Crema de coliflor y calabacín con queso azul TUPPER-MENU

Con estos calores que nos acechan propongo una crema muy saludable y por supuesto: deliciosa … que además se puede tomar fría, pero no es así como nos quedamos cuando nos llevamos la primera cucharada a la boca, de hecho, además de sus muchísimas propiedades e insisto: su buen sabor, es un ejercicio impresionante para el noble deporte del cuchareo, que cuchara en ristre se inicia con un continuo vaivén del plato a la boca, ida y vuelta …. hasta que conseguimos otear toda la superficie de la porcelana …, del ejercicio que nos exige esta pitanza, la mano se nos queda ligera y rauda, en la mayoría de los casos, preparada para limpiar otro segundo plato.
Para todo ese poderío sólo necesitamos una coliflor, un calabacín, atarnos el delantal y a preparar la receta. Empezamos.
Ideal para el tupper-menú.

INGREDIENTES:  1 coliflor, 1 calabacín, 2 vasos de agua, sal, 2 cucharadas de queso philadelphia, pimienta, aceite y 100 g de queso azul.

ELABORACION:

Preparamos la verdura
Limpiamos la coliflor, la cortamos en ramitos retirando el tronco y las hojas. Reservamos.
Limpiamos el calabacín, pelamos (guardamos la piel) y reservamos.
Calentamos el agua en una cazuela y cuando rompa a hervir, echamos la sal y la coliflor.
A los 8 minutos, añadimos el calabacín y dejamos 7 minutos más.
Sacamos, colamos y guardamos el caldo.
En un bol incorporamos la coliflor y el calabacín, añadimos el queso philadelphia, 1 toque de pimienta, 1 vasito del caldo que tenemos reservado y lo batimos bien.
Vamos incorporando el caldo que nos queda poco a poco,  hasta conseguir la textura que más nos guste.
Rectificamos la sal, la pimienta y reservamos.
Troceamos el queso y picamos la corteza del calabacín.  Reservamos.

Emplatamos
Servimos la crema en el plato, espolvoreamos el picadillo de piel del calabacín y el queso.
Añadimos un chorrillo de aceite y servimos.
Espero que os guste.

Crema de coliflor y calabacín con queso azul

Con estos calores que nos acechan propongo una crema muy saludable y por supuesto: deliciosa … que además se puede tomar fría, pero no es así como nos quedamos cuando nos llevamos la primera cucharada a la boca, de hecho, además de sus muchísimas propiedades e insisto: su buen sabor, es un ejercicio impresionante para el noble deporte del cuchareo, que cuchara en ristre se inicia con un continuo vaivén del plato a la boca, ida y vuelta …. hasta que conseguimos otear toda la superficie de la porcelana …, del ejercicio que nos exige esta pitanza, la mano se nos queda ligera y rauda, en la mayoría de los casos, preparada para limpiar otro segundo plato.
Para todo ese poderío sólo necesitamos una coliflor, un calabacín, atarnos el delantal y a preparar la receta. Empezamos.
Ideal para el tupper-menú.

INGREDIENTES:  1 coliflor, 1 calabacín, 2 vasos de agua, sal, 2 cucharadas de queso philadelphia, pimienta, aceite y 100 g de queso azul.

ELABORACION:

Preparamos la verdura
Limpiamos la coliflor, la cortamos en ramitos retirando el tronco y las hojas. Reservamos.
Limpiamos el calabacín, pelamos (guardamos la piel) y reservamos.
Calentamos el agua en una cazuela y cuando rompa a hervir, echamos la sal y la coliflor.
A los 8 minutos, añadimos el calabacín y dejamos 7 minutos más.
Sacamos, colamos y guardamos el caldo.
En un bol incorporamos la coliflor y el calabacín, añadimos el queso philadelphia, 1 toque de pimienta, 1 vasito del caldo que tenemos reservado y lo batimos bien.
Vamos incorporando el caldo que nos queda poco a poco,  hasta conseguir la textura que más nos guste.
Rectificamos la sal, la pimienta y reservamos.
Troceamos el queso y picamos la corteza del calabacín.  Reservamos.

Emplatamos
Servimos la crema en el plato, espolvoreamos el picadillo de piel del calabacín y el queso.
Añadimos un chorrillo de aceite y servimos.
Espero que os guste.

Tosta de aguacate y jamón

Tosta de aguacate y jam´n Deia PortadaLlega el finde y hacía mucho que no nos remangábamos con una tosta de ésas que hace levantarse a toda la familia y conseguir disfrutar de un desayuno maravilloso sentados a la mesa,,,, bien es cierto que cuesta un poco arrancar la conversación … ¿por qué estamos dormidos? … ¿por qué no tenemos ganas de hablar? … no, mucho mas sencillo, partiendo del principio básico que dice: oveja que bala, bocado que pierde …, hasta que no hemos terminado con la tosta, aquí no habla nadie.
Luego, más tarde, es una fiesta …, somos mucho de hablar y de reír, pero eso ya con el café.
Esta tosta no necesita gran elaboración, sólo tener a manos los ingredientes, el delantal bien atado y empezamos.

INGREDIENTES:

Pan de maíz, aguacate, jamón, pimienta negra, sal y aceite de oliva virgen extras.Tosta de aguacate y jamóbn Ingredientes

ELABORACION
Tosta de aguacate y jamón Ingredientes_Fotor Fileteamos el aguacate y vamos cubriendo la superficie de la rebanada.
Salpimentamos y lo rociamos con unas gotas de aceite.
Colocamos el jamón y a comer.
Espero que os guste.

Tosta de aguacate y jamón 1Tosta de aguacate y jamón 3Tosta de aguacate y jamón 4Tosta de aguacate y jamón 2

Vainas con carrillera. TUPPER-MENU

Estamos de vainas y hoy como queremos aprovechar para preparar unos tuppers, no se nos ha ocurrido mejor opción que acompañarlas con unas carrilleras súper sabrosas, así que tenemos una comida completa y deliciosa, … adoramos las vainas y cuando las conseguimos como éstas de una huerta de confianza compramos una buena ración, las cocemos, guardamos en bolsitas con un poco del caldo de la cocción y ya tenemos la verdura para toda la semana …, un día con un huevo cocido picadito y el refrito de media cebolleta, para el martes: en ensalada con cebollita picada, maíz y una lata de bonito o simplemente con un refrito de ajos, toque de pimentón y si tenemos unos taquitos de jamón … pues los incorporamos y por supuesto para hoy apuesto encarecidamente por las carrilleras.
Que ricas estaban! … he dejado el tupper brillante, … cuantos ojitos miraban mi ración, pero hay veces que es muy recomendable bajar los párpados y seguir dándole a la cuchara hasta terminar. La ración del mediodía es sagrada! …. pero estoy dispuesta a presentar mi receta, si os animáis os ponéis el delantal y empezamos.

INGREDIENTES: 1 kg de vainas, 1 cebolleta, 3 pimientos, 2 carrilleras de ternera, sal, pimienta negra, aceite y agua.

ELABORACION: Cocemos las vainas
Lavamos y cortamos las vainas.
Las incorporamos a una cazuela, las cubrimos de agua, sazonamos y dejamos cocer a fuego suave durante unos 30 minutos.
Escurrimos y reservamos.
(Si utilizamos olla a presión, cubrimos las vainas con agua, ponemos sal y cocemos unos 8-10 minutos desde que empieza a silbar.  Apagamos el fuego, dejamos salir el vapor de la olla y abrimos. Escurrimos las vainas y reservamos).

Sofreímos la verdura
Cortamos la cebolleta, los pimientos y en una sartén bien caliente echamos un chorrete de aceite e incorporamos la verdura.
Bajamos a temperatura suave, salpimentamos, rehogamos y dejamos que se vaya sofriendo durante unos 20 minutos.
Cuando tengamos la verdura bien pochada, añadimos las vainas y rehogamos durante 5 minutos.
Sacamos y reservamos.

Preparamos las carrilleras
Limpiamos las carrilleras y las incorporamos a la olla de presión.
Cubrimos de agua, salpimentamos, cerramos y dejamos cocinando.
A partir de que la olla empiece a silbar, mantenemos a fuego bajo unos 40 minutos.
Sacamos y esperamos que las carrilleras se enfríen para prepararlas.
El caldo de la cocción lo reservamos.

Preparamos el guiso
Fileteamos las carrilleras, las incorporamos en una cazuela, añadimos el caldo que tenemos reservado y el sofrito con las vainas.
Dejamos a fuego medio durante 5 minutos.
Retiramos y que repose.
Un plato completo que espero que os guste.

Tosta de revuelto con pepino, lechuga, cebolleta y chorizo

Tosta de revuelto de pepino, lechuga, cebolleta y chorizo Deia PortadaOs propongo una tosta deliciosa que se prepara en un periquete y que no tengo la mas mínima duda de que os va a encantar, … sofreímos con unas gotas de aceite la cebolleta, el pepino y la lechuga, todo ello bien picadito, incorporamos el chorizo troceado y rehogamos a fuego medio e incorporamos el chorizo, cuando éste esté frito, cascamos el huevo por encima, removemos y a la tosta. Es impresionante que bien encajan estos ingredientes nacidos para la ensalada, … en un revuelto, el paseo en la sartén les amaina un poco, pero les queda ese punto al dente y el resultado es que la tosta sabe bien rica.
Aqui la hemos hecho con chorizo porque la grasilla añade cierta alegría a los ingredientes, pero podéis probar con bacon, o con jamón o …. lo que más os guste.
Si os apetece una, ya estáis consiguiendo unas buenas rebanadas, os colocáis el delantal y empezamos.Tosta de revuelto con pepino, lechuga, cebolleta y chorizo Etiqueta

INGREDIENTES (para 2 tostas):
2 rebanadas de pan, 2 huevos,1/4 de pepino, 1/4 de cebolleta, 2 hojas de lechuga, 1 chorizo pequeño, pimienta, sal y aceite
Tosta de revuelto con pepino, lechuga, cebolleta y chorizo_FotorELABORACION:
Pasamos las rebanadas por la tostadora.  Reservamos.
Picamos el pepino, la lechuga y la cebolleta.  Reservamos.
Retiramos la piel del chorizo, cortamos y reservamos.
Ponemos una sartén al fuego y cuando esté bien caliente, echamos un chorrillo de aceite y seguido incorporamos la verdura.
Rehogamos, salpimentamos y a fuego medio bajo añadimos el chorizo.
Seguimos rehogando hasta que esté el chorizo frito.
Cascamos los huevos removemos y cuando esté el revuelto a punto de cuajarse, sacamos y a la tosta.
Opcional: Pelamos el aguacate y cortamos unas rodajas muy finas.  
Las pintamos con unas gotitas de aceite, las salpimentamos y las colocamos sobre las tostas.
Espero que os gusten.
Tosta de revuelto de pepino, lechuga, cebolleta y chorizo. 1Tosta de revuelto con pepino, lechuga, cebolleta y chorizo 4Tosta de revuelto con pepino, lechuga, cebolleta y chorizo 5Tosta de revuelto con pepino, lechuga, cebolleta y chorizo 2