Nos apetece un plato completo para el almuerzo, es fin de semana y tenemos que aligerar un poco el fregoteo para aprovechar cada minuto del día y luego, si nos sobra, rellenar un tupper para alegrar la comida de un día de trabajo.
La receta es deliciosa, así que si os animáis os dejo detalle de los ingredientes, os comento la elaboración, nos ponemos el delantal y empezamos.
Sugerencias para el TUPPER -MENU semanal:
Lunes: Guiso de pollo con piperrada y guisantes.
Martes: Pastel de lomo, puerro y pimiento
Miércoles: Guiso de espárragos frescos
Jueves: Lentejas con sofrito de verduras y chorizo.
INGREDIENTES: 2 muslos de pollo deshuesados, 300 g de guisantes, agua (para cocer los guisantes), 1 tomate muy maduro, 1 cebolla, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 2 pimientos del piquillo, 1 diente de ajo, 1 toque de azúcar, sal, pimienta y 2 cucharadas de aceite de oliva.
Rebocina del pollo: 2 cucharadas de harina y 2 de pan rallado, 1 cucharilla de ajo en polvo, 1 ramita de perejil fresco y otra de pimentón, sal, pimienta y aceite para freír.
Preparamos la piperrada
Picamos la cebolla, el pimiento verde, el rojo y salpimentamos.
Echamos en una sartén bien caliente a temperatura alta, un chorrete de aceite (sobre dos cucharadas soperas) y añadimos la verdura que tenemos picada.
Bajamos la temperatura del fuego y rehogamos para que se vaya sofriendo poco a poco.
Dejamos unos 5 minutos y añadimos el tomate, el pimiento del piquillo y el ajo picado.
Espolvoreamos una cucharilla de azúcar, el fuego muy bajo (al 1 Ó al 2) y que siga sofriendo unos 12 minutos más.
Rectificamos de sal y pimienta, removemos todo bien y en 2 minutos apagamos y dejamos reposar.
Preparamos los guisantes
Desgranams los guisantes.
En una cazuela ponemos agua a calentar.
Cuando rompe a hervir echamos los guisantes, sazonamos y los dejamos cocer durante unos 10 minutos.
Probamos y si aún están duritos, puedes dejarlos unos 5 minutos mas.
Retiramos la cazuela y los escurrimos pasando por agua fría para cortar la cocción y además así se quedan con un color precioso.
Añadimos los guisantes a la piperrada.
Preparamos el pollo
Mezclamos la harina, el pan rallado, 1 cucharadita de ajo en polvo, 1 cucharadita de pimentón (dulce o picante o mitad de cada), espolvoreamos pimienta negra y picamos un ramito de perejil.
Mezclamos bien todo y echamos el pollo.
Rebozamos bien, si tenemos tiempo estaría bien dejar el pollo sobre 1 hora en esta mezcla para que se impregne bien con la mezcla.
En una sartén con aceite bien caliente, freímos el pollo y dejamos sobre papel de cocina para desengrasarlo.
Añadimos el pollo una vez desengrasado a la sartén donde tenemos la piperrada con los guisantes.
Antes de servir calentamos a fuego medio bajo durante unos minutos moviendo la sartén, servimos y a disfrutar.