Sopa de pescado con aros de calamar

Sopa de pescado con aros de calamar. deia PortadaSopa de aros de calamar. Una sopa muy recomendable que se prepara con un caldo de pescado que reforzamos con unas verduritas pochadas y como ingrediente estrella unos calamares en salsa verde que incorporamos a nuestra cazuela y el resultado es esta sopa maravillosa con sabor a mar. Como toda sopa que se precie si cuando la tenemos preparada la dejamos reposar unas horas el sabor se acentúa y nos queda doblemente apetecible.
Si nos vamos poniendo el delantal ya poco hay que decir, preparamos los ingredientes y empezamos.
Sopa de pescado con aros de calamar EtiquetaINGREDIENTES (para 6 raciones):
Para el fumet de pescado: 1,2 l de agua, 300 g de cáscaras de langostinos, 3 huevos y 1 cabeza de merluza.
Para las verduras: 1 cebolla grande, 1 pimiento verde, 1 bote de tomate y 2 cucharadas de aceite.
Para los calamares: 500 g de aros de calamar, 2 dientes de ajo, aceite, pimienta, 1 pizca de sal y 1 ramo de perejil.Sopa de pescado con aros de calamar Ingredientes_Fotor ELABORACION:
Preparamos el fumet:
En una cazuela ponemos a calentar agua a la que incorporamos todos los ingredientes de pescado.
Cuando rompa a hervir metemos los huevos y aprovechamos que se cuezan.
Dejamos todo unos 10 minutos, retiramos, colamos, pelamos los huevos y reservamos.

Preparamos la verduras:
En una sartén echamos el aceite y añadimos la cebolla y el pimiento bien picadito que se vaya haciendo poco a poco a temperatura baja.
Vamos rehogando todo bien, salpimentamos y en unos 20 minutos, retiramos, colamos para desengrasar y pasamos por la batidora incluyendo dos de los huevos.
Reservamos.

Preparamos los calamares.
Cortamos bien los ajos y salteamos con el aceite en la sartén a fuego medio.
Cuando empiecen a dorarse añadimos los aros de calamar también picaditos.
Incorporamos el perejil picado, la sal y un toque de pimienta.
Removemos para que se frían bien y en unos 4 minutos cuando el calamar esté bien blandito y un poquito dorado sacamos y reservamos.

Preparamos la sopa
Al fumet, le añadimos la crema de verduras que tenemos reservada y dejamos a fuego medio hasta que rompa a hervir.
Bajamos la temperatura e incorporamos los calamares unos 5 minutos, rectificamos si es necesario de sal y pimienta, apagamos y dejamos reposar.

Emplatamos
Cortamos el huevo que nos queda cocido en rodajas y a cada plato que servimos le incorporamos un trocito.
Espero que os guste.

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