Preparamos esta delicia con un filete del pescado mas charlatán de los mares, una rebanada de pan tostada y salteamos todo con salsa suprema … (¡no se merece otra!) que le da un toque impresionante y luego sólo queda abrir la boca y a comerla poco a poco, como hay que disfrutar los bocados exquisitos. Os va a gustar … seguro!
Bueno, como siempre ahí van los ingredientes y si os apetece prepararla nos ponemos el delantal y empezamos.
INGREDIENTES: 2 rebanadas de pan, 8 granos de pimienta rosa, y cucharadita de pan rallado y 1 filete de lenguado
Salsa suprema: 1 zanahoria, 150 g de calabacín, 1/2 diente de ajo, 50 g de puerro, 15 g de aceite de oliva, 30 g de apio, 100 g de agua 1 patata, 1 pellizco de sal, 1 toque de pimienta negra, 10 g de mantequilla, 30 g de nata, 1 cucharada de mostaza Dijon, 1 yema de huevo y 1/2 cucharadita de perejil picado.
ELABORACIÓN:
En una sartén caliente, añadimos el aceite y picamos la cebolla, el ajo y el puerro.
Bajamos la temperatura y dejamos que se vaya sofriendo durante unos 15 minutos.
Añadimos bien cortada la zanahoria y el apio.
Rehogamos y añadimos el agua, el calabacín, la patata y salpimentamos. Dejamos a fuego medio durante media hora.
Pinchamos la patata y si está hecha, retiramos.
Añadimos la mantequilla, la mostaza, la nata, la yema de huevo y el perejil.
Batimos bien todo hasta conseguir una textura cremosa, probamos y si es necesario rectificamos. Reservamos.
Preparamos el lenguado
Sobre un papel de horno colocamos el filete de lenguado, echamos unas gotitas de aceite, espolvoreamos el pan rallado y dejamos a 200º unos 10 minutos.
Tostamos las rebanadas de pan.
Montamos las tostas
Sobre la tosta, colocamos el lenguado y rociamos con la salsa suprema.
Unos granos de pimienta rosa, perejil picado y ya está.
Espero que os guste.