Hoy desayunamos unos deliciosos crumpets. Es un dulce típicamente inglés que tienen este nombre tan divino y que en casa mientras dábamos cuenta de ellos hemos llegado a la conclusión que se llaman así porque crum entendemos que nos quiere avisar del cru-jiente y pet de acariciar porque lo que en realidad llevas a la boca tras elaborar esta rica receta son unas caricias crujientes que luego se acompañan con mantequilla o mermelada o quesito o … frutas del bosque como las que acabamos de desayunar.
Bien es cierto que esta traducción que planteamos es personal, espontanea e intransferible, pero bien pensado, mucho mejor este nombre que el de «tortitas» pues siempre detrás de esta palabra te viene a la imaginación el “bofetón” y te deja un poco en modo alerta, o el pancake que si no lo pronuncias bien esa k repetida no sugiere nada dulce …, pero a lo que vamos, nos ponemos en plan “propuesta internacional” y nos han salido estas crumpets maravillosas que nos han hecho felices en el desayuno.
Así que no os propongo nada baladí, pues ésta es una receta de las que te dejan muy satisfecha y realmente feliz de ver a los tuyos disfrutar en la mesa.
Ya sabéis que no empiezo si no tenéis el delantal puesto, … ahora sí, empezamos.
INGREDIENTES: 20 g de mantequilla, 3 g de levadura, 1 huevo, 15 g de azúcar, 1 toque de sal, 175 g de leche tibia y 100 g de harina.
ELABORACION
Ponemos en un cazo a fuego medio a fundir la mantequilla. Reservamos.
En un vasito desmenuzamos la levadura con una cucharadita de agua tibia y reservamos.
Mezclamos en un bol grande el huevo, la mantequilla fundida, la levadura disuelta, el azúcar, la sal y la leche tibia.
A esta mezcla le vamos añadiendo y batiendo la harina poco a poco.
Tapamos el bol con un paño de cocina o con papel film y dejamos que repose a temperatura ambiente 1 hora.
Con un pincel untamos bien los aros que vamos a utilizar con mantequilla o aceite.
Ponemos a calentar la sartén bien untada de mantequilla o aceite.
Colocamos los aros y vertimos una cucharada de la mezcla en el interior de cada uno.
Dejamos cocer a fuego lento durante 5 minutos.
Cuando se formen unas burbujas en la superficie sacamos.
Retiramos los aros con cuidado (salen empujándolos un poco o pasando un cuchillo de puntita alrededor).
Les damos la vuelta y los llevamos a la sartén.
Freímos durante dos minutos y los sacamos.
Sacamos y los untamos con las frutas del bosque, o mantequilla, o …. lo que quieras porque están calentitos y deliciosos.
Si echas dos cucharadas en el aro, el crumpets te pega un estirón y preparas una mini-tarta muy coqueta. Espero que os gusten.