Pastas de almendra

Pastas de almendra DEIA PortadaHoy en casa celebramos el cumple de la pequeña y … como la tenemos lejos aprovechamos desde el blog y la mandamos esta receta que conociéndola, enseguida se arremanga …, saca la lata de las galletas y la llena con estas deliciosas pastas de almendra.
Si os animáis con estas pastas crujientes por fuera y ligeramente blandas por dentro, os recomiendo que primero os ponéis el delantal y … empezamos.
¡Zorionak Irati!, un muxu muy grande desde casa y a disfrutar de un buen día.

pastas-de-almendra-2 INGREDIENTES (para 15 pastas): 100 g de azúcar, 100 g de almendra molida, 1 clara de huevo y azúcar glass para rebozar las pastas.

ELABORACIONpastas-de-almendra-elaboracion_fotor-compressor

Montamos las claras a punto de nieve
A mano: necesitamos una varilla, un bol limpio y la clara a temperatura ambiente.
Empezamos a batir despacio hasta que aparezca un poco de espuma.
Ahora,  un poco más fuerte hasta conseguir una espuma muy densa tanto que si damos la vuelta al bol la clara no se cae. Reservamos.
Thermomix: Colocamos en el vaso la mariposa, echamos la clara, cerramos y batimos durante 3 minutos a velocidad 3,5.

Preparamos la masa
En un bol incorporamos la almendra y el azúcar.
Removemos bien con un cucharón para que quede todo bien integrado.
Mezclamos con la clara a punto de nieve hasta conseguir una masa bien compacta.
Si tenemos la thermomix mezclamos durante 20 segundos a velocidad 4, abrimos, bajamos con la espátula los ingredientes, cerramos y volvemos a batir 10 segundos a velocidad 6.
Vamos precalentando el horno a 180º.
Con una cucharita vamos cogiendo porciones de masa y haciendo bolitas del tamaño de una nuez.
Las rebozamos en el azúcar glass y a la bandeja de horno que tendremos forrada de papel.
Horneamos a 180º durante 15 minutos.
Sacamos, dejamos que se atemperen un poco y ya están.
Con un café están deliciosas.
Nos salen unas 15 pastas, las podemos guardar en una lata y ya veréis que gozada.
Están hechas con mucho cariño.

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3 comentarios en «Pastas de almendra»

  1. Hola Esmeralda
    Estoy un poco confundia. En los ingredientes especificas una clara de huevo pero luego en la receta dices varias veces «claras».
    ¿Me lo podrías aclarar? 🙂
    Tienen muy buena pinta.
    Gracias.

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