Una tarta elegante. Necesitamos dar la vuelta a los fruteros, coger unos huevos, unas almendras y luego con una pasta brisa nos preparamos esta tarta que está alucinante, luego si tenemos unas tiras de hojaldre que nos sobren y ganas de pasar un rato decorando, preparamos una “celosía coquetona a nuestro pastel” y nos queda una tarta rústica de esas que cuando la colocas en el centro de la mesa pocas palabras tienes que añadir.
Así que con esta premisa sólo puedo decir que ya estáis tardando en poneros el delantal, empezamos.
INGREDIENTES
1 masa brisa, tiras de hojaldre y 1 huevo para pintar el hojaldre
Frutas (a elección propia): 1 Caqui, 1 ciruela, 1 manzana, 10 fresas, 1 ramillete de uvas, 50 gr de mantequilla, 1 cucharada de azúcar
Masa de almendras: 200gr de almendra molida, 100gr de azúcar blanquilla, 4 huevos, 1 piel de limón y 1 piel de naranja
Preparamos la fruta (la que más nos guste):
Limpiamos la fruta, la despepitamos, pelamos y cortamos en trozos.
La incorporamos en una sartén caliente, con la mantequilla y 1 cucharada de azúcar.
A fuego lento durante unos 15/20 minutos dejamos que se vaya haciendo todo.
Cuando la fruta esté blandita, apagamos y reservamos.
Preparamos la masa de almendra estilo tradicional:
Tenemos que aromatizar el azúcar, así que con la ayuda de un molinillo o el electrodoméstico que tengas, pulverizamos el azúcar con la piel de la naranja y el limón.
Echamos los huevos y mezclamos todo bien.
Incorporamos las almendras bien trituradas y seguimos mezclando hasta que quede una masa que reservamos.
Preparamos la masa de almendras thermomix:
Colocamos en el vaso el azúcar e incorporamos la piel de limón y de naranja.
Pulverizamos durante 40 segundos en velocidad progresiva 5-10 para hacerlo glas.
Incorporamos los huevos y mezclamos 10 segundos en velocidad 4.
Añadimos las almendras, si las echamos enteras trituramos todo durante 10 segundos en velocidad 8, si lo que usamos ya pulverizadas sólo mezclamos durante 5 segundos en velocidad 3.
Rellenamos la masa brisa
En un recipiente previamente untado con aceite, acoplamos la masa brisa.
Con un tenedor pinchamos y seguido vertemos las frutas.
Encima la masa de almendras que tenemos preparada.
Vamos precalentando el horno a 180º.
Cortamos las tiras de hojaldre, las hacemos dibujitos y las colocamos a modo de rejilla en la tarta.
Untamos las tiras con huevo batido y metemos al horno.
Horneamos durante unos 25 minutos a 180º.
Sacamos, esperamos 5 minutos para desmoldar y a probarla.
Espero que os guste.