Espaguetis con pollo al ajillo

Espagueti con pollo al ajillo Deia PortadaHoy con el tupper en la mano y en la otra las 1001 recetas de Arguiñano, pongo a Itaca por testigo que voy a rellenarlo con pasta, … concretamente con espaguetis y además es justo reconocer que he pillado a un pica-suelos por los términos adyacentes a mis fogones y bien picadito con ajillos ha ido a parar a la sartén y en estos momentos está saliendo un «olorcillo» por aquí mismo que estoy por pillar un tenedor y entrar en tromba a la cocina y dar un golpe de «unteo» con trozo de pan.
Serenémonos!!! … y volvamos al tupper que hoy rellenamos con una alianza gastronómica maravillosa, espaguetis con pollo al ajillo, … dará que hablar.
Ese delantal preparado, no podemos esperar más, … empezamos.

TUPPER – MENU semanal:
Martes: Alubias blancas con crujiente de morcilla
Miércoles: Crema de calabacín con picadillo de huevo y jamón
Jueves: Espagueti con pollo al ajillo

Tupper - Menú Espagueti con pollo al ajillo

Espagueti con pollo al ajillo EtiquetaINGREDIENTES:600 gr. de pollo (he utilizado contra-muslo, lo he limpiado, he quitado los huesos, lo he cortado bien en trocitos, pero aquí lo que más os guste, pechuga, muslitos, …), 150 g de pasta, 2 chorretes de aceite, pimienta y ajo en polvo (al gusto), sal
y agua.Espagueti con pollo al ajillo Ingredientes

Preparamos el pollo
En una sartén bien caliente, a fuego alto, echamos un chorrete de aceite y seguido incorporamos el pollo cortado en taquitos.
Sazonamos, echamos ajo en polvo (al gusto) y rehogamos todo bien.
Bajamos la temperatura y seguimos removiendo el pollo.
Echamos un toque de pimienta y dejamos que se vaya haciendo poco a poco durante unos 7 minutos.
Probamos, rectificamos (de sal ajo y pimienta) si es necesario, retiramos y reservamos.

Preparamos la pasta
Ponemos a calentar el agua en una cazuela con sal. (1 cucharilla por cada litro)
Cuando rompa a hervir, echamos un chorrillo de aceite y metemos la pasta el tiempo que nos marque el fabricante. (en mi caso 7 minutos)
Sacamos, escurrimos y al bol.
Incorporamos el pollito y no perdáis tiempo, a comer!!!
Espero que os guste.Espagueti con pollo al ajillo 1Espagueti con pollo al ajillo 2Espagueti con apollo al ajillo 3Espagueti con pollo al ajillo 5

Ensalada de sardinas en su jugo

Ensalada de sardinas DEIA PortadaUna ensalada deliciosa, fresquita y que además en la mesa queda de maravilla, … volvamos a la clásica lata de sardinillas como ingrediente plateado en una receta de mucho colorido y sabor, … nos vamos a divertir mucho colocando los ingredientes, primero el tomatito, luego unas rodajitas finas de pepino, la cebolleta que no falte y por supuesto para rematar, nuestras txikis de Santurtzi …, luego pasamos a toda velocidad al momento memorable donde con el tenedor en la mano, damos suelta a nuestros instintos gustativos y dejamos el plato limpio y brillante, » … comme il faut».
Nos ponemos el delantal de los días felices, tomamos nota de los ingredientes y cuando os vengan bien empezamos.Ensalada de sardinas Ingredientes INGREDIENTES: 1 lata de sardinas, 2 tomates maduros, 1/2 pepino, 1 cebolleta, 1 puñado de hojas verdes de ensalada (canónigos, rúcula, espinacas … o lechuga cortada), 4 tomates, 1 cucharada de migas de bonito, sal, 1/2 limón, pimentón (a elegir dulce o picante), 1/2 cucharilla de ajo en polvo, toque de pimienta y orégano.
Observaréis que no hemos puesto aceite, se debe a que vamos a aprovechar la que nos viene en la lata.

ELABORACIONEnsalada de sardinas Ingredientes 1

Preparamos los ingredientes
Cortamos el tomate bien picadito, pasamos por el colador para quedarnos sólo con la carne del tomate (el jugo, lo guardamos porque lo vamos a incorporar a la salsa) lo salpimentamos, vertemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y reservamos.
Cortamos el pepino, la cebolleta y reservamos.

Preparamos la salsita
Incorporamos en el vaso de la batidora el jugo del tomate, el aceite de la lata de sardinillas, el zumo de limón, el ajo en polvo, las migas de bonito, 1/2 cucharadita de pimentón, sal, toque de pimienta y batimos hasta que tengamos todos los ingredientes bien emulsionados. Reservamos.

Montamos la ensalada
Colocamos el tomate, el pepino, la cebolleta, las hojas verdes (en nuestro caso canónigos) y encima colocamos las sardinillas
Rociamos con la salsa que tenemos reservada, un toque de orégano y a la mesa.  Espectacular.

Ensalada de sardinas 3Ensalada de sardinasEnsalada de sardinas 4Ensalada de sardinas 5

Ensalada de espinacas, tomate seco, cabeza de jabalí y frutos secos

la foto-1716_FotorSi Popeye levantase la cabeza, tiraba esos botes de toda la vida que engullía como un cosaco y se preparaba una ensalada de lujo como la que os presento.
Estas sí que  son espinacas,  gritaría!!!, … no tengo ni la más mínima duda.
Preciosa de color y deliciosa de sabor.  En la mesa ha gustado muchísimo.
Por lo demás los fogones hoy prácticamente de fiesta, apenas un cazo con agua para cocer un huevo y el resto en crudo y a mezclar.
Y Olivia? , … la fiel novieta de Popeye, seguro que la hubiésemos conocido más alegre porque no hay duda que con aquellos botes, a cualquiera nos da un bajón y por cierto Cocoliso, que feo, estoy convencida que su aspecto estaba totalmente relacionado con una falta de mimo en la alimentación.
Eso no nos va pasar a nosotros, ese delantal ya tiene que estar puesto y en un momento empezamos.

INGREDIENTES

100 g de espinacas frescas
100 g de cabeza de jabalí
4 tomates secos
4 nueces
1 huevo cocido
30 g de pepitas de girasol peladas
Queso Parmesano
Aceite
Sal
Vinagre de Módena

ELABORACIÓN
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Limpiar bien las espinacas y pasarlas por agua muy fría para que estén muy tiesitas.
Seguido incorporamos el fiambre en taquitos.
Luego los tomates secos cortaditos, las nueces y rallamos el huevo cocido.
Echamos las pepitas, rallamos el queso y aderezamos la ensalada con el aceite, sal y un vinagre balsámico.
Exquisita y si tenemos algún higo en almíbar por ahí, … por favor lanzarle dentro y … a gritar !!!!

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Tosta de carpaccio de ternera con aguacate, tomates secos y queso

Tosta de carpaccio de terneraHoy para la cena nos hemos preparado una tosta de las elegantes y … riquísima (qué es de lo que se trata), un tanto multicultural, porque a la cama de aguacate que ya nos llega de temporada le hemos puesto encima un carpaccio de ternera que daba gloria verlo, … un poco de verde con unos brotes de rúcula y canónigos y lo hemos aderezado todo con unos tomates secos de Jaén, adobados con mucho cariño, … aprovechando ese «aceitillo» rico que llevan para remojar con unas gotitas la tosta, … recién rescatada de la tostadora, que luego ha sido sacar unas lascas de queso ( en nuestra casa  » al romero » también Made in Jaén)… que no nos ha quedado otra que callar y empezar a comer, porque no vaya a ser que se nos pasen las ganas y tengamos que dejarla sin hacerle los honores.
(ja! ja!… sin ganas… en nuestra casa ése término no se ACUÑA).
Es muy fácil preparar ésta tosta, solo tenéis que poneros el delantal, tener  preparados los ingredientes y empezamos!.Tosta de carpaccio de ternera Ingredientes 1INGREDIENTES: 2 rebanadas de pan, 8 filetes de carpaccio de ternera, 1/2 aguacate, 6 tomates secos, unas hojas de rúcula, unas hojas de canónigos, queso al gusto y sal.Tosta de carpaccio de ternera ingredientes

ELABORACION:
Tostamos el pan, fileteamos el aguacate y lo extendemos sobre la rebanada.
Seguido hacemos rulos con el carpaccio y lo vamos colocando en el pan.
Repartimos las hojas verdes (en casa rúcula y canónigos) y salpimentamos.
Troceamos los tomates secos y rociamos la tosta con el aceitillo del aliño.
Colocamos las lascas de queso y a comer.
Espero que os guste.

Con esta tosta nos hemos acordado mucho de Pablo que nos trajo unas cosas muy ricas de su tierra y las estamos disfrutando como mejor sabemos … tirando de mantel.  Bihar arte (hasta pronto) que decimos por éstas tierras.Tosta de carpaccion de ternera 1Tosta-de-carpaccio-de-ternera-2-compressorTosta de carpaccio de ternera 3_FotorTosta-de-carpaccio-de-ternera-4-compressor

Bizcochitos de calabaza con crema de queso y conguitos

Bizcochuelos de calabaza con crema de queso y conguitos Deia Portada_FotorHoy para desayunar retomamos la calabaza en unos bizcochitos cubiertos de frosting de crema de queso y conguitos, ideales si tenemos niños en casa, en edades comprendidas entre 0 a 110 años, teniendo en cuenta que en los recién nacidos la ingesta de los mismos se realiza de forma indirecta, es decir se lo come la madre y cuando la criatura tire de pecho ya veréis como os paga con un «eructito» impresionante.
Llevan en la masa unas avellanas tostaditas que estaban tan ricas que ha sido complicado conseguir llegar a los 60 gramos que necesitamos para preparar esta receta,  porque aquí la familia cada vez que pasaba cerca de ellas por arte de magia desaparecían unas cuantas y al final cuando a estos tiernos de calabaza hemos conseguido sacarlos del horno y atemperarlos, los hemos revestido de una crema deliciosa de queso que en este mundo del repostero viene a denominarse frosting,  …y ¡¡¡cómo saben!!!.
Como guindas hemos colocado unos conguitos y han quedado tan elegantes que meterles un bocado daba un poco de pena, pero no queda otra … un cocinillas tiene que liderar la cata sin temblarle el pulso y así ha sido, hemos realizado un acercamiento de frente, con la cabeza alta, sin miedo y desde luego la boca bien abierta.
Si os parece que esta receta os va a gustar no dudéis, yo iría más lejos al afirmar que os va a encantar, así que sólo queda ponerse el delantal y empezar a precalentar el horno porque ya empezamos.
Bizcochito de calabaza con crema de queso y conguitos
INGREDIENTES:
Para los bizcochos:  250 gr. de calabaza, 60 gr. de avellanas, 4 huevos, 125 g de aceite, 200 gr. de azúcar, 250 g de harina de repostería, 2 sobres de levadura, conguitos para adornar, 1 pizca de sol, 1 cucharadita de canela, otra de jengibre, también de clavo y otra de nuez moscada.
Frosting de queso o crema de queso:  150 g de queso crema, 70 g de mantequilla a temperatura ambiente, 250 g de azúcar glacé y 1 cucharada de esencia de vainilla

Bizccochuelo de calabaza con crema de queso y conguitos Ingredientes
ELABORACIÓN
Bizcochitos de calabaza con crema de queso y conguitos elaboración_FotorMétodo tradicional

Preparamos la masa
Vamos precalentando el horno a 180º
Cortamos la calabas y en un bol la trituramos junto con las avellanas hasta que nos quede un puré.  Reservamos.
Batimos bien los huevos, el aceite, el azúcar y añadimos el puré de calabaza, la harina, la levadura, la sal, las especias y removemos bien hasta que se integren los ingredientes.
Cubrimos los moldes que vamos a utilizar con aceite o mantequilla, vertemos la masa y metemos al horno durante 35 o 40 minutos.
Sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos.

Preparamos el frosting o la crema de queso
Batimos el azúcar, la mantequilla, la esencia de vainilla y el queso crema hasta que nos quede una textura cremosa.

Emplatamos
Cuando el bizcocho esté frío, cubrimos con la crema y colocamos los conguitos.
Luego a disfrutarlos, espero que os guste.

Método Thermomix

Preparamos la masa.
Vamos precalentando el horno a 180º.
Cortamos la calabaza en trozos y los incorporamos dentro del vaso de la Thermomix.
Añadimos las avellanas, el azúcar y trituramos 15 segundos, velocidad 5.
Echamos al vaso los huevos, el aceite y programamos 10 segundos a velocidad 5.
Vertemos la harina, la levadura, la sal, las especias y batimos a velocidad 10 unos segundos.
Cubrimos los moldes que vamos a utilizar con aceite o mantequilla, vertemos la masa y metemos al horno durante 35 o 40 minutos.
Sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos.

Preparamos el frosting o la crema de queso
En el vaso de thermomix añadimos el azúcar y pulverizamos hasta a velocidad 10, durante 10 minutos.
Incorporamos la mantequilla, la esencia de vainilla, el queso y programamos 20 segundos, velocidad 3 1/2.

Emplatamos
Cuando el bizcocho esté frío, cubrimos con la crema y colocamos los conguitos.
Luego a disfrutarlos, espero que os guste.

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