Alubias blancas de La Granja con chorizo y morcilla TUPPER – MENU

Alubias blamcas de la Granja Deia PortadaCon este frío que llega unas alubias sientan de maravilla y hoy nos inclinamos por unos alubiones de La Granja, un plato contundente de cuchara que está impresionante acompañado con un chorizo rico y que no falte la morcilla que más nos guste, … es fundamental si queremos preparar esta olla, dejar las alubias a remojo la noche anterior con lo que conseguimos que la judía se ablande y así disfrutaremos de su mantecosa textura.
Salen muy ricas, así que os animo a preparar este plato y antes de ponerse a ello no se os olvide el delantal.

TUPPER -MENU semanal:
Lunes: Carne a la pimienta en salsa
Martes: Tarta crujiente de queso Brie
Miércoles: Alubias blancas de la Granja con chorizo y morcilla
Jueves: Pimientos rellenos de setas y langostinos

Alubias blancas de la Granja con chorizo y morcilla etiqueta

Ingredientes: 500 gramos de alubias,  1 morcilla, 2 chorizos, 1 cebolla grande, 1 hoja de laurel, 3 dientes de ajos, aceite de oliva virgen, perejil fresco, 1/2 cucharada de harina,  pimentón, sal y una pizca de pimienta.Alubias blancas de la Granja Ingredientes_Fotor

ELABORACION:
Ponemos las alubias en agua la noche anterior para que se ablanden.
Colocamos las alubias en la olla con un litro de agua y la hoja de laurel.
Cuando rompa a hervir hay que añadir un vaso de agua fría, añadimos el chorizo y cerramos la olla.
A fuego fuerte dejamos hasta que la olla empiece a silbar, bajamos a fuego bajo y dejamos que se vaya cociendo durante 50 minutos. Retiramos del fuego y reservamos.
En el mortero machacamos los ajos, un poquito de perejil, añadimos 6 alubias cocidas y sal. Reservamos.
Picamos la cebolla muy fina y la pochamos en una sartén con aceite de oliva.
Cuando la cebolla esté transparente añadimos la harina y el pimentón (dulce o picante, a elegir), removemos durante un minuto, añadimos la pasta que hemos machacado, rehogamos e incorporamos al cocido de alubias.
Rectificamos de sal y pimienta, echamos la morcilla y dejamos en la olla sin tapar durante unos 15 minutos a fuego medio bajo.
Sacamos y servimos.
Deliciosas, espero que os sepan ricas.
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