Cardo con albóndigas en salsa TUPPER – MENU

Cardo con albóndigas en salsa Deia PortadaPara empezar la semana es estupendo hacerla frente con esta verdura que injustamente lleva un nombre que no anima mucho a cogerla simpatía, pero luego, si superado las primeras reticencias la meces con la cuchara y te la llevas a la boca, os va a encartar, … estoy hablando del cardo, que en casa nos encanta y hoy acompañan a unas albóndigas impresionantes, … pero que rico, que rico, que rico nos ha sabido, hemos dejado el tupper super limpio y me queda la ilusión que tengo en el congelador otros dos raciones que en unos días me van a permitir disfrutar de unos almuerzos bien sabrosos.
Empezar por tomar nota de los ingredientes y según os pongáis el delantal empezamos.

TUPPER -MENU semanal:
Lunes: Cardo con albóndigas en salsa
Martes: Espaguetis con pollo al ajillo
Miércoles: Lomo con  pimientos del piquillo en su salsa
Jueves: Rape en su tinta
No os olvidéis que en la sección Tupper-Menú tenéis un montón de sugerencias que os pueden ayudar a la hora de preparar vuestros tupper.  On egin!!!
http://blogs.deia.com/mantel-bleu/category/tupper-menu/

Cardo con albóndigas en salsa etiqueta

Cardo con albóndigas en salsa etiquetaINGREDIENTES: 1 bote de cardo , 700 g de carne picada, harina (para rebozar), 2 cebollas, 2 dientes de ajo, 1 ramo de perejil, 2 rebanadas de pan, 3 huevos, 1 cucharada de pan rallado, aceite, sal y pimienta. Opcional: taquitos de jamón y nueces).

ELABORACIONCardo con albóndigas en salsa elaboración_FotorPreparamos las albóndigas
Sofreímos en una sartén bien caliente, con un chorrete de aceite la cebolla, el ajo y el perejil bien picado.
Bajamos la temperatura y vamos rehogando.
Sazonamos, salpimentamos y dejamos que se vaya pochando poco a poco durante unos 12 minutos.
Ya tendremos blandita la cebolla, sacamos una cucharada del refrito y lo reservamos, con el resto lo dejamos en la sartén y añadimos las dos rebanadas de pan y dejamos que se vayan haciendo con todo removiendo continuamente durante unos 10 minutos.
Por último rectificamos de sal y pimienta, incluimos el pan rallado, mezclamos todo, sacamos, trituramos y lo incorporamos a la carne.
Seguido echamos los huevos, mezclamos todo bien y empezamos a preparar las albóndigas.
Éstas ya sabéis, hacemos las bolitas, las pasamos por harina y a la sartén con el aceite bien caliente.
Freímos, sacamos y reservamos.

Preparamos el cardo
Escurrimos el bote de cardo, lo cortamos en trozos pequeños (ésto es opcional) y guardamos el caldo.
En la sartén (que será la misma donde hemos estado friendo las albóndigas), echamos un chorrete de aceite, añadimos la cucharada del sofrito que tenemos reservado, añadimos los trocitos de cardo, un toque de harina y removemos la cazuela como haciendo un pil-pil.
Vamos añadiendo el caldo poco a poco, como un vaso y cuando rompa a hervir, bajamos la temperatura y vamos incorporando las albóndigas sin dejar de mecer la cazuela.
Cuando terminemos, añadimos el jamón y unas nueces picadas (es opcional), apagamos retiramos y dejamos que repose.
Un plato muy sabroso, espero que os guste.

Cardo con albóndigas en salsa 1Cardo con albóndigas en salsa 2Cardo con albóndigas en salsa 3Cardo con albóndigas en salsa 4Cardo con albóndigas en salsa 5Cardo con albóndigas en salsa 6

Bizcocho de granada con chocolate blanco

Bizcocho con granada y chocolate blanco Deia PortadaBizcocho para el desayuno. Para esta semana nos hemos preparado un bizcocho con granada que nos ha quedado impresionante, parte de los granos los hemos triturado con la masa, otros granos los hemos incorporado a lo último así cuando el bizcocho nos salga del horno y por fin empecemos a cortar, por ahí estarán revoloteando estas semillas tan jugosos y sin olvidar los últimos para decorar, tras coronar esta delicia con chocolate blanco, colocamos estas pequitas rojas y a disfrutar.
La verdad es que nos ha quedado de exposición, precioso y además está divino.
Resumiendo: estamos en temporada de granadas, así que a por esta fruta explosiva, preparar los ingrediente y enseguida podéis presentar en vuestra mesa este bizcocho delicioso. Antes, ya sabéis que os tenéis que poner el delantal. Empezamos.
Bizcocho de granada con chocolate blanco etiqueta_Fotor INGREDIENTES:Bizcocho con granada y chocolate blanco ingredientes_Fotor Preparamos los bizcochos: 1 granada, 220 g de harina, 1 sobre de levadura, 100 g azúcar, 3 huevos, 1 yogur natural, 80 g mantequil1a, 1 chorrito de aceite y 1 pellizco de sal
Preparamos la cobertura: 80 g de chocolate blanco de cobertura y 1 chorrito de leche.

ELABORACION

Preparamos el bizcocho
Desgranamos la granada en un plato.
Añadimos al vaso la mitad de los granos y trituramos.
Incorporamos los huevos, el azúcar y el aceite y volvemos a batir.
Añadimos la harina, el yogur, la mantequilla, la levadura y la sal y removemos todo bien hasta que esté todo bien mezclado.
Incorporamos una parte de los granos (el resto guardamos para decorar el bizcocho) a la masa y removemos todo con una cuchara. Reservamos.
Untamos el recipiente que vamos a utilizar con aceite, mantequilla o lo forramos con papel del horno y vertemos toda la masa.
Metemos el recipiente con la masa al horno durante 30 minutos con el horno pre-calentado a 180º.
Antes de sacar pinchamos con un palito y cuando salga limpio será el momento de sacar el bizcocho del horno y desmoldar.

Preparamos la cobertura

En un cazo echamos la leche y cuando esté caliente incorporamos el chocolate y removemos hasta que se disuelva.
Retiramos

Presentamos el bizcocho
Echamos por encima del bizcocho el chocolate y por último esparcimos los últimos granitos de la granada.

Está delicioso, espero que os guste.Bizcocho con granada y chocolate blanco 3 Bizcocho con granadas y chocolate blanco 1Bizcocho con granada y chocolate blanco Deia PortadaBizcocho de granada con chocolate blancoBizcocho con granada y chocolate blanco 5

Rollitos de carne rebozada con pimiento verde

Rollitos de carne rebozada con pimiento verde. Deia PortadaProponemos un plato de los que en nuestra casa no falta cada vez que mis hijas entran por la puerta con ganas de disfrutar de una carne auténtica, de ésas que sólo te puede proporcionar tu carnicero de «cabecera» y por supuesto, cuando marchan de nuevo os podéis imaginar, mis niñas no son de las que se pierden por los bizcochos, en la mochila les gusta que vaya bien rellena de lo que últimamente podríamos denominar «tóxicos de la OMS».
Hoy es el cumple de mi pequeña y claro! preparamos este pequeño homenaje, …ella está lejos, pero como somos muy previsoras, tiene estos mismos filetes con los que darse un tan merecido homenaje.
Zorionak Irati! … disfruta mucho y aunque toca de nuevo soplar las velas lejos, enseguida volvemos a vernos.
Al resto que quiera participar en esta fiesta, sólo queda ponerse el delantal y empezamos.

Rollitos de carne rebozada con pimiento verde EtiquetaINGREDIENTES: 2 Pimientos italianos, 5 huevos (1 para rebozar), 400 g de filetes de buey, harina, sal, aceite y 1 toque de pimienta.

ELABORACION
Rollitos de carne rebozada con pimientos verde elaboración
Preparamos los pimientos
Cortamos los pimientos a lo largo, quitamos el rabito, las pepitas, lavamos , secamos y los echamos a una sartén bien caliente con un chorrete de aceite.
Sazonamos y dejamos a fuego bajo que se vaya haciendo poco a poco.
A los 10 minutos damos la vuelta a los pimientos, rectificamos de sal, espolvoreamos un toque de pimienta y dejamos durante unos 20 minutos.
Sacamos, escurrimos, cortamos en tiras y reservamos.

Rebozamos la carne
Pasamos los filetes por harina,  los estiramos, colocamos un tira de pimiento y enrollamos.
Pasamos por la sartén con aceite bien caliente, freímos, sacamos y dejamos sobre papel de cocina para desengrasar. Reservamos.

Preparamos el huevo pochéHuevo poché_FotorTambién nos podemos poner un huevo frito, pero os recomiendo preparar este huevo porque es bien fácil, mucho más sano y delicioso.
Cortamos un trozo de film transparente y lo introducimos dentro de un vasito, dejando las cuatro puntas por fuera.
Echamos unas gotitas de aceite y repasamos con la brocha bien todas las paredes del film para que luego, cuando esté hecho, nos salga el huevo fácilmente.
Echamos el huevo y cerramos juntando las cuatro puntas dejando el aire fuera, giramos el paquetito y atamos con una tira del papel film. (Es una buena idea, cortar otro trozo de film y hacer una especie de cordel y atarlo con ello, para que quede más sujeto, también te puede servir un trozo de lana, un cordoncillo, …)
Seguido ponemos a calentar un cazo de agua y cuando rompa a hervir, echamos el paquetito (tiene que quedar cubierto) y contamos siete minutos de reloj. Tenemos que mantener la temperatura.
Sacamos los huevos, cortamos el nudo con una tijera y nos ayudamos de una cucharilla para sacar el film del huevo. Reservamos.

Montamos el plato
Servimos los rollitos de carne rellenos con pimiento verde y al lado nuestro huevo poché.  Muy recomendable unas rebanadas de pan y a disfrutar.  Un plato sencillo y muy sabroso.  Aquí hoy lo disfrutamos por el cumple de Irati, pero es un plato que siempre que llega a nuestra mesa resulta ser toda una celebración. Espero que os guste.

Rollitos de carne rebozada con pimiento verde 1Rollitos de carne rebozada con pimiento verde 2Rollitos de carne rebozada con pimiento verde 3_Fotor

Rollitos de carne rebozada con pimiento verde 4Rollitos de carne rebozada con pimientos verdes 6

Bacalao rebozado con crema de pimiento verde TUPPER – MENU

Bacalao rebozado con crema de pimiento verdeLos filetes de bacalao echando un poco de imaginación son los sustitutos del filete clásico de carne para los días que nos toca resolver nuestra dieta de raspas, … y seguimos con la imaginería …, no sé si os habéis dado cuenta que bacalao, puede querer significar baca (con B por las olas) y lao de «salao»,  para distinguirla de sus hermanas las bovinas, que no diré yo que esto procede de que son un poco bobas, pero estaréis conmigo en que si bien son muy sabrosas son un tanto sosas, pero también me parecen muy tiernas.
Volvemos a los mares y de nuevo con este espinas tan salado nos proponemos a preparar una receta fácil y muy rica.
Necesito que os pongáis el delantal y empezamos.

TUPPER -MENU semanal:
Lunes: Verdura pochada con salchichas de pollo
Martes: Bacalao con crema de pimiento verde
Miércoles: Alubias blancas con crujiente de morcilla
Jueves: Carrilleras con salsa de verdurasTupper Menú  Bacalao rebozado con crema de pimientos verdes

Bacalao rebozado con crema de pimientos verde etiquetaINGREDIENTES: 1 filete de bacalao, 1 huevo, harina para rebozar, 2 cebollas, 2 pimientos verdes, aceite, 1/2 cucharilla de harina, sal y pimienta recién molida. (Opcional, 1/2 docena de granitos de pimientas de colores)Bacalao rebozado con crema de pimientos verdes_Fotor

ELABORACION

Preparados la crema de pimiento verde
Cortamos la cebolla y la incorporamos a una sartén bien caliente.
Bajamos la temperatura y rehogamos bien.
Cuando empiece a estar blandita, añadimos el pimiento verde picado y seguimos rehogando.
Salpimentamos y dejamos que se vaya sofriendo durante unos 20 minutos.
Unos minutos antes, echamos la harina, rectificamos de sal y pimienta si es necesario,  añadimos 1 chorrete de nata,  removemos todo muy bien y vamos apagando.
Pasamos por la batidora o por un robot de cocina hasta conseguir una textura fina o la que mas os guste.

Preparamos el pescado
Cortamos el pescado, lo pasamos por la harina, luego por el huevo batido y a la sartén con aceite bien caliente.
Bajamos la temperatura a medio alto y rebozamos el pescado por ambos lados.
Sacamos y dejamos reposar sobre papel de cocina para que pierda el aceite sobrante.  Reservamos.

Montamos el plato
Ponemos la crema, incorporamos el pescado y ésto es opcional:  si tenemos unos granitos de pimienta los colocamos que le dan una chispa al plato que en casa nos encanta.

Es un plato muy sencillo de preparar y ya sabéis lo rico que esta el bacalao.  Al tupper y como siempre, espero que os guste.

Bacalado rebozado con salsa de pimientos verdesBacalao rebozado con crema de pimiento verde 3Bacalao rebozado con crema de pimiento verde 2Bacalao rebozado con crema de pimientos verdes 4Bacalao rebozado con crema de pimiento verde 5

Verdura pochada con salchichas de pollo TUPPER-MENU

Verdura pochada con salchichas deia 2En esta casa somos adictas a las salchichas de pollo y además contamos con un carnicero de cabecera que nos las prepara al momento, con pollos de la familia «picasuelos» que vienen con una frescura y un sabor impresionante y salteadas con unas verduritas recién pochadas (previamente desengrasadas), hacen un tupper de los de gozar a la hora del almuerzo.
Más fácil no puede ser y rico—!, sobre todo rico!!, …así que sólo necesitáis tener a mano las salchichas, el resto de ingredientes normalmente los tenemos rondando por el fogón, el delantal puesto y empezamos.

TUPPER -MENU semanal:
Lunes: Verdura pochada con salchichas de pollo
Martes: Bacalao con crema de pimiento verde
Miércoles: Alubias blancas con crujiente de morcilla
Jueves: Carrilleras con salsa de verduras
Tupper-Menú verdura ochada con salchichas de pollo Verdura pochada con salchicha de pollo etiquetaINGREDIENTES (para 2 tuppers):
5 salchichas de pollo, 1 puerro, 2 cebollas, 1 pimiento verde italiano, 1/2 pimiento rojo, aceite de oliva, sal y 1 toque de pimienta.Verdura pochada con salchichas de pollo Elaboración_Fotor ELABORACION
Limpiamos la verdura y la picamos.
En una sartén bien caliente echamos un chorrete de aceite y seguido incorporamos la cebolla y el puerro, bajamos la temperatura rehogamos bien y en unos 5 minutos incorporamos el pimiento rojo y el verde.
Seguimos removiendo para que se vaya sofriendo bien.
Salpimentamos y dejamos unos 20 minutos.
Cuando queden unos 5 minutos, ponemos la tapa y dejamos.
Sacamos, echamos sobre un colador para desengrasar.
Cortamos la salchicha en trocitos y las salteamos en la sartén que hemos utilizado.
Incorporamos la verdura, mezclamos con las salchichas y de la grasilla que hemos retirado añadimos 1 cucharilla, dejamos 2 minutos, sacamos y al tupper.
Espero que os guste.
Verdura pochada con salchichas de pollo 1Verdura pochada con salchichas de pollo 2Verdura pochada con salchicha de pollo 3Verdura pochada con salchichas de pollo 5Verdura pochada con salchicha de pollo, 6