Anchoas, un pececillo delicioso y facilón porque cocinado o a la vinagreta esta siempre de vicio y si os apetece probar mi propuesta estoy convencida de que os va a encantar y seguro que la vais a guardar a buen recaudo para contar con ella cuando arranca la campaña de la anchoa y como estamos en ella, pues que no se hable mas, … a por ellas!.
Como siempre ya entre fogones nos colocamos el delantal y empezamos.
INGREDIENTES: 600 g de anchoas, sal, 6 dientes de ajo, 2 ramitos de perejil, 1 cayena, 1/2 limón en zumo, 1 toque de pimienta y 50 g de aceite de oliva
ELABORACION
Preparamos el majado de perejl y ajo
Pelamos los ajos y troceamos.
Incoporamos el perejil picado.
Añadimos bien picadita la cayena
Por último, echamos el zumo del limon, el aceite, la sal y el toque de pimienta.
Pasamos la batidora y trituramos hasta que este todo bien picadito, probamos y rectificamos de sal .
Removemos y reservamos.
Preparamos las anchoas y emplatamos
Limpiamos las anchoas las abrimos sin quitar la espina y las colocamos en una bandeja sobre papel de horno.
Sazonamos y metemos en el horno a 180º durante 15 minutos.
Sacamos y vamos retirando la espina
Colocamos las raciones en el plato y lo acompañamos con el majado.
Espero que os guste.