Lentejas con sofrito de verduras y chorizo, un plato que además como trofeo por buen comportamiento añadimos una rodaja de chorizo, …la verdad es que me encantan las lentejas y para disfrutarlas en casa tenemos un montón de recetas y con ésta que os sugiero con el sofrito están deliciosas … y las verduritas les da un punto de sabor y de color que animan mucho en la mesa. Espero que os animéis y la probéis, os señalo los ingredientes y si os ponéis el delantal, empezamos.
TUPPER -MENU semanal:
Lunes: Lentejas con sofrito de verduras y chorizo.
Martes: Pastel de lomo, puerro y pimiento
Miércoles: Guiso de espárragos frescos
Jueves: Pollo al ajillo
INGREDIENTES
300 g de lentejas, 1/2 calabacín, 1/2 pimiento rojo, 1/2 pimiento verde, 1 cebolla, 1 diente de ajo y 1 chorizo, aceite de oliva, sal y 1 toque de pimienta. ELABORACION
Cocemos el chorizo
En un cazo ponemos agua y cuando rompa a hervir echamos el chorizo y dejamos durante 15 minutos.
Retiramos, sacamos el chorizo y reservamos.
Preparamos el sofrito de verdura
En una sartén bien caliente, echamos un chorrete de aceite y añadimos la verdura bien cortada.
Rehogamos, sazonamos, echamos un toque de pimienta y bajamos a fuego bajo para que se vaya haciendo poco a poco.
Seguimos removiendo las verduras y en 20 minutos si está bien sofrito, probamos y si es necesario rectificamos de sal y pimienta, rehogamos de nuevo y retiramos.
Pasamos por un colador para desengrasar y reservamos.
Preparamos las lentejas
Las lentejas las hemos dejado en agua 12 horas antes a remojo.
Retiramos el agua y a la olla express:
Cubrimos con agua, sazonamos y cubrimos con la tapa.
Ponemos la olla a temperatura alta y cuando empiece a silbar, bajamos a temperatura baja y dejamos durante 10 minutos.
Apagamos y esperamos que se atempere la olla para poder abrir.
Emplatamos.
Un par de cazos de lentejas al plato, 2 cucharadas de sofrito y una rodaja de chorizo. Delicioso plato o tupper. Salud! … espero que os guste.
Interesante propuesta hasta para quieres aborrecemos las lentejas. Nos atreveremos con ellas!
Las lentejas de siempre. Muy ricas y fácil de hacer.
Las fotos una maravilla.