Ensalada de aguacate, tomate y cebolleta con iberico

Ensalada de tomate, aguacate, cebolleta e ibérico. Deia PortadaEnsalada deliciosa. Mas fácil no puede ser y más rica tampoco, una ensalada maravillosa que depende principalmente de conseguir un tomate de los de sabor, una cebolleta de la huerta (ya me entendéis), un aguacate con mucha «carne» pero madurito, también un aceite de oliva rico, unas puntitas de jamón del bueno y ya tenéis montado un almuerzo de lujo o una cena, llena de color y sabor, en resumen impresionante.
Rico, saludable. …¿alguien da más?
Si os entra el gusanillo y os apetece probarla, no os olvidéis de elegir bien los ingredientes …y para cuando toque ponerse el delantal, ya estará la ensalada prácticamente resuelta. Empezamos
Ensalada de tomate, aguacate, cebolletas e ibérico Etiqueta_Fotor

INGREDIENTES: 1 Tomate grande, 1 aguacate, 1 cebolleta, 50 g de jamón, aceite de oliva virgen extra, sal y 1 toque de pimienta.

ELABORACION
Limpiamos el tomate y lo cortamos en rodajas.
Las colocamos en el plato y sazonamos.
Pelamos el aguacate, cortamos en rodajas, colocamos sobre el tomate y salpimentamos.
Cortamos la cebolleta, la echamos encima y seguido el jamón picado en trocitos.
Chorrete de aceite de oliva y a servir.
Espero que os guste.
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Ensalada de quinoa con salmón, aguacate, mango y queso feta

Rnsalada de quinoa con salmón Deia PortadaLa quinoa es el último gran descubrimiento para rellenar nuestra lista de «súper alimentos», … fue el alimento básico de los incas y aquí empieza a encontrarse con cierta facilidad,… la lista de nutrientes que cuenta este cereal es interminable y por su gran versatilidad lo encontramos en recetas de todo tipo, desde cocidos, postres o en una ensalada deliciosa como hoy os presento. Esta ensalada es muy completa así que podéis disfrutarla como plato único, yo la he descubierto en gastronosfera.com, y me pareció muy tentadora, he hecho algún cambio «a mi manera» y sencillamente todo un descubrimiento.
Arriba ese ánimo, localizar la quinoa, el resto de los ingredientes y a preparar este plato tan sabroso. En cocina indispensable ponerse el delantal y empezamos.
Ensalada de quinoa con salmón Etiqueta
Ingredientes (2 raciones): 150 g de quinoa, 1 aguacate, 1 mango, 50 g de espinacas, 2 cebolletas, 1 guindilla, 1/2 pimiento rojo, 1 pimiento verde italiano, 100 g de salmón ahumado, 50 g de queso feta, 1/2 cucharadita de pimienta, 4 cucharadas de yogur y 1 lima.

ELABORACION:Ensalada de quinoa con salmón elaboración_Fotor

Preparamos la quinoa
En un cazo echamos la quinoa y el doble de agua.
A fuego muy lento dejamos que se cueza durante unos 15 minutos.
Retiramos del fuego y reservamos.

Preparamos crema verde
Trituramos en el vaso de la batidora echamos las espinacas, las cebolletas cortadas, la guindilla y el yogur. Reservamos.

Montamos la ensalada
En una ensaladera echamos la quinoa, añadimos la crema verde que tenemos reservada, el mango y el aguacate troceado en daditos, desmenuzamos el queso feta, los pimientos picados y el salmón cortado en tiras.
Aliñamos con aceite, zumo de lima y salpimentamos.
Espero que os guste.

Ensalada de quinoa con salmón 1Ensalada de quinoa con salmón 2Ensalada de quinoa con salmón 4Ensalada de quinoa con salmón

Recetas con zanahoria I

Recetas con zanahorias deia portada _FotorEsta propuesta promete tener a los fans de Bugs Bunny con los dientes afilados y a Santa Lucía tirando las gafas por la ventana ,,,, porque me propongo presentar unas recetas deliciosas, elaboradas con la zanahoria y que están francamente impresionantes.
En mi caso, que nos encanta el color naranja, me resulta muy fácil disfrutar en las recetas con el caviar de los conejos, pero el día que preparé unas trufas con esta hortaliza, me vine arriba y entendí perfectamente que el conejo más famoso del mundo «mundial», es un golosón en potencia.
Todas las recetas son muy fáciles y muy ricas, así que si os animáis a prepararlas, os vais poniendo el delantal y empezamos.

Ensalada de pepino, rabanitos y zanahoria con mozzarella
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Bizcocho de zanahoria con nueces y especiasBizcocho de zanahoria con nueces, ciruela s y especias_Fotor
Sopa de zanahoria, jengibre y currySopa-de-zanahoria-jengibre-y-curry--
Crema de zanahoria con queso gorgonzola
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Trufas de zanahoria y cocotrufas de zanahoria_Fotor
Crema de repollo de berza con tacos de lomo y crujiente de zanahoria
crema de repollo_FotorEspero que os gusten.

Crema de espárragos con huevo poché TUPPER – MENU

Crema de espárragos con huevo poché Deia PortadaCrema de espárragos con huevo poché, una crema blanca, inmaculada y deliciosa que se prepara muy sencillamente y está francamente rica…., sólo necesitamos unos espárragos, una cebolla blanca y un poco de mantequilla con la que pocharemos la cebolla, luego cogemos la batidora y a triturar todo.
Como relaja esta elaboración!, … es oír batir y te quedas como una malva.
Os animo a disfrutar de esta crema, con su huevo poché al punto, rico, rico, … si os apetece ya sabéis, .. os vais colocando el delantal y empezamos.

TUPPER -MENU semanal:

Lunes: Vainas con sofrito de verduras
Martes: Crema de verduras con langostinos
Miércoles: Lengua en salsa verde
Jueves: Crema de espárragos con huevo poché
Crema de espárragos con huevo poché EtiquetaINGREDIENTES:  1 Lata de espárragos,  1 cebolla,  20 g de mantequilla, 1 huevo, sal, pimienta y perejil.
ELABORACION
Huevo poché_FotorPreparamos el huevo poché
Cortamos un trozo de film transparente, lo introducimos dentro de un vasito y dejamos las cuatro puntas fuera.
Echamos unas gotitas de aceite, repasamos con la mano bien todas las paredes del film para que luego cuando esté hecho, nos salga el huevo fácilmente.
Echamos el huevo dentro y con las cuatro puntas hacemos un nudo, seguido empezamos a girar el paquetito para que vaya saliendo el aire.
Hacemos una especie de cordel con el papel film y lo atamos.
Calentamos un cazo y cuando rompa a hervir, echamos los paquetitos (tienen que quedar cubiertos) y contamos cinco minutos de reloj.
Sacamos los huevos y retiramos el papel film. Reservamos.Crema de espárragos Elaboración_Fotor

Preparamos la crema
En una sartén bien caliente, echamos la mantequilla y la cebolla para que se vaya pochando.
Salpimentamos, rehogamos bien y dejamos a temperatura baja que se vaya sofriendo poco a poco unos 12 minutos.
Cuando la cebolla esté blandita, incorporamos los espárragos con su agua a la sartén y dejamos que se cuezan unos 5 minutos.
Retiramos, batimos y servimos.
En el plato lo acompañamos con huevo poché, espolvoreamos un poco de perejil fresco y echamos un chorrillo de aceite de oliva.
Espero que os gusten.
Crema de espárragos con huevo poché 2Crema de espárragos con huevo poché 1a_FotorCrema de espárragos con huevo poché 6Crema de espárragos con huevo poché 3

Pastelito de escarola con revuelto de jabalí

Pastelito de escarola con revuelto de jabalí Deia Portada¿Quien ha dicho que los pastelitos no pueden acompañarnos en una dieta saludable? … pues si ésa es vuestra creencia, estáis en un completo error, aquí os propongo un antojito delicioso y por cierto, bien coqueto que está riquísimo. Hoy lo hemos rellenado con cabeza de jabalí, pero con pavo también queda divino y … bueno, resumiendo este pastel os permite el fiambre que más os guste.
La elaboración es muy sencilla, si os apetece os animo a ponerse el delantal y empezamos.

Pastelito de escarola con reveltos de jabalí EtiquetaINGREDIENTES (para 3 pastelitos): 100 g de escarola, 1 diente de ajo, 200 g de cabeza de jabalí, 6 huevos camperos, sal y aceite de oliva.
Opcional: 1 toque de pimienta.

ELABORACION
Pastelito de escarola con revuelto de jabalí ingredientes 1Pastelito de escarola con revuelto de jabalí ingredientes 2Pastelito de escarola con revuelto de jabalí ingredientes 3 Limpiamos la escarola, la secamos y la picamos muy fina.
Añadimos el ajo bien picado, la sal, un chorrete de aceite, un toque de pimienta y mezclamos todo bien. Reservamos.
Cascamos los huevos en un bol y batimos.
Cortamos el fiambre en tiras, dejamos 3 para hacer los adornos y añadimos el resto al huevo.
Calentamos la sartén, la pintamos con unas gotas de aceite y echamos el huevo batido mezclado con la cabeza de jabalí.
Removemos todo bien hasta que cuaje el revuelto a nuestro gusto.
Sacamos y mezclamos con la escarola que tenemos reservada.
Colocamos un molde redondo y lo rellenamos.
Apretamos bien, enrollamos la tira de jabalí y la colocamos encima del pastelito a modo de «adorno rico».
Directo a la mesa, espero que os guste.Pastelito de escarola con revuelto de jabalí 1Pastelito de escarola con revuelto de jabalí 2Pastelito de escarola con revuelto de jabalí 4 Pastelito de escarola con jabalí 5