina
Limpiamos la nectarina, cortamos en trocitos y retiramos el hueso.
La echamos al bol junto con el resto de ingredientes.
Batimos y reservamos.Scoones rellenos con crema de nectarinas elaboración 1Rellenamos los scoones
Separamos los bollitos con los dedos y los rellenamos con una cucharada de crema.
Un toque de canela (ésto es opcional) y a la mesa.
Feliz desayuno, feliz semana, … espero que os gusten.

Otro día vamos a preparar estos bollitos salados (cambiamos el azúcar por 1 cucharilla de sal y los podemos rellenar con pavo, salmón, queso … con lo que más os guste).
Scoones rellenos con crema de nectarina 1Scoone rellenos con crema de nectarinas 2Scoones rellenos con crema de nectarina 4Scoones rellenos con crema de nactarina 5

Pollo macerado con pimientos y guindillas fritas

Pollo macerado con pimientos y guindillas fritas DEIA PortadaEl pollo nos permite infinitas posibilidades para disfrutarlo en la mesa, hoy lo maceramos con ajo, perejil y pimiento verde y nos ha sabido muy rico, además  este pollo va muy bien acompañado …, nada más y nada menos que con unas guindillas fritas que están de temporada y son un verdadero manjar que no os debéis de perder y alguien preguntará ¿… y si te sale alguna que pique un montón? … pues, … si eres muy valiente te la comes y si no, se retira y aquí no ha pasado nada.
Nos ponemos el delantal, enganchamos la sartén y empezamos.
Pollo macerado con pimientos y guindillas IngredientesINGREDIENTES  (para 2 raciones):  1 pechuga de pollo, 2 ramitas de perejil, 3 pimientos de caserío (si son italianos, con 1 es suficiente), 2 dientes de ajo, pimienta negra al gusto, aceite de oliva virgen, sal y 12 guindillas.Pollo macerado con pimientos y guindillas fritas Ingredientes 1ELABORACION:
Pollo macerado con pimientos y guindillas Elaboración_FotorMaceramos el pollo
Tenemos la pechuga fileteada, la cortamos en taquitos y al bol.
Lavamos los pimientos, cortamos, retiramos las pepitas, picamos el ajo, el perejil y lo incorporamos todo al bol.
Echamos un par de cucharadas de aceite, sal, el toque de pimienta y mezclamos bien.
Cubrimos el bol con papel film y a la nevera (unas 2 horas).

Freímos el pollo, el pimiento y las guindillas
A fuego fuerte, calentamos la sartén, echamos abundante aceite y cuando esté bien caliente echamos el contenido del bol y dejamos que se fría todo bien.
Damos la vuelta y cuando el pollo esté doradito sacamos y dejamos en un recipiente con papel de cocina para que desengrase.
En esa misma sartén, echamos las guindillas, las sazonamos y las freímos bien.
Sacamos también en papel para que desengrase.
Ahora sólo nos queda llenar los platos y a disfrutar.
Espero que os guste.Pollo macerado con pimientos y guindillas fritas 3Pollo macerado con pimientos y guindillas fritas 1Pollo macerado con pimientos y guindillas fritas 4Pollo macerado con pimientos y guindillas fritas 5

Ensalada de bacalao con picatostes

Ensalada de bacalao con picatostes DEIA PortadaNos encanta el bacalao, uno de los peces que cuenta con más recetas para disfrutarlo en la mesa y todas ellas riquísimas, … algunas con gran elaboración como el pil-pil que engalana a este salado de los mares con una salsa espesa y de color maravilloso …, que si te pilla con un buen trozo de pan en mano, … que se aparten! porque el giro del unte puede llegar a ser peligroso cuando guiados por el olor y el color atisbamos un bocado «sacro» … pero, estamos con calores y hoy nos hemos decidido por una ensalada de bacalao más ligerita, fresca y que está deliciosa.
Aprovechar si os anima la idea y si os ponéis el delantal, empezamos.
Ensalada de bacalao con picatostes IngredientesEnsalada de bacalao con picatostes Ingredientes 1

INGREDIENTES (para 4 personas): 2 filetes de bacalao desalado, 3 pimientos rojos (2 si son grandes), 3 dientes de ajo, sal, 3 ramitas de perejil, aceite de oliva virgen extra, 1 trozo de pan del día anterior y 1 toque de pimienta. (opcional: 1 cayena)

ELABORACION:Ensalada de bacalao con picatostes ElaboraciónPicamos bien el ajo, el perejil y reservamos.

Preparamos los picatostes
Cortamos el pan en cuadraditos, los colocamos sobre el papel de horno en una bandeja y los horneamos 5 minutos a 150º.
Sacamos y reservamos.

Preparamos los pimientos
Cubrimos los pimientos con papel de aluminio y al horno.
Horneamos a 200º durante 40 minutos.
Sacamos, retiramos la piel y las pepitas, sazonamos, echamos unas gotitas de aceite y los dejamos unos 5 minutos más en el horno, a la misma temperatura.
Retiramos, dejamos enfriar, cortamos los pimientos y reservamos.

Preparamos el bacalao
Retiramos la piel del bacalao y cortamos el pescado en cuadraditos.
Añadimos el ajo, el perejil que tenemos picado y removemos bien.
Echamos un chorrete de aceite, la sal, 1 toque de pimienta y mezclamos de nuevo.
Cubrimos con papel film y dejamos macerar en el frigorífico 2 horas.
Antes de emplatar, incorporamos los picatostes a el bacalao removemos y a emplatar.
Colocamos en el plato una camita de pimientos y encima echamos el bacalao con los picatostes.
Unas gotitas de aceite, espolvoreamos un poco de cayena y a comer.
Espero que os guste.Ensalada de bacalao y picatostes Ensalada de bacalao con picatostes 6Ensalada de bacalao con picatostesEn salada de bacalao con picatostes 5

Tortitas con huevo y parmesano

Tortitas con huevo y parmesano Deia PortadaEstas tortitas las solemos preparar cuando podemos disfrutar de un desayuno largo, las preparamos con avena y las rellenamos de lo que más nos guste, … hoy teníamos unos huevos de corral bien fresquitos y la decisión ha sido bien fácil, el resultado excelente, bien rico y prepararlas resulta facilísimo.
Enseguida voy a detallaros la receta, si os vais poniendo el delantal, empezamos.

Tortitas con huevo y parmesano Ingredientes_Fotor

INGREDIENTES (para 2 tortitas): 4 cucharadas de salvado de avena, 2 cucharadas de harina de maíz, 1 toque de pimienta, sal, 1/2 vasito de agua, aceite, 1 trozo de queso parmesano, 1 puñado de almendras y orégano.

ELABORACION:
Tortitas con huevo y parmesano Elaboración_FotorPara que nos salgan unas tortitas perfectas es imprescindible tener una sartén anti-adherente (que no se pegue).

Preparamos la masa
En un bol echamos 4 cucharadas del salvado de avena, las 2 cucharadas de harina, el toque de pimienta, la sal y el agua.
Batimos bien hasta conseguir una textura ligera y reservamos.

Freímos los huevos y machacamos las almendras
Freímos los huevos y reservamos.
En un mortero, echamos unas almendras tostadas, las sazonamos, las echamos unas gotitas de aceite y si tenemos orégano un toque queda fenomenal.  Machacamos y reservamos.

Montamos las tortitas
Calentamos la sartén y con una brocha la pintamos con unas gotitas de aceite.
Con el fuego alto echamos la mitad de la masa y movemos bien la sartén para que se extienda. Dejamos que vaya cuajando y con una espátula vamos pasando por el borde y levantando hasta que se suelta.
Seguimos moviendo la sartén, hasta que la tortita esté  dorada.
Damos la vuelta a la tortita y seguimos con fuego alto.
Colocamos encima de la tortita el huevo que tenemos frito, rallamos el parmesano y cerramos la torta.
Sacamos, volvemos a rallar un poco de parmesano por encima, espolvoreamos una almendras por encima y a la mesa.
Seguro que os va a encantar.
Tortitas con huevos y parmesano 1Tortitas con huevo y parmesano 2Tortitas con huevo y parmesano 3_FotorTortitas con huevos y parmesano 4Tortitas con huevo y parmesano 5