Crema de puerros con bacalao, un bocado suave de crema de puerros que llega con unos tropezones de bacalao que da gloria comérselos, … una comida muy fácil de preparar y una maravilla para disfrutar a la hora del almuerzo, …tic-tac, tic-tac ya llega la hora de tomar nota de los ingredientes que se precisan y si os apetece como siempre nos ponemos el delantal y empezamos.
TUPPER-MENU semanal:
Lunes: Crema de puerros con bacalao
Martes: Berza con costilla
Miércoles: Cachopines en salsa
Jueves: Arroz con huevos en salsa verde
INGREDIENTES
3 puerros, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 1 patata, 15 g de mantequilla, sal, pimienta, 1 filete de bacalao, 1 cucharada de harina, 1 cucharada de pan rallado, 1 ramito de perejil fresco y 1/2 l de agua
Preparamos la crema
En la olla bien caliente, echamos la mantequilla y seguido la cebolla bien picada y el ajo.
Bajamos la temperatura y dejamos pochar rehogando bien todo.
Cuando la cebolla esté bien pochadita (unos 10 minutos), incorporamos la patata en trozos y el puerro bien limpio y cortado.
Salpimentamos, removemos bien e incorporamos el agua.
Cerramos la olla y cuando empiece a silbar bajamos la temperatura y que vaya cocinando unos 10 minutos.
Apagamos y dejamos que repose un poquito.
Preparamos el pescado
Cortamos el filete en taquitos.
En un bol echamos 1 cucharada de harina, 1 cucharada de pan rallado, cortamos un ramillete de perejil fresco y sazonamos.
Removemos bien todo y vamos pasando los taquitos de bacalao.
Seguido pasamos por el huevo y a la sartén que tendremos preparada con aceite bien caliente.
Freimos y pasamos por un plato con papel de cocina para desengrasar.
Montamos el plato
La verdura la pasamos por la batidora o el robot de cocina hasta conseguir una textura cremosa y suave.
Servimos repartiendo unos taquitos de bacalao por encima´
Está delicioso, espero que os guste mucho.