Rosquillas caseras

Rosquillas caseras Deia PortadaHacia tiempo que no preparaba rosquillas, pero hoy que me he ido a pasear bien temprano y al descubrir un día tan obscuro, frío y lluvioso me ha venido unas ganar de poner un poco luz a este día y de pronto he dado con la mejor receta para iluminar la mesa del desayuno y si el tiempo persiste y nos inclinamos por una tarde de sofá va a ser emocionante descubrir estas rosquillas tan ricas acercarse acompañando a una buena taza de café.
La suerte está echada, el delantal puesto, ya sólo queda empezar.Rosquillas caseras etiqueta
INGREDIENTES (para 20 rosquillas): 100g de azúcar, la piel de 1 limón, 2 huevos, 50g de aceite de oliva, 30 g de anís (licor), 250 g de harina de repostería,  1/2 sobre de levadura, 1 pellizco de sal, aceite (para freír) y azúcar (para espolvorear)Rosquillas caseras Ingredientes

ELABORACION
Rosquillas caseras elaboración_Fotor
Método tradicional

Colocamos e un bol, el azúcar, la piel de limón rallada, la levadura, el anís y los huevos.
Batimos con la batidora hasta que los ingredientes estén bien mezclados.
Vamos añadiendo la harina poco a poco sin dejar de remover hasta conseguir una masa homogénea,
Dejamos reposar durante 15 minutos en el bol.
Sacamos la masa y en una superficie enharinada, con las manos untadas de aceite vamos moldeando unas bolitas.
Con los dedos vamos haciendo un agujero en el centro, estiramos para hacerlo más grande y a freír a la sartén que la tendremos con abundante aceite bien caliente.
Freímos con fuego medio alto, las sacamos y dejamos que escurran sobre papel de cocina.
Antes de servirlas las espolvoreamos con azúcar y a la mesa.
Momentazo! … espero que os gusten.

Método thermomix
Pulverizamos el azúcar durante 30 segundos a velocidad 5-7-10.
Agregamos la piel del limón y programamos 1 minuto a velocidad progresiva 5-7-10.
Añadimos los huevos, el aceite, el anís y programamos 10 segundos a velocidad 6.
Incorporamos la mitad de la harina, la levadura y el pellizco de sal y mezclamos durante 8 segundos a velocidad 6.
Echamos el resto de la harina y programamos 15 segundos a velocidad 6.
Dejamos que repose la mezcla dentro del vaso durante 15 minutos.
Sacamos la masa y en una superficie enharinada, con las manos untadas  de aceite vamos moldeando unas bolitas.
Con los dedos vamos haciendo un agujero en el centro, estiramos para hacerlo más grande y a freír a la sartén que la tendremos con abundante aceite bien caliente.
Freímos con fuego medio alto, las sacamos y dejamos que escurran sobre papel de cocina.
Antes de servirlas las espolvoreamos con azúcar y a la mesa.
Momentazo! … espero que os gusten.

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Lengua en salsa verde TUPPER-MENU

Lengua en salsa verde Deia PortadaPara días peleones te propongo un almuerzo que te va a dar mucho juego, una lengua en salsa verde que es una verdadera delicia y ya sabes, cuando la receta va acompañada de una salsa y es tan rica como ésta, es necesario que te apliques en conseguir un buen pan y ejercitarte en el mejor deporte que se juega sobre el mantel: el unte, …. acaso ¿no se os ha pasado por la cabeza que algún día llegue este noble entretenimiento a disciplina olímpica?.
Nos ponemos el delantal, fileteamos la lengua y silencio, … empezamos.

TUPPER -MENU semanal:
Lunes: Lengua en salsa verde
Martes: Espaguetis con pollo al ajillo
Miércoles: Kokotxas de bacalao en salsa de hongos
Jueves: Arroz negro con sepia
Tupper Menú Lengua en salsaKokotxas de bacalao en salsa de hongos etiqueta

INGREDIENTES: 1 lengua de ternera, 4 cebollas, 6 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, 1 vaso de vino blanco, 2 rebanadas de pan, 1 rama de perejil, aceite de oliva, agua y sal.

ELABORACION:Lengua en salsa verde Ingredientes_FotorCocemos la lengua
Sazonamos la lengua y la incorporamos en una olla express.
Cubrimos de agua, añadimos el laurel y cerramos la olla.
La dejamos a temperatura alta y cuando empiece a silbar bajamos a temperatura media baja y dejamos durante 50 minutos.
Retiramos, esperamos que atempere, colamos el caldo, pelamos la lengua y reservamos.

Majamos el perejil
En un mortero incorporamos el perejil troceado, un diente de ajo, sal, un chorrete de aceite y a machacar hasta que conseguimos una cremita.
Reservamos.

Preparamos la salsa verde
En una sartén bien caliente echamos un chorrete de aceite e incorporamos la cebolla y el ajo bien picado.
Bajamos la temperatura y dejamos que se vaya sofriendo poco a poco durante unos 15 minutos.
Salpimentamos, echamos las rebanadas de pan cortado a la sartén y rehogamos.
Añadimos el vino y esperamos a que rompa a hervir.
Incorporamos caldo de cocción de la lengua y que hierva durante unos 15 minutos.
Cortamos la lengua en rodajas, la metemos en la salsa y calentamos hasta que rompa a hervir.
Vamos añadiendo el majado de perejil, rectificamos de sal y pimienta, dejamos unos 5 minutos hirviendo y apagamos.
Dejamos que repose y a la mesa.
Espero que os guste.
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Pastel de lomo, puerro y pimiento TUPPER – MENU

Pastel de lomo, puerros y pimiento Deia PortadaEsta tarta de puerro lleva lomo como ingrediente estrella, por cierto ingrediente estrella que resulta extraordinario para la mejora de los ojos, porque cuando te llevas un trozo a la boca, …de todas, todas … se te alegra el ojillo y a partir de ahí coges carrerilla y con ese contento llegas hasta el final … de la ración ¡claro!, porque con el pastel que hemos preparado salen unas cuantas.
Si os apetece intentarlo, echamos un vistazo a los ingredientes, nos colocamos el delantal y empezamos.

TUPPER -MENU semanal:
Lunes: Pollo al ajillo
Martes: Calabacines rellenos de salchicha con salsa de yogur
Miércoles: Crema de mejillones
Jueves: Pastel de lomo, puerro y cebolla
Tupper Menú Pastel de lomo, puerros y cebollaPastel de lomo, puerros y cebolla etiquetaINGREDIENTES: 600g de lomo, 2 puerros (sólo la parte blanca), 1 cebolla, 350 g de leche, 1 cucharada de perejil, 1 cucharada de tomillo, 2 rebanadas de pan de molde, 150 g de pimientos del piquillo, 1 huevo, 1 pizca de pimienta y aceite (para el sofrito).
ELABORACION:Pastel de lomo, puerro y pimiento Elaboración_Fotor Picamos la cebolla, el puerro, el perejil y lo incorporamos en una sartén con aceite bien caliente.
Bajamos la temperatura, espolvoreamos el tomillo y la pimienta y dejamos que se vaya sofriendo poco a poco durante unos 20 minutos.
Sacamos, pasamos por un colador para desengrasar y reservamos.
Cortamos los filetes de lomo y los pimientos en tiras y luego en cuadraditos. Reservamos.
En un bol remojamos el pan de molde con la leche y añadimos el lomo, los pimientos, el sofrito de puerro y cebolla, el huevo batido y mezclamos todo bien.
Mezclamos bien e incorporamos el huevo batido
Forramos un molde con papel de horno e  incorporamos la mezcla.
Horneamos a 180º, con el horneo previamente precalentados durante 30 minutos.
Apagamos el horno y dejamos unos 20 minutos reposar dentro.
Dejamos reposar para que no se rompa al cortar.
Se puede comer frío o caliente y de todas formas está buenísimo.

Pastel de lomo, puerro y pimiento 2Pastel de lomo, puerro y pimiento 1Pastel de lomo, puerro y pimiento 3

Pastel de lomo, puerro y pimiento último

Torrijas de pan

Torrijas de pan Deia PortadaTorrijas de pan. Seguimos con las torrijas, pero éstas las hemos preparado con pan brioche, … están de gritar, eso sí, de gusto, porque salen impresionantes, … éstas como las de crema, o las de pan de barra del día anterior tienen la misma afición por la aeronáutica, según aterrizan a la bandeja hay que tenerlas controladas porque enseguida vuelan.
Sólo tenéis que echar una ojeada a los ingredientes, según estén preparados nos atamos el delantal y empezamos.

No os olvidéis de las Torrijas en salsa de almíbar de naranja o de las Torrijas de crema y de chocolate.  Torrijas ingredientes_FotorINGREDIENTES:  1 barra de pan o pan brioche, 1 litro de leche, 1 rama de canela, 1 piel de limón y/o naranja, 100 g de azúcar, 2 huevos, aceite, canela molida y azúcar en granillo.

ELABORACION:
Torrijas elaboración_Fotor

Preparamos la leche infusionada
Ponemos la leche en un cazo y añadimos la canela, una piel de limón y/o naranja.
Una vez que la leche haya hervido, retiramos, añadimos el azúcar y. removemos bien.
Dejamos que se enfríe. Reservamos.
(Cuando la vayamos a utilizar colamos).

Preparamos las torrijas
Cortamos el pan y lo remojamos en la leche infusionada que tenemos reservada.
Las damos la vuelta para que chupen bien .
Ponemos en una sartén abundante aceite a calentar.
Cuando coja temperatura sacamos las torrijas de la leche con una espumadera para que escurran un poco, las pasamos por huevo batido por ambos lados y las freímos.
Cuando estén doradas las damos la vuelta, sacamos y las pasamos a papel absorbente de cocina para que chupen el aceite.
Las colocamos en la bandeja, las espolvoreamos con azúcar y canela y a comer.
En casa ponemos en un recipiente azúcar y canela mezclada y cada uno se espolvorea las torrijas  a su gusto.
Espero que os gusten.
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Torrijas de crema y de chocolate

Tostadas de crema y de chocolate  Deia PortadaDeliciosas torrijas. Confieso: me pierden las torrijas, … todas las torrijas, desde las que hacemos con la clásica barra de pan, o como las que os presento hoy que las preparamos con crema y para que todos en casa quedemos contentos, las presentamos en dos versiones:  con crema y para los adictos al chocolate: pues eso, de chocolate,  con un cacao delicioso.
Si os parece preparar una bandeja dulce, sólo necesito que os coloquéis el delantal, toméis nota de los ingredientes y empezamos.Torrujas de crema y de chocolate etiqueta
INGREDIENTES: 1 l de leche, 200 gr de azúcar, 120 gr de maizena, 5 huevos, 1 piel de naranja o de limón, 1 rama de canela, aceite para untar el molde y freír las torrijas,  harina y huevo batido para rebozar las tostadas y azúcar.Torrijas ingredientes_Fotor

ELABORACION:
Torrijas elaboración_Fotor

Método tradicional:
Infusionamos  la leche incorporando en un cazo  la mitad de la leche, añadimos la piel de la naranja o el limón, la canela y calentamos hasta que rompa a hervir.
Dejamos unos 4 minutos, apagamos, colamos, tapamos la cazuela y dejamos reposar durante unos 20 minutos. Reservamos.
En un bol batimos el resto de la leche,  el azúcar, la maizena y los huevos.
Repartimos esta mezcla por la mitad, una la dejamos como está y en la otra echamos 2 cucharadas de cacao y batimos bien.
Así tenemos preparada la mezcla de crema y la de chocolate. Reservamos.
Echamos la mezcla con el cacao a la olla con la mitad de la leche infusionada, calentamos y dejamos que hierva durante unos 3 minutos sin dejar de remover hasta que espese.
Untamos con un poco de aceite un recipiente y vertemos aquí la masa.
Ahora hacemos lo mismo con el resto de la mezcla y la leche, calentamos, hervimos durante 3 minutos, removemos hasta que espese y reservamos.
Cuando se atemperen un poco las cremas, metemos los recipientes en la nevera unas 6 horas para poder cortar con más facilidad las torrijas.
Sobre la encimera colocamos un trozo de papel de horno y volcamos los bloque de leche frita.
Cortamos, pasamos por harina, huevo batido y freímos en abundante aceite.
Sacamos sobre papel absorbente, dejamos que desengrasen y a la bandeja.
Espolvoreamos las torrijas en el momento de servirlas.
Opcional: si tenemos soplete, espolvorear las torrijas con bien de azúcar, darle un toque con el soplete y tendréis la versión de las tostada caramelizadas.

Método Thermomix:
Ponemos en el vaso la mitad de la leche con el azúcar, la maizena y los huevos.
Batimos durante 20 segundos a velocidad 6.
Sacamos a un bol la mitad y reservamos.
Con la otra mitad incorporamos dos cucharadas de cacao y batimos a velocidad 6 durante 10 segundos y reservamos.
Vertemos en el vaso la otra mitad de la leche con las piel de naranja o limón,  la rama de canela y a velocidad 1 durante 10 minutos calentamos a temperatura varoma.
Dejamos reposar unos 20 minutos.  Colamos.
Mezclamos la mitad de la leche con la mezcla de huevos con chocolate que tenemos reservada.
Ponemos la mariposa, echamos la mezcla al vaso, mezclamos durante 20 segundos a velocidad 4.
Cocemos durante 12 minutos, temperatura varoma a velocidad 1.
Batimoa sin temperatura 30 segundos  a velocidad 4 y ya tenemos la crema de chocolate.
Limpiamos la mariposa y con el resto de la leche infusionada y la mezcla sin cacao,  repetimos todos los pasos anteriores.
Cuando se atemperen un poco las cremas, metemos los recipientes en la nevera unas 6 horas para poder cortar con más facilidad las torrijas.
Sobre la encimera colocamos un trozo de papel de horno y volcamos los bloque de leche frita.
Cortamos, pasamos por harina, huevo batido y freímos en abundante aceite.
Sacamos sobre papel absorbente, dejamos que desengrasen y a la bandeja.
Espolvoreamos las torrijas en el momento de servirlas.
Opcional: si tenemos soplete, espolvorear las torrijas con bien de azúcar, darle un toque con el soplete y tendréis la versión de las tostada caramelizadas.
Ahora a comer! espero que os guste.
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