GOMINOLAS DE LIMON «TXUTXES»

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Hoy te propongo un juego muy especial.  Puedes  jugar solo o lo que es mejor,  acompañado de toda la familia.
Si tienes niños alrededor, entonces seguro que aún te lo vas a pasar mejor.
Para empezar necesitas un equipo muy básico y la partida dura unos 15 minutos.
Te cuento:  pretendo que prepares tus propias gominolas.
He de confesarte que yo,  que ya tengo en estas lides alguna batalla que otra ganada, me ha alucinado el resultado.
Hace tiempo que tenía ganas de intentarlo, pero sinceramente no tenía ni idea como se preparaban, pero ha sido tan fácil que no descarto seguir ejercitándome en este noble arte del dulce.   Saben deliciosas, así que dicho y hecho, ya estoy notando que estáis locos por intentarlo.
Acelerad pues, tomad nota de los ingredientes y ya estáis corriendo a por ellos.
Mientras,  me pillo unas gominolas que si habéis estado atentos habréis notado que ya me están llamando por mi nombre.

INGREDIENTES:

1 sobre de gelatina de sabor limón.
2 sobres de gelatina neutra en polvo.
200 g de agua, zumo o leche.
300 g de azúcar.
Más azúcar para el acabado final.
Aceite para engrasar los moldes.  (si no tienes moldes, te sirve cualquier recipiente preferiblemente cuadrado o rectangular, pero no se te olvide engrasarlo).

PREPARACION Artesanal:

Echamos todos los ingredientes en un cazo a fuego suave.  Debemos de evitar que hierva, removeremos continuamente.  (Sobre 10 minutos).
Engrasamos bien con aceite nuestros moldes.
Vertemos la mezcla en los moldes y dejamos reposar de 10/12 horas en temperatura ambiente.
Desmoldarlas y pasar por azúcar. (Yo las he echado a un molde lleno de azúcar y luego las he  pasado a un colador grande sacudiéndolas bien para que echen el azúcar sobrante).

PREPARACION Thermomix:

Ponemos en el vaso el agua, el azúcar y la gelatina neutra.
Programamos 5 minutos, 100º, velocidad 3.
Añadimos la gelatina de sabor y mezclamos 10 segundos, velocidad 5.
Por último 5 minutos, 100º, velocidad 3.
Engrasamos bien con aceite nuestros moldes.
Vertemos la mezcla en los moldes y dejamos reposar de 10/12 horas en temperatura ambiente.
Desmoldarlas y pasar por azúcar. (Yo las he echado a un molde lleno de azúcar y luego las he pasado a un colador sacudiéndolas bien para que echen el azúcar sobrante).

GALERIA DE IMAGENES:   FOTO 1:  Ingredientes

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FOTO2:  Pasar por azúcar y sacudir el exceso.

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