Bizcocho de chocolate relleno de pera en almíbar

Bizcocho de chocolate relleno de pera en almíbar Deia PortadaBizcocho para el desayuno. Un bizcocho para los amantes del chocolate que lo rellenamos con unas peras de Rincón de Soto en almíbar que están tan suaves y dulces que cuando cuchareas y te llevas un buen trozo de este jugoso bizcocho de chocolate, prácticamente se te saltan las lágrimas, …de gusto claro! .. y a partir de aquí es comer y callar y si pasa un ángel, como que vienen en manifestación …, aquí no dice nadie ni esta boca es mía, … ni este trozo no es de mi plato, … tremendo suspense!!!…, hasta que una vez deleitado prácticamente la mayor parte de la ración, te vuelve el alma al cuerpo, tocas tierra y empiezas a disfrutar de nuevo de los mortales que tienes a tu alrededor. Por su puesto, esta «delicia de la Biblia del golosón» se tiene que tomar acompañada de un buen café, té o infusión.
Gente que te quiera alrededor, este cake maravilloso y a vivir que son dos días, si te gusta el plan hay que ponerse el delantal a toda prisa, precalentamos el horno y empezamos.Bizcocho de chocolate relleno etiqueta

INGREDIENTES
2 peras de Rincón de Soto, 500 g de agua, 135 g de chocolate de cobertura, 135 g de mantequilla, 2 cucharadas de cacao, 130 g de harina de repostería, 2 huevos y 1/2 cucharadita de levadura.

ELABORACIONBizcocho de chocolate relleno de peras en almíbar_Fotor

Preparamos las peras en almíbar
Lavamos, secamos y pelamos las peras.
Las cortamos por la mitad y las descorazonamos. Reservamos.
En un cazo calentamos el agua e incorporamos el azúcar y dejamos a fuego medio alto que se vaya cociendo durante unos 5 minutos.
Añadimos las peras que tenemos reservadas, bajamos el fuego y dejamos que se cuezan durante 15 minutos.
Pinchamos para ver si están bien blanditas, sacamos y reservamos tanto las peras como el almíbar.

Preparamos el jarabe de cacao, el chocolate y la masa

En el mismo cazo, incorporamos el cacao y  el almíbar, removemos bien y dejamos a fuego lento durante quince minutos.
Reservamos este jarabe de cacao
Fundimos el chocolate incorporando en un cazo la mantequilla a fuego medio y cuando empiece a fundirse incorporamos el chocolate y mezclamos hasta que esté todo bien integrado.
Pasamos a un bol y añadimos la harina, la levadura y un chorrete del jarabe de cacao que hemos preparado (una tercera parte).
Mezclamos todo bien y pasamos a un molde que esté bien untado de aceite o forrado con papel de horno.
Colocamos las peras sobre la masa, como más nos gusten y al horno.
El horno lo tendremos precalentado a 180º con calor arriba y abajo y lo dejaremos horneando durante 30 minutos.
Antes de sacar, hacer la prueba de pinchar con el palito y cuando salga limpio sacamos el bizcocho.

Emplatamos:
Espolvoreamos con azúcar glass y no se os olvide que nos queda el jarabe de cacao con el que mojar el bizcocho.
Espero que os guste.
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