TORTILLA DE PATATAS EN PIMIENTO VERDE

2013-07-03 21.41.50

«Poulette» nuestra ponedora favorita nos presenta en esta ocasión tortilla de patata  en pimiento verde.  Ha sido tal la emoción al contemplar el resultado de esta receta, que al final le ha dado un pequeño vahído.   Ahora se encuentra bien y ha empezado a cacarear de nuevo, así que mientras se repone vamos detallando las claves de esta singular propuesta.

INGREDIENTES:

2 Huevos.
1 Patata.
1 cebolleta.
2 Pimientos verdes.
Sal.
Aceite.

PREPARACION:

Pimientos:

Procurar comprar unos pimientos bonitos, rectos y gorditos.  (para que sea más fácil rellenarlos)
Cortar la tapa del rabito del pimiento con un corte limpio.
Sacar las pepitas, limpiar y reservar.

Tortilla de patata:
Poner en la sartén el aceite a temperatura alta.
Cuando la haya cogido,  echar la cebolla y bajar a velocidad 3 ó 4.
Incorporar las patatas que previamente hemos pelado y cortado en trocitos pequeños.
Echar sal.
Que se vaya haciendo poco a poco.
Cuando la patata esté blandita y la cebolla dorada, sacamos.
Retiramos bien el aceite.
Tendremos preparados en un recipiente los huevos batidos.
Echamos y revolvemos bien.
Corregimos la sal.
Con esta mezcla  y con la ayuda de una cuchara, iremos rellenando bien los pimientos.
Es muy practico dejarles en un vaso metidos de pie hasta que la sartén esté preparada para recibirles.
Les echamos con el aceite bien caliente y bajamos al 5 ó 6, para que no se quemen y se vayan haciendo poco a poco.
Les damos la vuelta para que se hagan por los dos lados.
Sacamos a una fuente con papel de cocina para retirar el exceso de grasa.
Después sólo nos queda, sorprender y por supuesto, deliciosa.

Galería de fotos:

2013-07-03 19.53.46
Foto 1: Ingredientes.
2013-07-03 21.39.26
Foto 2: Presentación
2013-07-03 21.41.39
Foto 3: Detalle Presentación

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *