Empezamos mayo el mes de las flores así que nos hemos preparado un ramo de rosas muy especiales y sobre todo sabrosas.
Desayuno por tanto de lujo, de la mano de un café nos deleitamos comiendo este delicioso ramillete crujiente, con sorpresa de manzana, nuez y un toque de canela.
Tras disfrutar de cada pétalo, nos dedicamos a zanganear todo el día que además hoy es el día mundial de los trabajadores y algunos tenemos fiesta, aunque tal como están las cosas, hay una gran mayoría que están desesperados buscando la receta de conseguirlo. Extraordinario mérito el que lo consiga.
Volvamos a los fogones y a ponerse el delantal, en 15 minutos tendremos a estas rosas bien doraditas dispuestas en la mesa.
Feliz día y suerte.
INGREDIENTES (para 6 pastelitos)
Pasta filo
1 Manzana
3 nueces
50 g de mantequilla
75 g de azúcar moreno
Canela en polvo
Azúcar glass
para el almíbar
50 g de azúcar
50 g de agua
ELABORACION
Preparamos las manzanas
Pelamos y cortamos la manzana en rodajas muy finas.
Las incorporamos a la sartén con la mantequilla y dos cucharaditas de azúcar moreno y dejamos que se vayan haciendo poco a poco.
Fuego bajo durante 15 minutos.
Retiramos y reservar.
Preparamos el almíbar
Necesitamos un almíbar para calar un poquito nuestras flores. Ponemos el agua, las peladuras de la manzana y el azúcar en un cazo a fuego medio.
Cuando rompa a hervir dejamos unos tres minutos y ya estará el azúcar disuelto, retiramos, colamos y reservamos.
Preparamos las rosas
Cogemos dos hojas de filo juntas y cortamos cuatro tiras de cada hoja a lo largo.
Pintamos las láminas con la salsa de mantequilla que tenemos en la sartén donde hemos estado haciendo las manzanas.
Colocamos un trozo de manzana al principio de la tira y empezamos a enrollar, luego otro trocito de manzana y seguimos enrollando y por último un tercer trozo de manzana y acabamos de enrollar la tira.
Apretamos el rollito por la parte de abajo y metemos al molde donde previamente lo habremos cubierto con la pasta filo.
Una vez que estén colocados en el recipiente, metemos el dedo por el centro del rollito y lo abrimos un poquito.
Incorporamos la nuez y espolvoreamos por encima de cada rosa canela y azúcar moreno.
Empapamos las rosas con el almíbar y metemos al horno que estará previamente precalentado a 180º, durante 15 minutos.
Antes de servir, espolvorear azúcar glass.
Espero que os resulten deliciosos.