Trufas de calabaza con piñones

Trufas de calabaza con piñones Portada deia FotorTrufas de calabaza. Una exquisitez que os va a sorprender de la mano de esta verdura que cuando no nace de la tierra significa desaire, suspenso, rechazo, … y por este motivo cuando nos llega de la huerta y elaboramos con ella mil y un platos nos sorprende y nos conquista. Con la “pumpkin” que así nos la llaman los anglosajones, chocolate y cacao nos preparamos unas trufas deliciosas que en mis círculos han causado furor, de hecho, últimamente me paseo con una cajita que es recibida con gran entusiasmo. A mí también desde luego, porque una ya tiene una edad y no las suelto según llego, espero que esté un cafecito en la mesa y hay las suelto con rapidez porque de la euforia me puedo llevar un arañazo.
Terribles estas golosas que me rodean, es oler a cacao y se vuelven unas “wild “, que viene siendo salvajes pero que suena así más fino.
Voy a empezar a preparar una nueva racioncita, me coloco el delantal y empezamos.
Trufas de calabaza y piñones Etiqueta ingredientesINGREDIENTES:
Para las trufas: 100grs de puré de calabaza, 100grs de nata para montar, 250grs de chocolate de cobertura, 1 cucharadita de cacao puro en polvo y 1 cucharadita colmada de azúcar glass.
Para el rebozado: 50 g de cacao puro en polvo.
Opcional: 30 g de piñonesTrufas de calabaza con piñones Ingredientes_Fotor

ELABORACION
Trufas de calabaza con piñones elaboración_FotorTostamos los piñones:
Calentamos una sartén y echamos removiendo constantemente hasta que se tuesten.
Sacamos y reservamos.

Preparamos las trufas:
Pelamos y despepitamos la calabaza y cortamos en trozos.
Metemos en el horno cubiertos de papel aluminio durante 30 minutos a 180º.
Sacamos y dejamos enfriar.
Trituramos hasta conseguir una textura de puré y reservamos.
Calentamos la nata hasta que rompa a hervir añadimos el chocolate troceado y removemos hasta que se disuelva.
Incorporamos el puré de calabaza, el cacao, el azúcar glass y los piñones.
Mezclamos todo bien y dejamos enfriar.
Preparamos las bolitas que las iremos pasando por un bol donde tendremos el cacao.
Rebozamos, sacudimos el exceso y ya están listas para comer.
Las guardamos en la nevera.
No dudo que vais a disfrutar mucho con esta delicia.

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Tosta de queso gorgonzola con nueces y huevo

Tosta de queso gorgonzola con nueces y huevos deia Portada_FotorTosta con gorgonzola. Para empezar este sábado en serio nos hemos encarado con un gorgonzola y hemos preparado una cremita deliciosa a la que hemos añadido unas nueces y un huevo picado, para conseguir un desayuno muy rico que nos ha alegrado el inicio de este fin de semana. A partir de aquí sólo nos queda mantener, que no es fácil!!!.
Llueve y sienta genial quedarse en casa y dedicarse a pasar unos buenos momentos en nuestro caso leyendo unos libros muy interesantes de gente que puede enseñar mucho del mundo de los fogones.
En todo caso no me olvido de vosotr@s y si os apetece preparar esta tosta os ponéis el delantal y empezamos.Tosta de queso gorgonzola con nueces y huevo etiqueta ingredientesINGREDIENTES (2 tostas): 2 rebanadas de pan, 100 g de queso gorgonzola, 3 cucharadas de nata, 8 nueces, 1 huevo cocido, 1 ramita de romero y 1 ramita de tomillo.
Opcional: 1/4 de cebolla y 1 cucharada de aceite de oliva.

Tosta de queso gorgonzola con nueces y huevos ingredientes_Fotor

ELABORACION:Tosta de gorgonzola con nueces y huevos elaboración_Fotor

Opcional: Pochamos en una sartén la cebolla bien picada con el aceite a temperatura baja durante 10 minutos.
Retiramos escurrimos y reservamos.

En una sartén ponemos a calentar la nata, la cebolla pochada (opcional) y el queso.
Mezclamos bien todo removiendo para que se vaya fundiendo el queso.
Incorporamos las nueces y cuando arranque a hervir, retiramos.
Echamos el huevo picado y removemos.

Tostamos el pan y untamos con la crema.
Espolvoreamos el tomillo, el romero y a desayunar.
Delicioso.

Tosta de queso gorgonzola con nueces y huevos 1Tosta de queso gorgonzola con nueces y huevo 2Tosta de queso gorogonzola con nueces y huevo 3Tosta de queso gorgonzola con nueces y huevos 3_FotorTosta de queso gorgonzola con nueces y huevo 5

Nevaditos

Nevaditos Portada Deia_FotorNevaditos. Hemos pasado unos días con tanto frío que me ha parecido conveniente a eso de media tarde ponerme un cafecito rico y deleitarme con unas pastitas muy recomendables para los días que las temperaturas no se encuentran con ánimo para levantar un poco, ¡claro! por eso se llaman nevaditos, …por cierto deliciosa nieve de azúcar glass.
La receta es muy sencilla de elaborar y los ingredientes a continuación os detallo.
No os olvidéis poneros el delantal y ahora sí, empezamos.

NEVADITOS_FotorIngredientes (para 24 unidades): 200 g de manteca de cerdo, 500 g de harina de repostería, 120 g de vino blanco, 60 g de azúcar, ½ cucharadita de sal, ¼ cucharadita de canela molida y azúcar glas para espolvorear

Nevaditos Ingredientes

ELABORACIONNevaditos elaboracion_FotorMétodo tradicional:
En un bol comenzaremos mezclando la manteca de cerdo junto con la harina y el azúcar.
Removemos y añadimos el vino blanco poco a poco hasta formar una masa blanda.
Hacemos una bola con ella , la envolvemos con papel film transparente y la dejamos reposar durante dos horas en la nevera.
Cortamos la masa en dos trozos y la estiramos con un rodillo hasta dejar un grosor de 1,5 cm.
Con un molde hacemos la forma de los nevaditos y con la ayuda de una espátula los pasamos a la bandeja de horno.
Horneamos durante 30 minutos a 180º.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Espolvoreamos con un poco más de azúcar glass y a comer.

Método thermomix:

Ponemos la manteca en trozos en el vaso y programamos 4 minutos, temperatura 60 a velocidad 2. Añadimos la harina, el vino blanco, el azúcar, la sal y la canela molida.
Programamos 20 segundos, a velocidad 6.
Seguidamente, programamos 1 minuto y vaso cerrado a velocidad espiga.
Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en papel film transparente y reservamos en el frigorífico durante 40 minutos.
Cortamos la masa en dos trozos y la estiramos con un rodillo hasta dejar un grosor de 1,5 cm.
Con un molde hacemos la forma de los nevaditos y con la ayuda de una espátula los pasamos a la bandeja de horno.
Horneamos durante 30 minutos a 180º.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Espolvoreamos con un poco más de azúcar glass y a comer.

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Tosta de pollo sobre salsa de pesto rojo

Tosta de pollo sobre salsa pesto roja Deia Portada 1_FotorUn pollo rojo. Delicioso para empezar esta mañana de domingo, hemos preparado una salsita de pesto con un toque de tomate lo que nos permite un color rojo precioso y un sabor exquisito, … a la rebanada de pan junto con el pollo los hemos pasado por la plancha y tras dar un toquecito de pimienta hemos untado las tostas con la maravillosa salsa y seguido se ha repantigado el pollo, concretamente uno de sus muslos deshuesado.  Sin palabras nos ha dejado esta tosta revolucionaria.
Acompañamos con un zumito de naranjas de Muskiz, café y si tienes una buena novela, pues empieza a disfrutar de este momento memorable.
Delantal puesto, los ingredientes preparados, empezamos.
Tosta de pollo sobre salsa de pesto rojo EtiquetaINGREDIENTES (para 2 tostas)
Para el pesto: 6 tomates secos en aceite, 1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero, 1/2  diente de ajo, 30 g de queso parmesano, 30 g de piñones, 1 cucharada de salsa de tomate, 5 hojas de albahaca, 50 g de aceite de oliva, agua (1/2 ó 1 cucharada, para conseguir la textura deseada) y sal.
Para la tosta: 2 rebanadas de pan, 1 muslo de pollo campero deshuesado y salsa pesto

Tosta de pollo sobre salsa de pesto rojo IngredientesELABORACIONTosta de pollo sobre salsa de pesto rojo Elaboración_Fotor Elaboración del pesto rojo:
Tostamos los piñones en una sartén sin aceite. Reservamos.
Ponemos en un bol los tomates, la salsa de tomate, el queso parmesano rallado y los piñones tostados y batimos.
Añadimos las hojas de albahaca, la pulpa de pimiento, el diente de ajo, el aceite y trituramos hasta conseguir una salsa con textura espesa.
Probamos el punto de sal y reservamos

Preparamos la tosta
Tostamos la rebanadas y las untamos con el pesto.
En la sartén o en la plancha ponemos el pollo con unas gotitas de aceite, sal y pimienta.
Dejamos hasta que esté bien frito o plancheado, sacamos y cortamos con la tijera en trocitos que los repartiremos sobre la tosta.
Opcional: incorporar unos anacardos y unas hojitas de romero.

Espero que os guste.
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Sopa de leche de coco con langostinos y anacardos

Sopa de leche de coco con langostinos y anacardos deia_FotorSopa Thai. Esta semana nos hemos arremangado en estos fogones y nos hemos cocinado una sopita con aires del este que ha sido una auténtica delicia, sopa de langostinos y anacardos con leche de coco, … está exquisita y a los que habéis tenido la suerte de probar estas sopas poco hay que decir, pero a los que aún no ha llegado a vuestros paladares yo aconsejaría no pasar la ocasión y a ambos os propongo tomar nota de los ingredientes que en unos 15 minutos ya podéis tener este caldo encima de la mesa.
Es preciso señalar, si os fijáis en la foto que ilustra la receta que el Buda que preside la mesa antes de ponerle su ración no reía y ha sido ponerle cerca la cuchara y ahí lo tenéis repantigado y con una sonrisilla que da gusto mirarlo.
Empezamos como siempre con el delantal puesto y seguido empezamos.Sopa de leche de coco con langostinos y aanacardos etiqueta

INGREDIENTES: 1 bote de leche de coco, 14 langostinos, 1 cebolla,¼ de pimiento rojo, 1 diente de ajo, 1 puñado de anacardos o cacahuetes, ½ cucharilla de curry, 3 cucharadas de pasta de curry rojo, 1/4 cucharilla de chile o guindilla, ½ cucharilla de canela, 1 toque de nuez moscada, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 toque de pimienta y sal.

Sopa de leche de coco con langostinos y anacardos Ingredientes_Fotor

ELABORACION
Sopa de leche de coco, con langostinos y anacardos Elaboración_FotorEn una sartén alta, tipo wok, echamos el aceite y pochamos la cebolla bien picada y el diente de ajo.
Rehogamos bien y dejamos a temperatura baja como unos 10 minutos que se vaya pochando.
Incorporamos los frutos secos anacardos o cacahuetes o un poco de ambos, el pimiento rojo picadito y mezclamos. Freímos hasta que el pimiento esté blandito, unos 8 minutos y seguimos con el fuego bajo.
Echamos la pasta de curry y removemos.
Subimos a temperatura media.
Es el momento de incorporar la leche de coco.
Especiamos con el curry, la nuez moscada, la canela y el chile o la guindilla si nos gusta con un toque picante.
Removemos la sopa para que se vayan incorporando todos los sabores.
Cuando esté a punto de romper a hervir, pelamos e incorporamos los langostinos.
Probamos y añadimos un toque de pimienta y sal con precaución.
Cuando empiece a hervir, retiramos.
Consejo:  Es muy interesante que repose porque de esta forma va a ganar en sabor.
Espero que la disfrutéis.

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