Bocata de bonito, huevo y mahonesa UN BOCATA EN TU MOCHILA

Bocata-de-bonito,-huevo-y-mahonesa-DEIA-Portada-compressorEscolares mochileros, beneficiarios del recreo, consumidores de libros de texto y extra-escolares, gente menuda en general que pasáis parte de la jornada hincando codos, ha llegado la hora del bocata, así que prepararos para un bocadillo en condiciones que os permita seguir con ese ritmo frenético. Ingredientes: 1 huevo cocido, 1 lata de bonito, 1 cucharada de mahonesa y pan. (para los más mayores sugiero unas gotitas de tabasco) Elaboración:
Pelamos el huevo, lo cortamos en trocitos y lo incorporamos en un bol.
Retiramos el aceite del bonito, lo mezclamos con el huevo, aplastamos con el tenedor y por último ya echamos la mahonesa (si os apetece el toque de Tabasco, éste es el momento de echar unas gotitas).
Mezclamos bien, abrimos el pan y untamos. A la mochila!!!
Si untamos la crema o rellenamos unos volovanes con esta crema, tenemos unos aperitivos estupendos.

Bizcocho de queso con aroma de naranja

Bizcocho de queso con aroma de naranja DEIA PortadaUn bizcocho perfecto para el desayuno de toda la familia, especial para empezar la semana, muy esponjoso y con un suave aroma de naranja que no es que salgas a la calle por la mañana tirando cohetes, pero anima mucho llevarse ese regusto en el paladar para enfrentarse a las tareas de obligado cumplimiento.
Es tan fácil hacerlo como comerlo, pero empecemos por el principio, nos ponemos el delantal, preparamos los ingredientes, precalentamos el horno y empezamos.

INGREDIENTES: 200g de mantequilla en pomada, 200g de queso en crema (tipo Philadelphia), 1/2 naranja (la ralladura y el zumo), 300 g de azúcar, 3 huevos, 250 g de harina de repostería, 1 sobre de levadura (tipo Royal) y azúcar glass para espolvorear.

ELABORACION:
Precalentamos el horno a 180º ( calor abajo y arriba).
Batimos bien las claras a punto de nieve y reservamos.
En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar.
Añadimos el queso y las yemas y mezclamos todo bien.
Incorporamos la ralladura de la naranja, el zumo y removemos bien de nuevo.
Echamos la harina con la levadura y nos podemos ayudar con la batidora para que todo quede bien incorporado.
Por último mezclamos toda la masa con las claras que tenemos reservada con movimientos envolventes, ayudándonos de una cuchara o muy suavemente para conseguir que nos quede un bizcocho bien esponjoso.
Echamos la masa a un molde untado con aceite o mantequilla y al horno.
Durante 40 minutos y a 180º horneamos.
Transcurrido el tiempo comprobamos pinchando con un palito de madera si está bien cocido.
Si nos sale limpio, lo sacamos y dejamos el molde fuera unos 5 minutos antes de desmoldar.
Si sale untado de la masa, dejamos otros 5 minutos y volvemos a hacer la prueba infalible del palito.
Os comento esto, porque ha habido veces que con 40 minutos el bizcocho ya estaba y otras veces he tenido que dejarlo hasta 50 minutos.  Así que merece la pena pincharlo para conseguir que nos quede perfecto.
Espero que os guste..

Flan de chocolate blanco con salsa de frambuesa

Flan de chocolate blanco con salsa de frambuesas Deia PortadaFlan de chocolate blanco. ¿A quién no le gusta un flan? … en casa desde luego nos encanta a todos, empezando por el de huevo de toda la vida, pero siendo primavera y aprovechando que algún día que otro por aquí nos va saliendo el sol, como que apetece renovar un poco este postre, cambiarle un poco la cara y presentarle con chocolate blanco que nos queda delicioso. Luego añadimos una salsita de frutas para darle un poquito de color a este paliducho, con unas frambuesas y lo servimos frío. La elaboración no puede ser más fácil, así que si os animáis aquí me quedo con el delantal puesto y cuando queráis empezamos.Flan de chocolare blanco con salsa de frambuesas Etiqueta

INGREDIENTES: Para el flan: 100 g de chocolate blanco, 1/4 de l de agua, 3 huevos y 190 g de leche condensada. Para la salsa de frambuesa: 300 g de frambuesa, 1 cucharadita de mantequilla y 3 cucharadas soperas de azúcar.
(Las frambuesas utilizadas eran congeladas, si son naturales necesitamos 1 cucharada de mantequilla)

Flan de chocolate blanco con crema de frambuesas elaboración_FotorELABORACION

Preparamos el flan
Incorporamos en un cazo la leche condensada, el agua, el chocolate troceado y calentamos.
Vamos removiendo continuamente hasta que el chocolate se disuelva.
Batimos los huevos y los echamos al cazo junto con la crema de chocolate removiendo todo poco a poco.
Cuando esté todo bien diluido, pasamos por un colador y lo vertemos en la flanera.
Precalentamos el horno a 150º y metemos la flanera al baño maría, unos 40/45minutos.Sacamos y esperamos a que esté frío para desmoldar.

Preparamos la salsa
En un cazo incorporamos la mantequilla, las frambuesas, el azúcar y calentamos a fuego lento.
Removemos que se integren todos los ingredientes y antes de que rompa a hervir, retiramos.

Emplatamos
Desmoldamos el flan y alrededor le ponemos la salsa de frambuesas.
Podéis adornarlo con frambuesas y unos hojitas hierbabuena.
Y ahora sólo nos queda coger la cuchara y zambullirnos.

Flan de chocolate blanco con crema de frambuesas 1Flan de chocolate blanco con crema de frambuesa 2 Flan de chocolate blanco con crema de frambuesas 3Flan de chocolate blanco con crema de frambuesas 5Flan de chocolate blanco cn crema de frambuesa 5

Guisantes con jamón y huevo poché

Guisantes-con-jamón-y-huevo-1-compressorUna de las joyas de la huerta son las perlas verdes que las encontramos resguardadas dentro de una vaina y cuando las abrimos las dejamos caer en un bol y van tomando el nombre de guisantes …, en casa nos encanta cuando llega la temporada ir desgranándolas, es una tarea muy fácil que siempre la realizamos muy cómodamente sentada en el sofá mientras vemos la tele o estamos de charleta y las perlitas van cayendo en el cazo y enseguida como vais a ver a la cazuela, para prepararnos con ellas un plato delicioso.
Aquí ya tenemos los guisantes con ganas, el delantal puesto, los ingredientes preparados, así que empezamos.

Ingredientes (para 4 raciones): 400 g de guisantes (100 g por ración), 4 huevos (1 por ración), 80 g de picadillo de jamón, 2 cebolletas, agua (para cocer los guisantes), sal, pimienta y 1 chorrete de aceite de oliva.

ELABORACION

Desgranamos los guisantes
En una cazuela ponemos agua a calentar.
Cuando rompe a hervir echamos los guisantes, sazonamos y los dejamos cocer durante unos 5 minutos.
Probamos y si aún están duritos, puedes dejarlos 1 ó 2 minutos mas.
Retiramos la cazuela y los escurrimos pasando por agua fría para cortar la cocción y además así se quedan con un color precioso.
Guardamos 1/2 vasito del agua de cocción y reservamos.

Sofreímos la cebolla
Cortamos bien picadita la cebolla y la echamos a una sartén bien caliente con un chorrete de aceite.
Bajamos a temperatura media-baja y rehogamos.
Salpimentamos y dejamos que se haga poco a poco durante 12 0 15 minutos.
Cuando esté blandita sacamos y reservamos.

Preparamos el huevo poché
Cortamos un trozo de film transparente, lo introducimos dentro de un vasito y dejamos las cuatro puntas fuera.
Echamos unas gotitas de aceite y untamos bien todas las paredes del film para que luego cuando esté hecho, nos salga el huevo fácilmente.
Echamos el huevo dentro y con las cuatro puntas hacemos un nudo, seguido empezamos a girar el paquetito para que vaya saliendo el aire.
Hacemos una especie de cordel con el papel film y lo atamos.
Calentamos un cazo y cuando rompa a hervir, echamos los paquetitos (tienen que quedar cubiertos) y contamos cinco minutos de reloj.
Sacamos los huevos y retiramos el papel film. Reservamos.

Vamos acabando y emplatamos
En una sartén echamos una cucharada de aceite y media de harina a fuego medio alto.
Mezclamos bien y vamos añadiendo poco a poco el agua de la cocción que tenemos reservada, removiendo continuamente.
Añadimos la cebolla y los guisantes.
Salteamos el picadito de jamón, movemos la sartén y según estén los guisantes calientes, sacamos.
Dejamos reposar unos minutos y emplatamos.
A cada plato le colocamos el huevo poché que salpimentamos.
Está delicioso, espero que os guste.

Hamburguesas de espinacas, jamón y queso RECETAS INFANTILES

Hamburguesas-de-espinacas,-jamón-y-queso.-Deia-compressorUnas hamburguesas deliciosas que os sugiero para la cena, aunque como anoche me sobraron aquí me traigo en el tupper un par de ellas con una buena ensalada, la receta es bien sencilla: la fuerza la aportan las espinacas (espero no tener que recordar cómo se ponía Popeye con ellas), la untuosidad viene del queso, en nuestro caso un Brie que andaba por ahí y la lujuria nos la añade al jamón, una de las más gustosas partes de los parientes de nuestro amigo Porky y … That’s all folks!!!.

INGREDIENTES (8 hamburguesas): 80g de espinacas, 120g de jamón york, 100g de queso Brie y para hacer la rebocina: 60g de harina, 2 huevos, 1/2 cuchararadita de sal, pimienta y 1/2 sobre de levadura (tipoRoyal).  Freímos con aceite de oliva.Preparamos la mezcla
Ponemos en una cazuela agua a calentar con sal.
Cuando rompa a hervir, echamos las espinacas y las dejamos 2 minutos.
Sácamos, las pasamos por agua fría a y las escurrimos bien.
Cortamos las espinacas, el jamón, el queso y lo mezclamos en un bol.
Reservamos.

Preparamos el rebozado.
Batimos bien los huevos con la sal, la pimienta, la harina y la levadura. (Si vemos que nos ha quedado muy espeso, podemos añadir un poco de agua).
Reservamos.

A la sartén!!!
Hacemos bolitas con la mezcla que tenemos reservada, las apretamos bien y las posamos sobre el rebozado.
Con cuidado las vamos girando para que se unten bien.
En una sartén bien caliente echamos un chorrete de aceite y a temperatura medio alta freimos las bolitas.
Según las echamos a la sartén las aplastamos con una cuchara y las freímos por ambos lados.
Sacamos sobre papel de cocina para desengrasar y al plato.
Están deliciosas y para los niños es una receta estupenda.