Nos hemos preparado una tarta deliciosa con albaricoques y lo bueno de esta receta es que te permite preparar unas tartas tan variadas como frutas diferentes quieras añadir, empezamos la época de oro de nuestras fruterías llenas de color y sabor y sólo tenemos que elegir la que más nos guste y a prepararla.
Si echáis un ojo a la elaboración veréis que es bien fácil, pero como siempre para empezar como se debe entre fogones lo primero que nos tenemos que ir colocando el delantal y empezamos.
INGREDIENTES: 1/2 kg de albaricoques, 1 lámina de hojaldre, 20 g de mantequilla y 50 g de azúcar.
Crema pastelera: 250 g de leche, 50 g de azúcar, 25 g de harina, 3 yemas y 1 cucharadita de vainilla líquida o 1 rama de canela.
ELABORACIONEn el recipiente que vamos a utilizar para la tarta, lo untamos con aceite y ajustamos al molde la lámina de hojaldre.
Con un tenedor vamos pinchando el hojaldre y reservamos.
Preparamos los albaricoques
Limpiamos los albaricoques, retiramos el güito y los cortamos por la mitad.
Calentamos bien la sartén echamos la mantequilla e incorporamos los albaricoques que tenemos reservados.
Rehogamos y añadimos la mitad del azúcar y dejamos que se vaya cocinando a fuego medio.
Removemos bien, bajamos a fuego bajo y dejamos que se hagan durante 10 minutos.
Mientras vamos preparando la crema pastelera.
Preparamos la crema pastelera
Calentamos la leche con una rama de canela.
Mientras en un cazo incorporamos las yemas, el azúcar, la harina y batimos bien todo.
Cuando la leche esté caliente, retiramos la canela y vertemos todo sobre el batido de yemas.
Removemos bien todo y retiramos.
Montamos la tarta
Echamos sobre el hojaldre la mezcla de la leche.
Repartimos los albaricoques por toda la tarta.
Pasamos por la sartén una lengua para recoger la salsa de caramelo y lo vertemos sobre la tarta.
Metemos al horno y horneamos a 180º durante 30 minutos.
Sacamos, dejamos que repose durante 10 minutos y vamos a disfrutar de un postre delicioso.
Espero que os guste.
Muy buena pinta! gracias por compartir!