Bizcocho con surtido de frutos secos

Bizcocho con surtido de frutos secos Deia PortadaPropongo un bizcocho ideal para disfrutar a la hora del desayuno, …esponjoso,  con mucho sabor y con unos tropezones riquísimos, … un surtido de frutos secos deliciosos, … aquí según sale del horno es difícil reservarlo para que nos acompañe en el desayuno, así que según se atempera, lo forramos con una servilleta y lo mantenemos en la nevera a lo largo de la semana, aunque hay que tener un control de acero ante las glándulas gustativas y cuando cortamos las raciones taparlo como si fuera un bebé y guardarlo,  no sea que acabemos con él antes de tiempo.
Si os apetece unos desayunos inolvidables, sugiero que os vayáis colocando el delantal y empezamos.
Bizcocho con surtido de frutos secos etiquetaINGREDIENTES: 
1 yogur natural, 1 vasito de aceite de oliva, 2 vasitos de azúcar, 3 vasitos de harina de repostería, 3 huevos, 1 sobre de levadura, sal y 100 g de surtido de frutos secos (nueces, avellanas, pasas, almendras, anacardos, …etc.)Bizcocho con surtido de frutos secos Ingredientes ELABORACIONBizcocho con surtido de frutos secos elaboración_Fotor

Preparamos la masa

Modo tradicional
Batimos los huevos en un bol y vamos incorporando el azúcar sin parar de batir.
Añadimos el yogur, el aceite y seguimos batiendo.
Añadimos por último la harina con la levadura, toque de sal y mezclamos.
Untamos el molde con mantequilla o colocamos papel de horno y agregamos la masa.
Antes de meter al horno, echamos los frutos secos.
Horneamos a 180 º durante 30 minutos.
Sacamos del horno y esperamos 5 minutos.
Desmoldamos y a desayunar!

Modo thermomix
Ponemos en el vaso el yogur, los huevos, el azúcar, el aceite, la harina, la levadura y la sal y programamos 20 segundos, velocidad 5.
Terminamos de envolver la mezcla con la espátula.
Untamos el molde con mantequilla o colocamos papel de horno y agregamos la masa.
Antes de meter al horno, echamos el surtido de frutos secos.
Horneamos a 180 º durante 30 minutos.
Sacamos del horno y esperamos 5 minutos.
Desmoldamos y a desayunar!

Bizcocho con surtido de frutos secos 1Bizcocho con surtido de frutos secos 2_FotorBizcocho con frutos secos 3Bizcocho con surtido de frutos secos 5

Tarta de albaricoques

Tarta de albaricoques Deia PortadaNos hemos preparado una tarta deliciosa con albaricoques y lo bueno de esta receta es que te permite preparar unas tartas tan variadas como frutas diferentes quieras añadir, empezamos la época de oro de nuestras fruterías llenas de color y sabor y sólo tenemos que elegir la que más nos guste y a prepararla.
Si echáis un ojo a la elaboración veréis que es bien fácil, pero como siempre para empezar como se debe entre fogones lo primero que nos tenemos que ir colocando el delantal y empezamos.Tarta de albaricoques Etiqueta

INGREDIENTES: 1/2 kg de albaricoques, 1 lámina de hojaldre, 20 g de mantequilla y 50 g de azúcar.
Crema pastelera: 250 g de leche, 50 g de azúcar, 25 g de harina, 3 yemas y 1 cucharadita de vainilla líquida o 1 rama de canela.
Tarta de albaricoques ingredientes_Fotor

ELABORACIONTarta de albaricoque elaboración_FotorEn el recipiente que vamos a utilizar para la tarta, lo untamos con aceite y ajustamos al molde la lámina de hojaldre.
Con un tenedor vamos pinchando el hojaldre y reservamos.

Preparamos los albaricoques

Limpiamos los albaricoques, retiramos el güito y los cortamos por la mitad.
Calentamos bien la sartén  echamos la mantequilla e incorporamos los albaricoques que tenemos reservados.
Rehogamos y añadimos la mitad del azúcar y dejamos que se vaya cocinando a fuego medio.
Removemos bien, bajamos a fuego bajo y dejamos que se hagan durante 10 minutos.
Mientras vamos preparando la crema pastelera.

Preparamos la crema pastelera
Calentamos la leche con una rama de canela.
Mientras en un cazo incorporamos las yemas, el azúcar, la harina y batimos bien todo.
Cuando la leche esté caliente, retiramos la canela y vertemos todo sobre el batido de yemas.
Removemos bien todo  y retiramos.

Montamos la tarta
Echamos sobre el hojaldre la mezcla de la leche.
Repartimos los albaricoques por toda la tarta.
Pasamos por la sartén una lengua para recoger la salsa de caramelo y lo vertemos sobre la tarta.
Metemos al horno y horneamos a 180º durante 30 minutos.
Sacamos, dejamos que repose durante 10 minutos y vamos a disfrutar de un postre delicioso.
Espero que os guste.
Tarta del albaricoque 1tarta de albaricoques 2Tarta de albaricoque 4Tarta de albaricoques 5

Bizcocho de zanahoria y coco con chocolate

Bizcocho de zanahoria y coco con chocolate Deia PortadaHoy toca preparar la famosa carrot cake, o bizcocho de zanahoria que es así como aquí llamamos al manjar de los conejos y además en esta ocasión y sin que nos tiemble el pulso la hemos incorporado unas buenas cucharadas de coco, … y ni atisbo de miedo, ¡¡¡ cocos a nosotras!!! … a no ser que nos engañe la expresión más utilizada en la mesa «…estaba de miedo» … y es que bizcocho no ha tenido ni tiempo de hacernos un aaugh!!! y darnos un susto porque enseguida ya estaba en el estómago.
Los bizcochos de zanahoria nos encantan y éste con la sorpresa del coco y con un botoncito coronándolo de chocolate y coco y sin olvidarnos de la chapela de chocolate, está estupendo.
Os animo con la receta, muy sencilla y disfrutona, solo hay que atarse el delantal y empezamos.Bizcocho de zanahoria y coco Etiqueta

INGREDIENTES: 3 zanahorias, 75 g de azúcar, 50 g de mantequilla, 50 g de coco rallado, 3 huevos, 100 g de harina, 1 tableta de chocolate, 1  vasito pequeño de leche y para el adorno: 1 cucharada de coco.

Bizcocho de zanahoria y coco con chocolate elaboración_FotorELABORACION
Preparamos papel de horno y forramos el molde o los moldes que utilicemos.
En un bol batimos los huevos con el azúcar.
Añadimos la mantequilla cuando esté bien blandita y seguimos batiendo.
Incorporamos el coco y seguimos mezclando todo bien.
Limpiamos, pelamos, rallamos las zanahorias, las añadimos a la mezcla y removemos con una cuchara. Por último juntamos la harina con la levadura y agregamos al bol con movimientos suaves y envolventes.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos a 180ºC durante unos 30 minutos.
Sacamos y dejamos que se enfríe.
Desmoldamos el bizcocho y reservamos.

Preparamos el chocolate
En un cazo calentamos la leche y añadimos el chocolate.
Vamos echando el chocolate y removemos hasta que se quede todo bien diluido.
Sacamos y reservamos unos minutos.

Montamos el bizcocho
Vertemos sobre el bizcocho el chocolate.
Preparamos las bolitas de adorno mezclando 1 cucharada de chocolate con una de coco.
Hacemos una bolita con la mezcla y con este rico bombón coronamos el bizcocho.
Espero que os guste.

Bizcocho de zanahoria y coco con chocolate 1Bizcocho de zanahoria y coco con chocolate 2Bizcocho de zanahoria y coco con chocolate 3Bizcocho de zanahoria y coco con chocolate 5

Tosta de lomo y huevo con patatas y cebolleta frita

Tosta de lomo y huevo con patatas y cebolla frita Deia PortadaTosta deliciosa.  Ideal para los fines de semana cuando tenemos más tiempo de disfrutar de un largo y delicioso desayuno, te levantas un poco más tarde y sin prisas te abrazas a la sartén, achuchas un poco la tostadora, fileteas un lomo de caña de los que con sólo verlo te vienes arriba y luego te lías con los huevos para que te salgan poché y … poco más para tener en la mesa esta tosta maravillosa.  Café, un buen libro y … os dejo la receta.
Cuando estéis con ganas de disfrutar de este desayunos, os ponéis el delantal y empezamos.Tosta de lomo y huevo con patatas y cebolleta frita Etiqueta INGREDIENTE (2 tostas):  2 rebanadas de pan, 5O g de lomo, 2 huevos,  1/2 aguacate, 1 patata, 1 cebolleta, sal, aceite y 1 toque de pimienta.Tosta de lomo y huevo con patatas y cebolla frita Elaboración_Fotor
ELABORACION
Tostamos las rebanadas y reservamos.

Preparamos el refrito
En una sartén bien caliente echamos un chorrete de aceite y seguido incorporamos la cebolleta y la patata picada.
Rehogamos y a fuego medio dejamos que se vayan sofriendo poco a poco durante unos 15 minutos.
Salpimentamos y dejamos unos 5 minutos más.
Sacamos, pasamos por un colador para desengrasar y reservamos.

Preparamos el huevo poché
Cortamos un trozo de film transparente, lo introducimos dentro de un vasito y dejamos las cuatro puntas fuera.
Echamos unas gotitas de aceite, repasamos con la mano bien todas las paredes del film para que luego cuando esté hecho nos salga el huevo fácilmente.
Echamos el huevo dentro y con las cuatro puntas hacemos un nudo, seguido empezamos a girar el paquetito para que vaya saliendo el aire.
Hacemos una especie de cordel con el papel film y lo atamos.
Calentamos un cazo y cuando rompa a hervir, echamos los paquetitos (tienen que quedar cubiertos) y contamos cinco minutos de reloj.
Sacamos los huevos y retiramos el papel film. Reservamos.

Preparamos las tostas
Sobre la tosta colocamos el aguacate fileteado.
Echamos aceite y unas gotitas de aceite.
Seguido cubrimos con las patatas y la cebolla frita.
Encima el huevo y el lomo.
Y ya está, espero que os guste

Tosta de lomo y huevo con patatas y cebolla frita 1Tosta de lomo y huevo con patatas y cebolla frita 2Tosta de lomo y huevo con patatas y cebolla frita 3Tosta de lomo y huevo con patatas y cebolla frita 5

Trenza crujiente con chocolate

Trenza crujiente de chocolate Deia PortadaSi estás pensando en un desayuno dulce o en una merienda un poco golosa, … y en la mesa te esperan amantes del chocolate, … serénate y toma nota: … acabas de encontrar una receta que no tiene desperdicio, … ya verás como en la mesa va a ser recibida hasta con aullidos y te va a resultar muy fácil entender tanto rugido, esta trenza rellena de chocolate está impresionante.
Empezamos por sacar una tableta de chocolate del tipo que más nos guste:  blanco, negro, con avellanas o relleno de lo que nos dé la gana, una lámina de hojaldre y un huevo,  un delantal bien atado y el horno precalentando.
No perdamos mas tiempo,  empezamos.

Trenza crujiente de chocolate etiquetaINGREDIENTES: 1 lamina de hojaldre, 1 tableta de chocolate y 1 huevo.

ELABORACION:
Trenza crujiente de chocolate elaboración_Fotor Ir precalentando el horno a 200 grados.
Sacamos la lámina de hojaldre y la extendemos.
Colocamos encima la tableta de chocolate.
A ambos lados de la tableta marcamos con un cuchillo unas líneas en diagonal.
Empezamos por cubrir la parte superior de la tableta con el hojaldre y a partir de aquí, vamos cruzando las tiras que hemos marcado sobre la tableta haciendo un trenzado.
Acabamos cubriendo con la parte sobrante del hojaldre la tableta y marcamos unos dibujos transversales. (Ver foto elaboración)
Terminamos pintando sobre la trenza con huevo batido.
Meter al horno durante 30 minutos a 200grados
Sacar, esperar unos minutos y a cortar las raciones.
Espero que os gusteTrenza crujiente de chocolate 1Trenza crujiente de chocolate 2Trenza crujiente de chocolate 3Trenza crujiente de chocolate 4