Bizcochitos financiers con frutos del bosque y nuez

Bizcochitos financiers con frutas del bosque y nuez_Deia FotorUnos financiers deliciosos. Los financiers son unos bizcochitos muy franceses que se llaman así porque el pastelero que rescató la receta tenía el obrador en París cerca de la Bolsa y sus mejores clientes eran los financieros que adoraban este dulce tan exquisito y además limpio porque no se manchaban al comerlo con las manos.
Esto son unos dulces que nos permiten rellenarlos de un montón de cosas ricas, … hoy los hemos preparado con estos frutos rojos y nuez,  pero si os apetece elaborar otra propuesta, pensar en chocolate, manzana, guindas,…
Vamos a empezar enseguida, es el momento de atarse el delantal y empezamos.
Bizcochitos financiers con frutos del bosqu y nuez  Etiqueta IngredientesINGREDIENTES (para 6 bizcochitos financiers):
Para la masa: 60 g de harina, 80 g de almendras molidas, 160 g de azúcar glass, 160 g de mantequilla, 4 claras de huevo, 1 pizca de sal y 1 pizca de nuez moscada.
Para el relleno:  6 nueces, 150 g de frutos del bosque y 3 cucharadas de azúcar.

ELABORACIONBizcochitos financiers con frutos del bosque y nuez elaboración_Fotor

Derretimos la mantequilla
Calentamos en un cazo la mantequilla, a fuego medio-bajo hasta que consigamos un color tostado.  Colamos y reservamos.

Montamos las yemas
Método tradicional
: En un bol seco incorporamos las claras y el toque de sal y a batir.  Reservamos
Método thermomix: Colocamos en el vaso que estará bien seco, la mariposa y agregamos las claras de huevo y 1 pizca de sal.  Por cada clara nos llevará 1 minuto, así que en esta receta nos llevará 4 minutos velocidad 3 1/2.  Apagamos y reservamos.

Preparamos la masa
En un bol mezclamos bien la harina, las almendras, el azúcar, la sal y la nuez moscada hasta conseguir que todo esté perfectamente integrado.
Incorporamos las claras ligeramente montadas, con movimientos envolventes.
Por último vamos echando poco a poco la mantequilla que tenemos reservada y con una cuchara vamos integrando a la masa.
A la crema resultante es el momento de echar nuestros frutos del bosques y con la cuchara integrarlos bien en la masa.
Cubrimos y dejamos para que se asiente bien la mezcla en el frigorífico unos 30 minutos.
Es el momento de poner el horno a precalentar a 180º y vamos untando con aceite o mantequilla los moldes que vamos a utilizar.
Sacamos la crema y rellenamos los moldes hasta los tres cuartos.
Los horneamos durante 30 minutos si tenemos moldes pequeños o hasta que al pincharlos con un palillo la punta nos salga limpia.
Sacamos, dejamos que se enfríen durante 5 minutos y ya podemos empezar a disfrutarlos con una buena taza de café o té.
Espero que os guste.Bizcochitos financiers con frutas del bosque y nuez 1Bizcochitos financiers con frutos del boque y nuez 3_FotorBizcochitos financiers con frutos del bosque y nuez 2_FotorBizcochitos financiers con frutas del bosque y nuez 5
C