Unos financiers deliciosos. Los financiers son unos bizcochitos muy franceses que se llaman así porque el pastelero que rescató la receta tenía el obrador en París cerca de la Bolsa y sus mejores clientes eran los financieros que adoraban este dulce tan exquisito y además limpio porque no se manchaban al comerlo con las manos.
Esto son unos dulces que nos permiten rellenarlos de un montón de cosas ricas, … hoy los hemos preparado con estos frutos rojos y nuez, pero si os apetece elaborar otra propuesta, pensar en chocolate, manzana, guindas,…
Vamos a empezar enseguida, es el momento de atarse el delantal y empezamos.
INGREDIENTES (para 6 bizcochitos financiers):
Para la masa: 60 g de harina, 80 g de almendras molidas, 160 g de azúcar glass, 160 g de mantequilla, 4 claras de huevo, 1 pizca de sal y 1 pizca de nuez moscada.
Para el relleno: 6 nueces, 150 g de frutos del bosque y 3 cucharadas de azúcar.
Derretimos la mantequilla
Calentamos en un cazo la mantequilla, a fuego medio-bajo hasta que consigamos un color tostado. Colamos y reservamos.
Montamos las yemas
Método tradicional: En un bol seco incorporamos las claras y el toque de sal y a batir. Reservamos
Método thermomix: Colocamos en el vaso que estará bien seco, la mariposa y agregamos las claras de huevo y 1 pizca de sal. Por cada clara nos llevará 1 minuto, así que en esta receta nos llevará 4 minutos velocidad 3 1/2. Apagamos y reservamos.
Preparamos la masa
En un bol mezclamos bien la harina, las almendras, el azúcar, la sal y la nuez moscada hasta conseguir que todo esté perfectamente integrado.
Incorporamos las claras ligeramente montadas, con movimientos envolventes.
Por último vamos echando poco a poco la mantequilla que tenemos reservada y con una cuchara vamos integrando a la masa.
A la crema resultante es el momento de echar nuestros frutos del bosques y con la cuchara integrarlos bien en la masa.
Cubrimos y dejamos para que se asiente bien la mezcla en el frigorífico unos 30 minutos.
Es el momento de poner el horno a precalentar a 180º y vamos untando con aceite o mantequilla los moldes que vamos a utilizar.
Sacamos la crema y rellenamos los moldes hasta los tres cuartos.
Los horneamos durante 30 minutos si tenemos moldes pequeños o hasta que al pincharlos con un palillo la punta nos salga limpia.
Sacamos, dejamos que se enfríen durante 5 minutos y ya podemos empezar a disfrutarlos con una buena taza de café o té.
Espero que os guste.
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