Kokotxas de bacalao con salsa de hongos TUPPER – MENU

Kokotxas de bacalao con salsa de hongos Portada DeiaHoy hemos preparado un plato de los que hay que reservar para días muy especiales, porque si os gustan las kokotxas y las queréis colocar con un acompañante de altura, una sugerencia muy interesante son los hongos y con ellos preparar una salsa que es una verdadera delicia, .. bien es cierto que la «fusión» es impresionante, pero que esta salsa queda tan buena que te la puedes comer a cucharadas.
Por supuesto que se pueden sustituir los hongos, por champiñones o setas que también sale una salsa bien rica, pero aquí hemos disfrutado con hongos y el resultado ha sido excepcional.
Para elaborar esta receta como siempre nos ponemos en primer lugar el delantal y empezamos.

TUPPER -MENU semanal:
Lunes: Lengua en salsa verde
Martes: Espaguetis con pollo al ajillo
Miércoles: Kokotxas de bacalao en salsa de hongos
Jueves: Arroz negro con sepia

Kokotxas de bacalao en salsa de hongos EtiquetasINGREDIENTES: 300 g hongos, 2 cebolletas, 1 diente de ajo, pimienta, sal, aceite de oliva y 125 g de nata o  leche elaborada, 12 kokotxas de bacalao, harina, sal y aceite de oliva.Kokotxas de bacalao con crema de hongos
ELABORACION:
Kokotxas de bacalao en salsa de hongos Elaboración_Fotor
Preparamos la salsa de hongos
Limpiamos los hongos, sazonamos y en una sartén bien caliente echamos un chorrete de aceite bajamos la temperatura y sofreímos durante unos 20 minutos, rehogando continuamente.
Sacamos, colamos para desengrasar y reservamos.
Con ese aceite de nuevo en la sartén, calentamos e incorporamos la cebolla y el ajo.
Si es necesario echamos otro chorrete de aceite y a temperatura baja vamos pochando.
Rehogamos, salpimentamos y en 15 minutos, incorporamos los hongos que tenemos reservados.
Dejamos a fuego medio durante 5 minutos, sacamos y colamos para desengrasar.
Volvemos a echar toda la mezcla a la satén y añadimos la nata o la leche evaporada.
Calentamos a fuego medio bajo unos 5 minutos, rectificamos de sal y pimienta y retiramos.
Vertemos en un bol y pasamos por la batidora.
(Dependiendo de si nos gusta más o menos espesa, para aligerarla podemos añadir más nata o lehe)

Preparamos las kokotxas
Las limpiamos bien, las secamos y las pasamos por harina, luego por huevo y seguido a la sartén que estará con aceite bien caliente.
Freímos y al sacar vamos colocando las kokotxas sobre papel de cocina para que escurran el aceite.

Montamos el plato
Colocamos las kokotxas y sobre ellas vertemos la salsa de hongos.
Unos granitos de pimienta, un toque de perejil y servimos un plato muy sabroso.

Espero que os guste,
Kokotxas de bacalao en salsa de hongos 3Kokotxas de bacalao en salsa de hongos 2Kokotxas de bacalao con salsa de hongos 4_FotorKokotxas de bacalao con salsa de hongos ültima

Pastelitos dulces de queso

Pastelitos-dulces-de-queso-compressorLos pastelitos dulces de queso son una verdadera delicia para acompañar a una buena taza de café o té, … ideales también para esas mañana que necesitas un no sé qué para dar un subidón al alma … van estupendamente … aunque por la tarde (ji, ji !!!) también saben muy bien … es lo que podíamos decir:  «un comodín de receta» y aquí por casa los llamamos un «picoteo dulce», … pues aquí os están esperando, … éstas no por supuesto: la receta, … pero  ya veréis que son muy fáciles de preparar.
Nos vamos poniendo el delantal, los ingredientes a mano y empezamos .Ingredientes (para 8 pastelitos): 100 g. de mantequilla (a temperatura ambiente), 2 huevos, 8 quesitos  (El Caserío, La Vaca que ríe, …), 80 g. de azúcar y 1 lámina de hojaldre.

Para adornar: azúcar glass, cacao, …Elaboración:

Preparamos las bases
Necesitamos un molde de silicona para preparar los pastelitos.
Untamos de aceite los huecos para que luego el pastelito nos salga fácilmente.
Sobre la lámina espolvoreamos bien de azúcar (s/30 gr).
Pasamos el rodillo sobre la lámina para que quede bien impregnado el azúcar.
Cortamos la lámina en círculos, las colocamos en el fondo del molde y los pinchamos.
Metemos al horno 10 minutos a 185º.
Sacamos y reservamos.
Dejamos el horno pre-calentando (sólo el grill),  a 210º.

Preparamos la crema
En un bol echamos la mantequilla en trozos, los huevos, los quesitos, el azúcar y batimos hasta que esté todo bien integrado y nos quede una crema fina.
(Si es necesario calentamos previamente en un cazo la mantequilla).

Preparamos los pastelitos
Echamos la crema en los moldes, sobre el hojaldre.
Llenamos sin llegar hasta el borde y metemos al horno durante 7 minutos.

Sacamos y dejamos que se enfríen unos 10 minutos, los desmoldamos y … ¡espero que os gusten!

Con los trocitos de hojaldre que nos sobran, podemos hacer formas como los corazones, que los colocamos en un lado de la bandeja (cuando metemos los pastelitos) y luego nos sirven para adornar,  además también quedan muy coquetos si los podemos espolvorear con el azúcar glass, el cacao ….

Rollo de pavo relleno con salmón y aguacate

Rollo de pavo relleno de salmón y aguacate DEIA PortadaRollo de pavo. Una receta destinada a la felicidad, una sugerencia muy clara y sencilla que no precisa conocimiento alguno para su elaboración, aunque nunca hay que olvidarse que cuando estamos entre fogones es necesario poner a todo mucho cariño y si además nos anima el buen gusto, el resultado es que éste rollo de pavo relleno de aguacate y salmón va a ser uno de vuestros «rollos» más placenteros.
Delantal inmaculado, por supuesto bien atado, revisamos los ingredientes y empezamos.

INGREDIENTES (para 1 rollo): 1 rodaja de jamón de pavo, 1 filete de salmón ahumado, 1/4 de aguacate, hojas de canónigos y rúcula, pimienta molida negra y unas gotitas de aceite de oliva.

ELABORACION:
En un bol ponemos los canónigos, la rúcula, unas gotas de aceite y el toque de pimienta.
(a este rollo no le echamos sal porque el salmón ahumado ya tiene suficiente)
Mezclamos bien todo y reservamos.
Extendemos sobre el plato el filete de pavo.
Fileteamos el aguacate, espolvoreamos con un toque de pimienta recién molida y repartimos los trozos sobre el pavo.
Repartimos la ensalada de canónigos y rúcula que ya tenemos aderezada y reservada y la extendemos a lo largo del filete de pavo.
Colocamos por último el salmón y enrollamos.
Cortamos el rollito por la mitad y a disfrutar.
Espero que os guste.
Os animo a preparar estos rollos tan ricos para el desayuno o la cena.
Hay otro que nos encanta, cabeza de jabalí, aguacate, huevo cocido, pepinillo y siempre unas hojitas verdes (rúcula, lechuga, escarola …etc) que le da un toque muy fresco.
Espero que con estas ideas y otros ingredientes que os puedan gustar más os «enrolléis» deliciosamente.

Crema de calabaza, jengibre y rabanitos

Crema de calabaza, jengibre y rabanitos Deia PortadaTupper – Menú. Hoy para preparar la calabaza hemos invitado a esta receta al jengibre, además de una tacita de leche de coco, … cucharilla de cúrcuma y al final cuando hemos sacado la crema a la mesa nos ha encantado el aroma sabroso que desprende, con un cierto aire del este …, luego en crudo fileteamos unos rabanitos, les damos un toque de sal y pimienta y con ellos damos por finalizada la elaboración.
Está bien rica y nos hemos dejado una ración para el tupper.
Ahora es el momento de ir preparando los ingredientes, el delantal puesto y empezamos.
INGREDIENTES (4 raciones): 1/2 kg de calabaza, 1 cucharada de aceite de oliva, 1 taza de leche de coco, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 3 rodajas de jengibre, 1 cucharadita de cúrcuma, 1 toque de pimienta negra, 1/2 cucharadita de sal y 2 tazas de agua o caldo de ave.

ELABORACION:
A fuego medio alto, en una cazuela echamos el aceite e incorporamos la calabaza troceada, la cebolla bien picada, los ajos y rehogamos.
Dejamos durante 5 minutos hasta que la verdura esté dorada y blandita, removiendo constantemente.
Añadimos el agua o el caldo de ave y bajamos a fuego bajo.
Incorporamos el jengibre, el toque de pimienta negra,  la sal, mezclamos y dejamos durante unos 10 minutos que se vaya cociendo poco a poco.
Por último echamos la leche de coco , probamos, rectificamos de sal y pimienta y dejamos unos 5 minutos más.
Apartamos, echamos la cúrcuma, removemos y en 5 minutos pasamos la batidora hasta conseguir nuestra deliciosa crema.
Fileteamos el rabanito muy fino, le damos un toque de sal y pimienta  y colocamos sobre la crema.
Espero que os guste.

Pisto

Pisto Deia PortadaTupper – Menú. Hablemos del pisto, el plato más alegre que preparamos con las verduras, por su excepcional colorido, con unos rojos intensos que nos aportan los tomates y el pimiento rojo, los verdes con el calabacín y el pimiento verde y luego el blanco con la cebolla, …es sencillamente delicioso y para nuestro tupper- menú, un plato muy recomendable.
Aquí ya tengo todo dispuesto para empezar a cocinar, nos ponemos el delantal y si os apetece empezamos.

TUPPER -MENU semanal:
Lunes: Cardo con salsa de hongos y nueces
Martes: Pisto
Miércoles: Rape con salsa de marisco
Jueves: Albóndigas en salsa de espinacas

Pisto IngredienteINGREDIENTES: 150 g de pimiento rojo, 150 g de pimiento verde, 300 g de cebolla, 300 g de calabacín, 100 g de aceite de oliva, 500 g de tomate triturado, 1 cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta.
Pisto Ingredientes

ELABORACION

Método tradicional
Cortamos la verdura a nuestro gusto y el calabacín sin pelar lo cortamos en rodajas de unos 2 cm.
En una sartén alta bien caliente, echamos el aceite y añadimos el picadillo de pimientos y cebolla.
A fuego medio dejamos durante unos 5 minutos.
Incorporamos el calabacín rehogamos y seguimos con fuego medio unos 10 minutos más.
Probamos la textura de la verdura, que esté blandita y añadimos el tomate, la sal y el toque de pimienta y a la misma temperatura dejamos que se vaya haciendo durante unos 20 minutos.
Y ya está, servimos caliente que está muy rico.

Método thermomix
Cortamos los pimientos en trozos, la cebolla en cuartos y el calabacín sin pelar en rodajas de unos 2 cm.
Metemos en el vaso el pimiento rojo y el verde, la cebolla, tapamos y a velocidad 4 troceamos durante 4 segundos. Sacamos y reservamos.
Incorporamos el calabacín, tapamos y a velocidad 4 troceamos durante 2 segundos.
Añadimos el aceite, las verduras reservadas tapamos y calentamos a 120º, velocidad cuchara durante 15 minutos.
Añadimos el tomate, la sal y el toque de pimienta tapamos y a temperatura varoma cocinamos a velocidad cuchara durante 20 minutos.
Y ya está, servimos caliente que está muy rico.

Pisto 3Pisto 1Pisto 4Pisto 5