Pollo en salsa de nata con champis

Tenía ganas de pillar al pollo en un guiso de los que este plumífero siempre sale tan favorecido, así que lo hemos preparado con una salsita ligera de nata y como guarnición unos champis … el pollo estaba espectacular … nos lo hemos comido muy a gusto, sólo han quedado en el plato los huesos bien limpios, pues hemos elegido para nuestra receta los muslos y el contramuslo que es una carne muy sabrosa.
Nos atamos el delantal, vamos poniendo en orden los ingredientes y empezamos.

INGREDIENTES (para 3 personas): 3 muslos de pollo, 1 cebolleta, 1 diente de ajo, pimienta negra, sal, 1 brick pequeño de nata de cocina (200 ml), aceite de oliva1 y 1 trocito de apio. 
(En casa nos estamos acostumbrando a echar un trocito de apio en nuestras recetas, tiene un sabor muy especial y un montón de propiedades. Nos gusta!).

ELABORACION:

Preparamos la verdura
Cortamos la cebolleta, el ajo, el apio y echamos en una sartén bien caliente con un chorrete de aceite.
Bajamos a temperatura media, rehogamos y salpimentamos.
Dejamos que se vaya pochando durante unos 8 minutos.
Limpiamos los champiñones, los cortamos en rodajas y los añadimos a la sartén.
Espolvoreamos con ajo en polvo, salpimentamos y dejamos que se vaya sofriendo poco a poco.
Seguimos mezclando durante unos 12 minutos.
Retiramos y reservamos.

Preparamos el pollo
Quitamos la piel del pollo, salpimentamos y en una sartén bien caliente echamos  un chorrete de aceite, freímos el pollo (sólo marcar) y reservamos.

En una cazuela echamos la verdura que tenemos reservada.
Añadimos la nata y mezclamos.
Incorporamos el pollo, rectificamos de sal y pimienta y dejamos que se vaya guisando poco a poco.
Sacamos en 15 minutos y si podemos dejar reposar esta cazuela y nos la comemos al día siguiente, … este plato gana mucho.
Espero que os guste.

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