Bizcocho de chocolate relleno de pera en almíbar

Bizcocho de chocolate relleno de pera en almíbar Deia PortadaBizcocho para el desayuno. Un bizcocho para los amantes del chocolate que lo rellenamos con unas peras de Rincón de Soto en almíbar que están tan suaves y dulces que cuando cuchareas y te llevas un buen trozo de este jugoso bizcocho de chocolate, prácticamente se te saltan las lágrimas, …de gusto claro! .. y a partir de aquí es comer y callar y si pasa un ángel, como que vienen en manifestación …, aquí no dice nadie ni esta boca es mía, … ni este trozo no es de mi plato, … tremendo suspense!!!…, hasta que una vez deleitado prácticamente la mayor parte de la ración, te vuelve el alma al cuerpo, tocas tierra y empiezas a disfrutar de nuevo de los mortales que tienes a tu alrededor. Por su puesto, esta «delicia de la Biblia del golosón» se tiene que tomar acompañada de un buen café, té o infusión.
Gente que te quiera alrededor, este cake maravilloso y a vivir que son dos días, si te gusta el plan hay que ponerse el delantal a toda prisa, precalentamos el horno y empezamos.Bizcocho de chocolate relleno etiqueta

INGREDIENTES
2 peras de Rincón de Soto, 500 g de agua, 135 g de chocolate de cobertura, 135 g de mantequilla, 2 cucharadas de cacao, 130 g de harina de repostería, 2 huevos y 1/2 cucharadita de levadura.

ELABORACIONBizcocho de chocolate relleno de peras en almíbar_Fotor

Preparamos las peras en almíbar
Lavamos, secamos y pelamos las peras.
Las cortamos por la mitad y las descorazonamos. Reservamos.
En un cazo calentamos el agua e incorporamos el azúcar y dejamos a fuego medio alto que se vaya cociendo durante unos 5 minutos.
Añadimos las peras que tenemos reservadas, bajamos el fuego y dejamos que se cuezan durante 15 minutos.
Pinchamos para ver si están bien blanditas, sacamos y reservamos tanto las peras como el almíbar.

Preparamos el jarabe de cacao, el chocolate y la masa

En el mismo cazo, incorporamos el cacao y  el almíbar, removemos bien y dejamos a fuego lento durante quince minutos.
Reservamos este jarabe de cacao
Fundimos el chocolate incorporando en un cazo la mantequilla a fuego medio y cuando empiece a fundirse incorporamos el chocolate y mezclamos hasta que esté todo bien integrado.
Pasamos a un bol y añadimos la harina, la levadura y un chorrete del jarabe de cacao que hemos preparado (una tercera parte).
Mezclamos todo bien y pasamos a un molde que esté bien untado de aceite o forrado con papel de horno.
Colocamos las peras sobre la masa, como más nos gusten y al horno.
El horno lo tendremos precalentado a 180º con calor arriba y abajo y lo dejaremos horneando durante 30 minutos.
Antes de sacar, hacer la prueba de pinchar con el palito y cuando salga limpio sacamos el bizcocho.

Emplatamos:
Espolvoreamos con azúcar glass y no se os olvide que nos queda el jarabe de cacao con el que mojar el bizcocho.
Espero que os guste.
Bizcocho de chocolate relleno de pera en almíbar 2Bizcocho de chocolate relleno de pera en almíbar 3Bizcocho de chocolate relleno con pera en almíbar 4Bizcocho de chocolate relleno de pera en almíbar 5Bizcocho de chocolate relleno de peras en almíbar 6

Hígado en salsa con setas salteadas TUPPER – MENU

Hígado en salsa con setas salteadas. Deia PortadaHoy nos preparamos un plato muy sabroso, unos filetes de hígado que los hemos pasado por harina con sal, pimienta negra y sésamo para darle un toque crujiente, los freímos bien y los metemos en una salsa deliciosa. Luego unas setas salteadas y ya tenemos el almuerzo de hoy.  Un plato con mucho sabor y muy sencillo de preparar. Echa un vistazo a los ingredientes, luego como siempre te pones el delantal y ya podemos empezar.

TUPPER -MENU semanal:
Lunes: Tarta crujiente de queso Brie con puerro y pavo
Martes: Hígado en salsa con setas salteadas
Miércoles: Bacalao con crema de pimientos
Jueves: Verdura pochada con salchichas de pollo

Tupper Menú Hígado en salsa con setas salteadas

Higado en salsa con setas salteadas etiquetaINGREDIENTES (para 3 personas): 3 filetes de hígado de vacuno, 300 g de setas, 1 cebolla grande, 1 diente de ajo, aceite, 2 cucharadas de harina, 1 cucharadita de ajo en polvo, 1/2 de pimienta, 1 cucharada de sésamo, 1 vaso de agua y sal.

Hígado en salsa con setas salteadas Ingredientes_FotorELABORACION:
En un bol mezclamos la harina, la pimienta, el ajo en polvo, el sésamo y la sal.
Cortamos los filetes y los pasamos por esta mezcla.
En una sartén bien caliente, echamos un chorrete de aceite y freímos el hígado.
Sacamos, dejamos sobre un papel de cocina para desengrasar y reservamos.
En la misma sartén, incorporamos la cebolla y el ajo bien picado, salpimentamos y dejamos a fuego medio bajo durante 15 minutos.
Preparamos la salsa  batiendo la verdura que acabamos de pochar y la batimos junto a un filete de hígado cortado en trocitos y el agua.
Pasamos la salsa a la cazuela y ponemos a calentar a fuego medio.
Incorporamos una cucharadita de la mezcla de harina que hemos utilizado para rebozar el hígado y removemos con una cuchara bien.
Colocamos los filetes de hígado, removemos la cazuela tipo pil – pil y dejamos unos 5 minutos.
Salteamos las setas en una sartén bien caliente con un chorrete de aceite.
Espolvoreamos ajo a las setas, sazonamos y las dejamos a fuego vivo removiendo constantemente unos 5 minutos, hasta que estén doradas.
Sacamos y las incorporamos a la cazuela de hígado.
Y ya está, un plato muy interesante para nuestros almuerzos de tupper.
Espero que os guste.

Hígado en salsa con setas salteadas 1Higados en salsa con setas salteadas 3Hígado en salsa con setas salteadas 3Hígado en salsa con setas salteadas 4Hígado en salsa con setas salteadas 5

Tarta crujiente de queso Brie con puerro y pavo

Tarta crujiente de queso Brie con puerro y pavo Deia PortadaNueva semana de tupper-menú, empezamos para el lunes con una tarta de queso Brie deliciosa, luego llegará un hígado en salsa con setas salteadas, el miércoles un bacalao con una rica crema de pimientos y para el jueves pollo, … todo un plan menú para alegrar la hora del almuerzo.
Arriba esos pucheros!!!, … ahí fuera hay un montón de cosas esperándote, algunas,  poco podemos organizarlas, pero si te pones el delantal te aseguro que la hora de la comida está en tu mano y puedes conseguir que sea muy especial. Cuando quieras empezamos.

TUPPER -MENU semanal:
Lunes: Tarta crujiente de queso Brie con puerro y pavo
Martes: Hígado en salsa con setas salteadas
Miércoles: Bacalao con crema de pimientos
Jueves: Verdura pochada con salchichas de pollo

Tupper menú tarta crujiente de queso BrieTarta crujiente de queso Brie, puerro y pavo Etiqueta

INGREDIENTES: 200 g de queso Brie, 1 masa de hojaldre, 2 puerros, 1 cebolla, 200 g de pavo, 2 yemas de huevo, 250 g de nata para cocinar, aceite de oliva, pimienta, sal y nuez moscada.

Pastel crujiente de queso Brie con puerros y pavos IngredientesELABORACIONTarta crujiente de queso Brie Elaboración_Fotor Los puerros y la cebolla los sofreímos en una sartén con un chorrete de aceite, a fuego medio bajo durante 15 minutos hasta que queden pochados.
Salpimentamos la verdura.
Sacamos y pasamos por un colador para desengrasar. Reservamos.
Vamos precalentando el horno a 180º.

Estiramos la masa de hojaldre en un molde para tartas.
Pinchamos la masa con un tenedor.
Recortamos la masa que sobresalga de los bordes del molde.
Repartimos en el fondo los puerros y la cebolla bien desengrasada.
Extendemos las tiras de pavo y el queso Brie cortado en taquitos.
En un bol incorporamos la nata, las yemas, sal, pimienta, nuez moscada y batimos.
Vertemos todo sobre la tarta y horneamos durante 20 minutos a 180ª.Tarta crujiente de queso con puerro y pavoTarta de puerro con queso Brie y pavo 2Tarta crujiente de queso Brie, puerros y pavo 4Pastel crujiente de queso Brie con puerros y pavo 4Tarta crujiente de queso Brie, puerro y pavo 6

Bizcocho de pistacho cubierto de queso y caramelo

Bizcocho de pistacho cubierto con queso y toffee Deia PortadaBizcocho para el desayuno.  El mundo del bizcocho es infinito, todas las semanas en casa preparamos uno para que nos acompañe en el desayuno, … es una locura la cantidad de ideas que se nos ocurren y esta semana hemos pensado en los pistachos como ingrediente principal y de inmediato nos ha surgido la necesidad de encontrar una cobertura con un toque dulce que a este bizcocho le puede ir de miedo y así ha sido,  porque el resultado «tras la cata» no ha podido saber mejor, resumiendo: todo un éxito.
En  apariencia es un bocado rústico, pero en boca el bizcocho es de lo más esponjoso y con el toque dulce de la cobertura está impresionante.
Como siempre os animo a poner en órbita vuestros fogones, … primero (como siempre os indico), os debéis colocar el delantal y empezamos.
Bizcocho de pistacho etiquetaINGREDIENTES:
Bizcocho: 200 g de pistachos, 200 g de harina de repostería, 150 g de azúcar, 3 huevos, 100 g de leche, 30 g de aceite de oliva y 1 sobre de levadura.
Cobertura: 100 gr de queso tipo Philadelphia, 50 g de mantequilla, 50 g de azúcar y 1 cucharada de agua.
Bizcocho de pistacho cubierto de queso y toffee elaboracion _Fotor

ELABORACION

Preparamos el bizcocho

Trituramos los pistachos con la leche hasta que nos quede una crema. Reservamos.
(Ésto lo hacemos con la batidora o con un robot de cocina).
En un bol incorporamos la harina, el azúcar, la levadura, los huevos, el aceite y mezclamos todo con la batidora.
Añadimos la crema de pistachos y volvemos a mezclar hasta que quede todo bien integrado.
Preparamos el molde untando con aceite o forrándolo con papel de horno.
Tendremos el horno precalentado a 180º y durante 30 – 35 minutos horneamos a esa misma temperatura.
Comprobamos que el bizcocho esté en su punto antes de sacarlo pinchando con un palillo, si éste nos sale limpio sacamos.
Esperamos unos 5 minutos y lo desmoldamos.

Preparamos la cobertura
Incorporamos en un cazo la mantequilla, el azúcar y una cucharada de agua.
Calentamos a fuego muy suave y removemos para que se disuelva bien el azúcar.
Mantenemos en el fuego durante 5 minutos hasta conseguir el caramelo.
Retiramos y añadimos el queso.
Mezclamos bien con el caramelo y ya tenemos la cobertura preparada.

Presentamos el bizcocho
Extendemos la crema sobre el bizcocho, adornamos con unos pistachos y ya tenemos preparado un bocado delicioso para el desayuno.
Espero que os guste.

Bizcocho de pistacho cubierto de queso y toffee 1Bizcocho de pistacho cubierto de queso y toffee 2Bizcocho de pistacho cubierto de queso y toffee 4Bizcocho de pistacho cubierto de queso y toffee 5Bizcocho de pistacho cubierto de queso y toffee  8

Rape en su tinta TUPPER – MENU

Rape en su día. Deia PortadaMe he preparado un tupper de los de untar para esos días que cuesta más levantarse y necesitas un aliciente para llegar con mejor cuerpo a la hora del almuerzo y … mira que en principio ese fondo untuoso del plato negro parece que no anima mucho, pero … es calentar esa salsa y acercar un churrusco de pan y se te ponen las papilas gustativas como locas. Esta salsa merece la pena echarla un vistazo porque es maravillosa, yo hoy la propongo para acompañar un rape, pero se me ocurre por supuesto con los chipirones, con otro pescado y si me apuras a solas en un bocata.
Impresionante receta, ya tengo ganas de que os animéis para colocarme el delantal y empezar.

TUPPER -MENU semanal:
Lunes: Cardo con albóndigas en salsa
Martes: Espaguetis con pollo al ajillo
Miércoles: Lomo con pimientos del piquillo en su salsa
Jueves: Rape en su tinta
Tupper - Menú Rape en su tintaRape en su tinta etiqueta

INGREDIENTES: 1 cola de rape, 1 espina de rape, 18 cabezas de gambas o langostinos, 2 puerros, 1 cebolla roja grande, 1 cebolleta, 3 cucharadas de tinta, aceite, 1/2 vaso de agua y sal. Opcional: 1 toque de cayena.Rape en su tinta Ingredientes

ELABORACIONRape en su tinta Elaboración_Fotor

Preparamos la salsa
Abrimos el rape y sacamos la espina. Reservamos.
Lavamos el puerro, secamos y lo cortamos en juliana. Reservamos.
Picamos igual la cebolla y la cebolleta. Reservamos.
Ponemos a calentar la sartén y cuando esté caliente echamos un chorrete de aceite y seguido incorporamos la cebolla, la cebolleta y el puerro.
Sazonamos, bajamos la temperatura y que vaya sofriéndose poco a poco.
Rehogamos bien durante unos 10 minutos y cuando empiece a estar la verdura blanda incorporamos la espina del rape y seguido apretamos la cabeza de los langostinos o gambas para que salga bien el jugo a la sarten y luego incorporamos al sofrito todas las cabezas.
Seguimos a fuego lento, removiendo todo bien durante unos 15 minutos más y opcional: incorporamos un toque de cayena.
Sacamos, retiramos las cabezas y las reservamos en un recipiente con medio vaso de agua.
Con la verdura la trituramos con la batidora o con un robot de cocina hasta que nos quede una salsa bien fina.
Añadimos la tinta, colamos el agua que tenemos con las cabezas de gambas y vamos incorporando para aligerar la salsa hasta llegar a la textura que más nos guste.
Reservamos.

Preparamos el rape
Cortamos el rape y en una sartén bien caliente con un chorrete de aceite lo vamos salteando.
Reservamos.

Resolvemos la receta
Incorporamos la salsa a la cazuela y vamos añadiendo el pescado.
Calentamos unos 3 minutos a fuego medio, apagamos y dejamos que repose.
Buen pan y a disfrutar.
Espero que os guste.
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