Cachopo es un plato típico de la cocina asturiana que consta de dos filetes bien grandes, rellenos y con una carne tan tierna que aunque en un principio parece que va a resultar un tanto basto el bocado, es sólo hincarle el diente y ser consciente de que nada más lejos de la realidad … se trata de una receta muy sabrosa y así nos ha salido la nuestra, reduciendo un poco el tamaño de la original para que se pliegue perfectamente a la superficie de nuestro tupper y relleno con una salsita de cebolla, pimiento verde y pavo (concretamente lacón) y el resultado: tenéis que probarlo!, sencillamente de gritar.
Os podéis imaginar cómo ha quedado el tupper, limpio y reluciente, … por supuesto ni rastro de estos cachopines, …por otro lado el resultado lógico cuando te encuentras como ha sido el caso con una verdadera delicia.
Vamos a preparar la receta, tomamos nota de los ingredientes y empezamos.
TUPPER-MENU semanal:
Lunes: Crema de puerros con bacalao
Martes: Berza con costilla
Miércoles: Cachopines en salsa
Jueves: Arroz con huevos en salsa verde
Ingredientes: 4 filetes de añojo muy finos, 4 filetes de pavo, 1 cebolla, 1 pimiento verde, 2 cucharadas de harina, 1 cucharada de pan rallado, 1 huevo, pimienta recién molida, sal, 1 chorrete de aceite de oliva y ½ vasito de agua.
ELABORACION
Preparamos los filetes
En un bol mezclamos harina, pan rallado, sal, pimienta y removemos bien.
Pasamos los filetes y los enharinamos. Reservamos.
Preparamos la salsita y el relleno
En una sartén con aceite bien caliente, incorporamos la cebolla y el pimiento verde bien cortado.
Bajamos la temperatura y dejamos que se poche, haciéndose poco a poco.
Cuando empiece a ablandarse la verdura, salpimentamos y cubrimos con una tapa para que sude.
Rehogamos y dejamos durante unos 15 minutos.
Sacamos la mitad del refrito y lo reservamos para rellenar la carne.
Con el resto, lo dejamos en la sartén incorporando 1 cucharadita de la mezcla con la que hemos enharinado la carne.
Removemos bien, añadimos el agua, probamos y si es necesario rectificamos de sal y pimienta.
Dejamos unos minutos, rehogando continuamente, apagamos y pasamos por la batidora y ya tenemos la salsa. Reservamos.
Montamos los cachopines
Cogemos un filete, colocamos encima el pochado de cebollita y pimiento, encima 1 filete de pavo y cubrimos con otro filete.
Lo sellamos con dos palillos y lo pasamos por el huevo batido.
En una sartén bien caliente, echamos un chorrete de aceite y pasamos la carne a freír por ambos lados.
Sacamos y vamos dejando en una cazuela.
Cuando tengamos todos los cachopines fritos, vertemos la salsa por encima y dejamos calentar hasta que vaya a romper a hervir.
Retiramos y dejamos reposar.
Y ahora viene lo mejor, echamos al tupper y a esperar el almuerzo. ¡Qué rico!
Estupenda propuesta la de los cachopines. Supongo que también me sorprenderá, tanto como esa berza con costilla: si mi ama viera que a estas alturas un plato con berza me puede hacer salivar como el perro de Pavlov… Con los malos ratos que una berza nos ha hecho pasar de pequeños. Así, hasta apetece prepararla!!