Invitada por un canal de cocina, me he presentado a un concurso de paellas donde el único requisito era utilizar el caldo que una marca comercial elabora para hacer paellas. Una vez decidido el tipo de paella que quería presentar, he elegido el caldo (de pescado y marisco con sofrito) y a a partir de ahí, me he ido a buscar unos ricos ingredientes para animar a los granillos.
Cesta de mimbre en ristre, en la plaza la he llenado con unas gambitas que llegaban de Huelva, unas almejitas encorsetadas en una malla y al final hemos hecho hueco a una hermosa sepia. Ya reunidos en torno a los fogones, nos hemos puesto todos con ilusión a sacar adelante nuestra paella.
El resultado muy rico, nos hemos superado, … así que si os animáis, tomad nota de los ingredientes y no olvidéis un delantal precioso, porque el resultado sinceramente lo merece.
Vamos a ello.
INGREDIENTES:
1 Litro de caldo.
250 g de almeja.
1 Sepia.
250 gambas de Huelva.
Perejil
Ajo.
Aceite.
ELABORACION:
Cortar la sepia, el ajito y el perejil. (Reservar)
En una cazuela poner a calentar el caldo.
Ponemos la sartén a fuego fuerte y echamos un chorrete de aceite, cuando empiece a calentarse bajar el fuego.
Echar los ajitos y seguido la sepia y el perejil y rehogar hasta que la sepia se encoja un poquito.
Incorporar el arroz y seguir removiendo.
Ahora le toca el turno al caldo (caliente) y a las almejas.
Ponemos el fuego vivo durante 10 minutos y posteriormente pasamos a fuego bajo.
Colocamos las gambas y en 10 minutos retiramos.
Cubrimos la paellera con un paño de algodón durante 5 minutos para que repose.
Emplatamos.