Y conste que no estamos enfadados (lo digo por los morros), sino todo lo contrario con ganas de que llegue la hora del almuerzo y darse una «morreada» de las de recordar, una receta muy sabrosa con la fideua que marida estupendamente con estos hocicos tan sabrosos.
Nos colocamos los aperos del cocinillas, encabezados en primer lugar por el delantal y con los ingredientes listos empezamos.
TUPPER -MENU semanal:
Lunes: Fideua con morros
Martes: Crema de mejillones
Miércoles: Carne guisada con champiñones
Jueves: Pimientos rellenos con setas y gambas en salsa
INGREDIENTES: 1 morro de ternera, 2 cebollas, 1o0 g de fideua, 750 g de agua (utilizamos el caldo del morro), pimienta recién molida,1 pimiento verde italiano, 1 puerro (la parte blanca), 1 cucharilla de harina, 1/2 cucharilla de pimentón, sal y aceite de oliva.
ELABORACIÓN
Preparamos los morros
Lavamos bien los morros, salpimentamos, incorporamos una cebolla troceada y los cubrimos con agua en la olla express.
Ponemos a temperatura alta hasta que empiece a pitar la olla y cuando silbe, bajamos la temperatura y dejamos unos 45 minutos.
Apagamos, escurrimos los morros, guardamos el caldo, la cebolla y cortamos en rodajas el morro.
Reservamos.
Picamos la cebolla, el pimiento, el puerro y sofreímos con un chorrete de aceite.
Salteamos, salpimentamos y dejamos que se vaya haciendo unos 15 minutos.
Añadimos la harina, el pimentón, rehogamos bien y rectificamos de sal y pimienta.
Retiramos todo, añadimos la cebolla cocida, un par de cazos de caldo y lo pasamos todo por la batidora.
Añadimos los morros y reservamos.
Preparamos el fideua
En una cazuela echamos el agua (utilizaremos el caldo de los morros y rellenaremos con agua hasta la medida que precisamos) y ponemos a calentar.
Cuando rompa a hervir, incorporamos el fideua y sazonamos.
Dejamos cocinando 7 minutos y retiramos
Emplatamos
Mezclamos el fideua con los morros y servimos.
Impresionante, un plato muy aconsejable.
Espero que os guste.
kaixo
suelo preparar normalmente fideua es una de mis debilidades pero con los morros tiene que estar….
Me apunto la receta, que pinta….
Eskerrik Asko Esmeralda!!
Leña al fuego!!!