Tosta de plata. Despertamos este fin de semana con unas sardinitas plateadas que han varado en mis fogones posiblemente empujadas por una monumental ciclogénesis que aunque parezca en principio un capítulo del antiguo testamento en lenguaje coloquial es que está haciendo un tiempo de los de quedarse en casa, pillar cuadrante en el sofá, hacerse fuerte con el mando de la TV y a relajarse.
Por mi parte, sólo me queda comentar que según hemos oído que estamos en alerta naranja, juro que he notado como temblaban mis fogones …, pues saben que si toca “weekend casero» van a acabar echando humo.
Dado este panorama, sugiero para hacer frente a estas negativas predicciones meteorológicas prepararse un buen zumo de naranja para perder miedo a la “alerta” y seguido ponerse el delantal y a empezar.
INGREDIENTES: 4 rebanadas de pan, 1 lata de sardinillas, 2 tomates maduros, 1 cucharada de crema de queso light, 12 pepinillos en vinagre (4 para adornar), 25 gr de pan, 2 pimientos del piquillo, 50 gr de aceite de oliva, vinagre de Jerez al gusto, sal, pimienta, 2 tomates secos y un ramito de cebollino.ELABORACION:
Preparamos la crema de gazpacho
Troceamos los tomates, 8 pepinillos (pequeño), el pan, los pimientos del piquillo y los introducimos al vaso de la batidora.
Incorporamos el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta.
Batimos a la máxima potencia hasta obtener una salsa perfectamente ligada.
Incorporamos el queso y removemos con una cuchara.
Comprobamos el sazonamiento y si es necesario rectificamos.
Montamos la tosta
Cubrimos la rebanada de pan con la crema de gazpacho.
Colocamos encima las sardinillas, incorporamos bien picado el pepinillo y el tomate seco.
Espolvoreamos con cebollino y a desayunar.