Bacalao al horno con puntillas

Bacalao al horno con puntillas Deia PortadaEste plato lo hemos bordado, … de hecho lleva hasta puntillas y por supuesto que no son sólo de las que adornan, éstas son de las que nos comemos y …muy a gusto por cierto!, … es una gozada disfrutarlas en la mesa, junto al bacalao que lo hemos cocinado al horno, … nos ha salido un plato bien rico.
Había ganas de comer pescado y el resultado nos ha encantado.
Os propongo que os animéis a preparar esta receta, como siempre espero que os pongáis el delantal y empezamos.Bacalao al horno con puntillitas IngredientesINGREDIENTES: 1 filete de bacalao y 250 g de puntillas.
Para el majado: 2 ramas de perejil, 1 diente de ajo, 1 trocito de pan duro, 1 pizca de sal y 2 cucharadas de aceite.
Para el rebozado: 3 cucharadas de harina, aceite de oliva para freír y sal.
Opcional:1 cucharada de sazonador de especias (en casa hemos puesto Gotcha Garlic*), pero en el supermercado hay un montón de sazonadores que nos permiten dar un toque especial a nuestros guisos.

Bacalao al horno con puntillas Elaboración_FotorELABORACION:

Preparamos el majado
En el mortero incorporamos el ajo, el aceite, el pan y el perejil picado.
Machacamos bien y reservamos.

Preparamos el bacalao
Sobre papel de horno, colocamos el bacalao y metemos al horno precalentado a 200º durante 10 minutos. (Comprobar que el bacalao esté como os gusta y si os parece que todavía necesita un poco más, añadirle 5 minutos)
Sacamos, retiramos el bacalao y lo colocamos en el plato. Reservamos.

Preparamos la mezcla de harina y especias
Mezclamos la harina con el sazonador y removemos. (Si no utilizamos el sazonador, simplemente añadimos a la harina un poco de sal y 1 toque de pimienta también puede ir bien)
Incorporamos las puntillas y las rebozamos en la mezcla.
En una sartén echamos abundante aceite y cuando esté bien caliente incorporamos las puntillas y las freímos.
Cuando estén bien fritas, sacamos y dejamos sobre un colador para que desengrase bien.
Pasamos a un plato sobre el que colocamos papel de cocina para rematar el desengrase y reservamos.

Emplatamos
Sobre el bacalao echamos el majado que tenemos reservado.
Añadimos las puntillas y a comer.
Aquí nos ha parecido un plato delicioso, espero que os guste.
(Si no encontráis puntillas, se pueden sustituir por aros de calamar o unos jibiones cortados en tiras).Bacalao al horno con puntillas 3Bacalao al horno con puntillas 4Bacalao al horno con puntillas 5

Tostas deliciosas

Tostas deliciosas_DEIA Portada FotorTostas con sabor a mar, una oleada de sugerencias que te permitirán preparar  unas delicias muy especiales para llevar a la mesa y que puedas conseguir sin duda el placer de tus comensales al llevarse estos bocados de lujo …,  sabrosos y muy ricos, … te invito a pasear por este blog y que elijas las que más os gusten, luego os acompaño en la elaboración, sólo pido para ello que os coloquéis el delantal y empezamos.

Tosta de ventresca y picadillo de verdura sobre crema de tomate

Tosta de ventresca y picadillo de verdura sobre crema de tomateTosta-de-ventresca-y-verduritas-sobre-crema-de-tomate-1

Tosta de lenguado con salsa supremaTosta-de-lenguado-con-salsa-suprema-6
Tosta de sardinillas con crema de gazpachoTosta-de-sardinillas-con-crema-de-gazpacho-3

Tosta de crema de marisco con langostinosTosta-de-crema-de-marisco-con-langostinos-4

Tosta de bacalao con crema de aceite de pimiento verdetosta-de-bacalao-con-crema-de-pimientos

Tosta de verdel sobre verduras pochadasTosta-de-verdel-con-verduras-pochadas-4

Recetas de ensaladas

Recetas de ensaladas Deia Portada_FotorSugiero un montón de recetas frescas para disfrutarlas este verano: ensaladas divertidas, muy coloridas, pero sobre todo lo más importantes es que todas las propuestas están muy ricas, … las preparamos con aguacate, con lechuga o pepino, quinoa, quesos frescos, salmón o langostinos, podemos echar rienda suelta a la imaginación y preparar estos entrantes, luego los emplatamos con un poco de mimo y a la mesa.
Surtido de ensaladas para elegir e incluso una sopa fría, muy recomendable.
Espero que os gusten y si os apetece buscar un momento para preparar estas delicias, no olvidar que entre fogones lo primero es siempre colocarse y delantal y enseguida empezamos.

Ensalada de aguacate y langostinosEnsalada-de-aguacate-con-langostinos-en-su-salsa-5
Ensalada de quinoa con salmón, aguacate, mango y queso fetaEnsalada de quinoa
Ensalada en tomate con huevo y bonitoEnsalada-en-tomate-con-huevo-y-bonito-1
Sopa fría de melón y pepino con feta y aguacateSopa fría de melón
Ensalada de pepino, rabanitos y zanahoria con mozzarellaensalada-de-pipino-con-rabanitos-fileteados-zanahoria-y-mozzarella
Ensalada en sandía con mango y papayaEnsalada en sandía con mango y papaya_Fotor

Tarta de albaricoques

Tarta de albaricoques. DeiaAdoro los albaricoques …, recién cogidos del árbol, en mermelada o acompañando a esta tarta o a muchísimas recetas más, es una fruta que te permite disfrutar entre fogones y hacer propuestas que pueden asomar a la mesa desde primeras horas de la mañana irrumpiendo en el desayuno, … hoy nos hemos propuesto sorprender con un bocado dulce, una tarta para recibir a un montón de amig@s a la hora de la merienda,  con un buen café.
Si observáis la elaboración os daréis cuenta que se prepara muy fácilmente, así que como siempre vamos a ponernos el delantal y empezamos.tarta de albaricoques etiqueta

INGREDIENTES: 200 g de azúcar, 12 albaricoques, 2 huevos, 100 g de mantequilla, 130 g de nata, 280 g de harina, 1 sobre levadura y 1 pellizco de sal.Tarta de albaricoques
ELABORACION:Tarta de albaricoques elaboraciónPreparamos los albaricoques
Lavamos los albaricoques, los cortamos por la mitad y sacamos el güito.
En una sartén bien caliente echamos dos cucharadas de mantequilla, añadimos los albaricoques, incorporamos la mitad del azúcar, rehogamos y bajamos el fuego a medio bajo.
Dejamos que se vayan cocinando durante 15 a 20 minutos minutos removiendo constantemente.
Sacamos y reservamos.

Preparamos el bizcocho
En un bol incorporamos el resto del azúcar, los huevos y batimos hasta que esté todo bien integrado.
Incorporamos la mantequilla (en pomada), la nata y batimos nuevamente,
Añadimos la harina poco a poco, la levadura, la sal y seguimos batiendo hasta que quede todo bien mezclado.
Forramos con papel de horno el recipiente que vamos a utilizar y volcamos la mitad de la masa.
Echamos 3 cucharadas de los albaricoque que tenemos reservados y seguido añadimos el resto de la masa.
Precalentamos el horno a 180º y horneamos a esta misma temperatura durante 40/45 minutos.
(Antes de sacar, pinchamos el centro con un palillo y cuando salga limpio, estará listo)

Montamos la tarta
Esperamos unos minutos que atempere, incorporamos los albaricoques que tenemos reservados en el centro de la tarta y por el círculo exterior espolvoreamos con azúcar glas y a la mesa.
Espero que os guste.Tarta de albaricoques 1 Tarta de albaricoque 2Tarta de albaricoques 3Tarta de albaricoques 4Tarta de albaricoques 5

Pollo relleno en salsa de naranjas chinas

Pollo relleno en salsa de naranjas chinas DEIA_FotorOs presento un pollo de la raza «picasuelos» al que lo hemos cocinado con mucho mimo y como suele ser habitual, en cualquier receta que en su elaboración utilizas una buena materia prima y cariño, el final siempre es el mismo, acabamos chupándonos hasta los dedos, … además de rellenarlo con setas, chalota y jamón, hemos cocinado unas naranjas chinas que han dado al guiso un sabor delicioso y una presentación muy alegre.
Me gustaría que si os animáis con la receta,  como siempre es indispensable ponerse el delantal y empezamos.
INGREDIENTES: 2 cuartos de pollo, 250 g de Setas, 4 chalotas, 30 piñones, 100 g de  jamón, 8 naranjas chinas, 1 ramita de romero, 1 toque de pimienta negra, 1 vaso generoso de Pedro Ximenez, 2 cucharadas de soja, 1 copa de brandy, sal, 1 vasito de agua y aceite.Pollo relleno en salsa con naranjas chinas Ingredientes

ELABORACIÓN:Pollo relleno en salsa con naranjas de la China Elaboraión_Fotor
Preparamos la chalota
En una sartén bien caliente, echamos un chorrete de aceite y las chalotas picadas.
Bajamos la temperatura, sazonamos y rehogamos.
Dejamos que se sofría durante unos 15 minutos y seguimos removiendo para que se haga bien.
Sacamos y dejamos sobre papel para desengrasar. Reservamos.

Preparamos las setas
En la misma sartén bien caliente, echamos un chorrete de aceite y seguido echamos las setas.
Salpimentamos y a fuego vivo rehogamos continuamente para que se doren un poco.
Bajamos la temperatura a medio bajo y dejamos durante unos 15 minutos.
Cuando las setas estén bien sofritas, sacamos, desengrasamos sobre papel y cortamos en tiras. Reservamos.

Doramos los piñones
En la misma sartén bien caliente, si es necesario vertemos unas gotas de aceite y echamos los piñones y a fuego medio alto los removemos bien y según empiecen a dorar, apagamos y seguimos removiendo hasta que queden doraditos.

Preparamos el relleno
En la misma sartén añadimos las setas, las chalotas y removemos bien.
Cortamos por encimas el jamón y ya tenemos la mezcla preparada.

Rellenamos los muslos
Abrimos los muslos y con los huesos en un cazo y un vaso de agua calentamos hasta que rompa a hervir y con ello tenemos un caldo de ave que reservamos.
Extendemos los muslos, salpimentamos y olocamos unas cucharadas del relleno.
Atamos los muslos y con el relleno que nos ha sobrado lo colocamos en el recipiente que vamos a utilizar.
Encima colocamos cebolla cortada, el pollo, las naranjitas cortadas por la mitad, encima de nuevo cebolla y espolvoreamos el romero,
Salpimentamos nuevamente, echamos el caldo que tenemos reservado,un chorrete de Pedro Ximenez, 2 cucharadas de soja, 1 copa de brandy.
Cubrimos con papel de aluminio y metemos al horno durante 45 minutos a 100º.
Pasado este tiempo, si el pollo está hecho lo sacamos y reservamos.
El resto: la cebolla, las naranjitas y el resto del relleno,  lo mezclamos  y dejamos  sin cubrir durante 15 minutos más a 185º.
Dejamos enfriar el muslo y luego cortamos en rodajas y las colocamos en el plato.
Cuando sacamos la bandeja del horno, la mitad lo pasamos por la batidora y ya tenemos la salsa, si nos gusta más liquída añadimos un poco de agua y con el resto vamos adornando el plato.

Sin duda os va a encantar, las naranjitas simplemente se lavan y se incorporan al guiso con piel. Por dentro son ácidas, pero la piel es dulce, así que  el contraste es muy rico.

Pollo relleno en salsa con naranjas Chinas

Este pollo debe de quedar caldoso pero si quieres espesar la salsa pasas la cebolla por la batidora y le añades un poco de maizena.

Servimos un cuarto por persona, lo acompañamos de patatas asadas.Pollo relleno en salsa con naranjas chinas 1Pollo relleno en salsa con naranjas chinas 2Pollo relleno en salsa con naranjas chinas 4