Route 66 Etapa 6 De Ash Grove (Missouri) a Galena (Kansas)

Route 66 Gay Parita Ash Grove (Missouri) deia_Fotor
Route 66 EtiquetaDía 25 de julio, 27ª soleado.
Hoy es un día muy esperado, llega el momento de conocer a Gary Turner un histórico de la ruta. A primera hora nos acercamos a Ash Grove para visitar la gasolinera Gay Parita que en 1931 construyó el matrimonio Gay y Fred Manson en esta Route 66 para todos aquellos que pasaban buscando el sol, la abundancia, … California, la tierra prometida.
En esta estación de servicio SINCLAIR además de gasolina se vendían caramelos, chucherías,   se cambiaba el aceite , … y repostaban aquí desde artistas, mafiosos, camioneros, turistas, …, pero en 1955 un incendio acabó con ella.
La esposa de Fred había fallecido y él decidió retirarse en la casa que se habían construido detrás de la gasolinera.
Pasaron unos cuantos años y la Route 66 ya había desaparecido cuando Gary Turner y su esposa Lena compraron la estación y la reconstruyeron. Gary había nacido y vivido en la zona y como tantos otros de muy joven emigró a California a buscarse la vida.
Pasados unos años volvió y trabajó desde aquí conduciendo un enorme camión por todo el País.
Al jubilarse, no se lo pensó dos veces compró los terrenos de la gasolinera, la casa de Gay y Fred Manson y con la ayuda de su cuñado y su hijo levantaron esta réplica de la gasolinera del dinosaurio a la que hoy en día visitan más de 6000 personas al año, con la ilusión de encontrarse a Gary sentado en el porche dispuesto a charlar sin prisas y contarte mil y una historias de la 66.
www.garysgayparita.com
Charlamos, nos invitó a un donuts (por cierto inmenso y delicioso) y pasamos un rato inolvidable.
Cuando llegamos estaban sentados con él nuestros amigos Iñaki y Rakel así que doble emoción.
Entrañable, más tarde llegó un autobús lleno de gente y ahí le dejamos intentando atender a todos, pero antes de irnos nos firmó una postal con su habitual dedicatoria «Friends for life» y así lo sentimos.

Route 66 Ash Grove (Missouri)  Gasolinera_Fotor Route 66 Gay Parita Ash Grove (Missouri) 1_Fotor Seguido nos fuimos a Red Oak II un pueblo que es una creación del artista Lowell Davis. www.redoakll.com
La inspiración le llegó a este hombre tras volver a su pueblo después de muchos años y encontrarse que se había convertido en un pueblo fantasma dado que la población agrícola se habían mudado a las ciudades.
Él comenzó a comprar casas y negocios en pueblos abandonados y fue trasladándolos al nuevo pueblo y restaurándolos.
Conocido como el «Norman Rockwell del Arte Rural,» según Davis «Red Oak II es una combinación de una pintura y una escultura, y que sólo está hecho de cosas que alguien tiró a la basura.»
El pueblo es precioso, se respira una calma tremenda, este día no pudimos ver a Lowell porque había marchado a Miami (Missouri) y no llegaba hasta la noche, pero nos comentaron que él siempre recibe muy amablemente a los visitantes.  Route 66 Red Oak II  _Fotor Route 66 Red Oak II Missouri_Fotor Dejando atrás paisajes con unas casas muy singulares , ranchos, caballos pastando, …comimos en Carthage en un restaurante que nos había recomendado Gary Turner.
Nos despedimos de Missouri con muy buen sabor de boca y nos adentramos en Kansas.

Route 66 Campos de Missouri_FotorRoute 66  Joplin (Missouri) Route 66 Missouri

Nuestra primera parada, por cierto inolvidable en Galena en el Four Women on the road, donde disfrutamos de una tarde memorable. http://www.kansastravel.org/4womenontheroute.htm
Este restaurante-tienda-gasolinera-bar y los jueves Karaoke, fue adquirido por cuatro mujeres que adoraban la ruta y querían formar parte de ella.
En la película Cars 2 de Disney algunos personajes se inspiran en estas mujeres así que a los coches que tienen aparcados fuera les han colocado unos dientes como el «car» de la película.
Cuando llegamos nos encontramos con un grupo que se sientan con unas cervezas y pasan la tarde tocando la guitarra y cantando.  A eso de las 19:00 empieza a salir un olor de la cocina buenísimo aí que no quedó otra que sacarnos unas costillas (exquisitas e inolvidables) acompañadas por unas alubias (beans para ellos) deliciosas.
Así que cenamos y allí estuvimos cantando y viendo como poco a poco el local se llenaba.
La gente muy amable, nos cuidaron muy bien, nos dedicaron muchas canciones y desde luego nos hicieron sentir muy a gusto.
Route 66 Galena (Kansas)
Route 66 Miss Galena en el Four women on the road

Hoy ha sido ese típico día que no quieres que se acabe, en todo caso al final el cansancio te vence y se instala en el recuerdo para seguir disfrutándolo muchos días más.
Hoy hemos recorrido 120 millas, estamos en Kansas, mañana más.
SEGUIMOS en contacto.

Route 66 Ossy en Kansas
Ossy en su particular cruzada de búsqueda de biblias por los moteles que pasamos, esta noche de nuevo ha encontrado su ejemplar, así que ahora toca dormir.

 

 

Clafoutis de higo, uvas y ciruelas

Clafoutis de uvas, higos y ciruelas DeiaUn pastel con una masa parecida a los crepes y que se hornea relleno de nuestras frutas favoritas.
Se trata de una receta francesa originaria de Lemosín que se rellenaba con cerezas, de hecho el nombre proviene del occitano del verbo clafir que significa eso mismo, rellenar con cerezas.
Este postre se hizo muy popular en toda Francia y en cada zona se fue rellenando con diferentes frutas.
Hoy en casa hemos asaltado el frutero y claro, nos hemos encontrado con higos, uvas y ciruelas, así que hemos realizado diferentes pastelitos y la pinta no puede ser mejor.
Sólo necesitas un bol, unos pocos ingredientes facilones, luego la fruta que más te guste, un poco de brazo para amasar y ya los tienes dispuestos a entrar al horno.
Toma nota de los ingredientes, ponte el delantal et voilà.
Empezamos.

Clafoutis con uvas, higos y ciruelas INGREDIENTES:  100 gr de harina, 60 gr de azúcar, 2 huevos, 4 cucharadas soperas de leche, 2 de nata líquida, 2 de azúcar glass, sobre 300 gr de fruta (la que más nos guste), en nuestro caso de temporada unos higos, unas uvas y unas ciruelas, 1 pizca de sal y mantequilla o aceite para untar los moldes.

ELABORACION
Clafoutis de higo, uvas y ciruelas Collage_Fotor En un bol mezclamos la harina, con la sal y el azúcar.
Incorporamos los huevos y revolvemos bien.
Echamos la leche poco a poco y vamos mezclando con la batidora evitando que se formen grumos. Reservamos.

Untamos los molde con aceite o mantequilla.
Cortamos la fruta que vamos a utilizar y la colocamos en los moldes.
Vertimos la mezcla sobre la fruta y horneamos durante 30 minutos a 180º.

Al salir del horno espolvoreamos con el azúcar glass.
Esperamos que se enfríen un poco y a comer.
Están muy ricos.

Clafoutis de higo, uvas y ciruelas 1 Clafoutis con uvas, higos y ciruelas collage 1 Clafoutis  de uvas, higos y ciruelas 2

Carpaccio de cabeza de jabalí ibérica

Carpaccio de cabeza de jabalí ibérica deia_Fotor
Ideal para reforzar la memoria si partimos del principio clásico «… de lo que se come, se cría».
Si notas insuficiencia mental, dispersión de ideas, falta de concentración …, no dudes más, corre a tu charcutería favorita y pide que te pongan unos gramitos de este manjar bien fileteado y muy fino y a casa a tomar nota de esta receta que la resuelves volando.
Si después de disfrutar de este plato los problemas persisten, debes de acercarte al médico de cabecera (especialidad médica muy bien traída) para atender tus carencias.
He de confesar que hay muchos que hacemos trampas y nos auto-recetamos esta maravilla, de hecho en estos últimos tiempos que mis bocas cercanas han descubierto este «platito» siempre que van a venir a casa llaman antes y me dicen que les duele la cabeza.
¡Qué pícaras!, pero me encantan.
Adelante con este salvaje con colmillos, nos enlazamos el delantal y a preparar este plato con mucho esmero para que nos quede además de precioso, aún más importante … muy rico.
Empezamos.

Carpaccio de cabeza de jabalí ibérica ingredientes INGREDIENTES (para 2 personas):  150 gr cabeza de jabalí, 4 pepinillos en vinagre, pimienta negra recién molida, queso parmesano (o el quemás os guste), 30 gr de frutos secos (nueces o pistachos o …)  y aceite de oliva virgen extra.

ELABORACION 
Extendemos la cabeza de jabalí en el plato reservando una tajada.
Cortamos la tajada en tiras alargadas (unas cuatro) y empezamos con la primera a enrollarla.
Cuando acabemos seguimos con otra tira y nos queda un pequeño capullo.
A mí con una tajada me han salido 4 tiras y he preparado 2 flores que he colocado en el centro del plato.
Rallamos el queso, molemos la pimienta que espolvoreamos, cortamos los pepinillos y echamos los trocitos extendiéndolos por todo el plato.
Chorrete de una buena aceite, salpicamos con frutos secos y a disfrutar.
Si tienes paté, mételo un ratito antes al congelador y lo rallas también por encima.
Espero que os guste.

Ideal para un picoteo, si no te atreves con las flores, en el centro sitúa unas cebollitas a la vinagreta, con unas aceitunas negras cortaditas y luego el pepinillo y queda también fenomenal.
Si no te gusta el queso, cuece un huevo y rállalo por encima.  Queda también muy rico y de aspecto precioso.
Con una buena cabeza de jabalí es muy difícil que no triunfes.
Carpaccio de cabeza de jabalí ibérico 2Carpaccio de cabeza de jabalí ibérico 3_Fotor Carpaccio de cabeza de jabalí ibérica 4I

Tosta cuatro quesos

Tosta cuatro quesos_deia Fotor Una tosta con tus quesos preferidos, que además vamos a potenciar el sabor con un majado delicioso.
El pan bien tostado y un buen café y tenemos un despertar de fin de semana que anima a pensar en unos augurios prometedores.
Que así sea.
Ahora encima del pijama nos colocamos el delantal y a preparar el desayuno. Empezamos.
TOSTA 4 QUESOS_etiqueta 4Fotor
Ingredientes:  Tosta de pan, queso, ajo, perejil, pimienta recién molida, orégano, nueces, sal y aceite de oliva virgen.

Tosta cuatro quesos ingredientes  y majado_Fotor ELABORACION:
Tostamos el pan.
En el mortero incorporamos el perejil picadito, ajo, pimienta recién molida, orégano, nueces, sal y aceite de oliva.
Machacamos y reservamos.

Colocamos sobre la tosta cuatro quesos:  en nuestro caso Manchego media curación, Parmesano, Feta y de cabra.
Untamos con una cucharadita del majado y a disfrutar.
Espero que os guste.

Tosta cuatro quesos 1Tosta cuatro queso 2

 

Sopa de chalotas con foie

Sopa de chalotas y foie
Presento una SOPA con mayúsculas con la ayuda de un caldo de pollo, unas chalotas y el ingrediente de honor, foie.
Mira que hace calor estos días, pero no ha sentado de miedo, … hay que tomarla en pequeños sorbos para saborearla bien, no hay que olvidar que en los lugares donde el sol castiga de lo lindo eligen las bebidas calientes para paliar el calor y la sed.
Al principio sí que notas un ligero sudor, pero en nuestra casa es normal, nos pierden las ansias, … poco a poco te llega una sensación de frescor, que dicen los maestros del calor, es decir los hombres del desierto que por cierto, … aún no han probado mi sopa, que los líquidos fríos exigen a nuestro cuerpo un esfuerzo mayor para calentarlo y mantener la temperatura interior …. ¡cómo suena eso!.
Bueno, vamos a darnos un poco de prisa en preparar los ingredientes, el delantal bien puesto y antes de que aparezca por mi cocina algún tuareg empezamos.
Sopa de chalotas y foie tabla ingredientes
INGREDIENTES (para 4 personas): 4 chalotas, 2 huevos cocidos, 100 gr foie fresco, Pimienta negra, Aceite de oliva virgen extra, Sal, Vinagre balsámico y Cebollino
Sopa con chalotas y foie  - chalotas_Fotor
(*) Para el caldo de pollo necesitamos: 1 esqueleto de pollo,  2 alas, 1 zanahoria, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 1 pimiento verde, 1 ramita de perejil y 1,5 l de agua. Una cazuela grande y hasta que empiece a hervir.  Luego bajamos el fuego, colamos y reservamos.

ELABORACION
Sopa de chalotas y foie_Fotor

En una sartén bien caliente echamos un chorrito de aceite e incorporamos las chalotas.
Las espolvoreamos con pimienta recién molida y sal.
Bajamos la temperatura y las dejamos que se vayan haciendo poco a poco.
Cuando empiecen a dorarse, añadimos vinagre balsámico, mezclamos bien y que se sigan haciendo hasta que al aplastarlas un poco notemos que se despegan las capas. Sacamos y reservamos.
Calentamos el caldo con las chalotas dentro para que vayan dejando todo su jugo, unos 10 minutos a fuego medio.
Pelamos los huevos y los trituramos con un vaso de caldo.  Esa cremita que nos queda, se la añadimos al caldo.
Si no os gustan las  chalotas enteras, podéis triturarlas también como hemos hecho con los huevos.
Ahora llega el foie que lo hacemos en una sartén pintada con unas gotitas de aceite y cuando esté doradito, sacamos.
Cortamos en trocitos y al caldo.
Salpimentamos y de la grasa que ha soltado el foie, echamos un poquito a la sopa.
Una vez servida en el plato espolvoreamos con cebollino recién cortado.
Rápidamente mantel y a la mesa.
Un escándalo, espero que os guste.  Bon appetit!
Sopa de chalotas y foie collage_Fotor
Sopa de chalotas y foie