Arroz con huevos en salsa verde TUPPER – MENU

Arroz con huevos en salsa verde Deia PortadaHoy llenamos el tupper de arroz con huevos en salsa verde, un plato muy sencillo, de sabor delicioso y que se prepara en un santiamén, … luego cuando llega la hora del almuerzo queda perfecto con un pequeño calentón del micro-hondas y a disfrutar, mezclamos bien la cremosidad de la salsa verde con los granitos y a comer.
Si tenéis poco tiempo para preparar el tupper, no lo dudéis, éste es vuestro plato.
Como siempre os vais poniendo el delantal y empezamos.

TUPPER-MENU semanal:
Lunes: Crema de puerros con bacalao
Martes: Berza con costilla
Miércoles: Cachopines en salsa
Jueves: Arroz con huevos en salsa verde

Tupper Menú Arroz con huevos en salsa verde 1Fotor

tupper menu 1 etiqueta_FotorINGREDIENTES: 200g de arroz, 600 g de agua (recomendable caldo de pollo), 1 chorrillo de aceite de oliva, sal, pimienta, 4 huevos, 1 ramita de perejil, 1 diente de ajo, 1 cucharada de harina y 1/2 vaso de agua.Arroz con huevos en salsa verde Ingredientes_FotorELABORACION:

Arroz con huevos en salsa verde elaboración Preparamos el arroz
En un cazo ponemos el agua (siempre triple cantidad que el arroz) y cuando rompa a hervir incorporamos un chorrillo de aceite de oliva, sal y agua.
Removemos hasta que vuelva de nuevo a hervir.
Bajamos la temperatura y controlamos hasta que se vaya quedando sin agua.
Sacamos, dejamos reposar 10 minutos colocando una tapa al cazo.
Reservamos.

Cocemos los huevos, quitamos la cáscara y reservamos.

Preparamos la salsa verde
Picamos bien el ajo y el perejil.
En una sartén bien caliente, echamos un chorrete de aceite, los ajos y el perejil.
Removemos bien, incorporamos la harina, la sal, la pimienta y rehogamos bien, bajamos la temperatura a medio-bajo.
Echamos 1/2 vaso de agua poco a poco y seguimos removiendo unos 5 minutos.
Si vemos que nos queda espeso añadimos un poquito más de agua.
Sacamos, pasamos al vaso de la batidora, incorporamos 2 huevos cocidos y trituramos.
Probamos, rectificamos de sal y cortamos en rodajas el resto de los huevos.
Servimos el arroz y encima cubrimos con la salsa verde y adornamos con la rodojas de huevo.
…Antes de empezar, mezclamos todo y ya veréis como está muy rico.
On egin.Arroz con huevos en salsa verde 1Arroz con huevos en salsa verde 2Arroz con huevos en salsa verde 3_FotorArroz con huevos en salsa verde 5

Cachopines en salsa TUPPER – MENU

Cachopines en salsa Deia PortadaCachopo es un plato típico de la cocina asturiana que consta de dos filetes bien grandes, rellenos y con una carne tan tierna que aunque en un principio parece que va a resultar un tanto basto el bocado, es sólo hincarle el diente y ser consciente de que nada más lejos de la realidad … se trata de una receta muy sabrosa y así nos ha salido la nuestra, reduciendo un poco el tamaño de la original para que se pliegue perfectamente a la superficie de nuestro tupper y relleno con una salsita de cebolla,  pimiento verde y pavo (concretamente lacón) y el resultado:  tenéis que probarlo!, sencillamente de gritar.
Os podéis imaginar cómo ha quedado el tupper, limpio y reluciente, … por supuesto ni rastro de estos cachopines, …por otro lado el resultado lógico cuando te encuentras como ha sido el caso con una verdadera delicia.
Vamos a preparar la receta, tomamos nota de los ingredientes y empezamos.

TUPPER-MENU semanal:
Lunes: Crema de puerros con bacalao
Martes: Berza con costilla
Miércoles: Cachopines en salsa
Jueves: Arroz con huevos en salsa verde

Tupper Menú Cachopines en salsa

Cachopines en salsa tupper etiquetaIngredientes: 4 filetes de añojo muy finos, 4 filetes de pavo, 1 cebolla, 1 pimiento verde, 2 cucharadas de harina, 1 cucharada de pan rallado, 1 huevo, pimienta recién molida, sal, 1 chorrete de aceite de oliva y ½ vasito de agua.

ELABORACION

Preparamos los filetes
En un bol mezclamos harina, pan rallado, sal, pimienta y removemos bien.
Pasamos los filetes y los enharinamos. Reservamos.

Preparamos la salsita y el relleno
En una sartén con aceite bien caliente, incorporamos la cebolla y el pimiento verde bien cortado.
Bajamos la temperatura y dejamos que se poche, haciéndose poco a poco.
Cuando empiece a ablandarse la verdura, salpimentamos y cubrimos con una tapa para que sude.
Rehogamos y dejamos durante unos 15 minutos.
Sacamos la mitad del refrito y lo reservamos para rellenar la carne.
Con el resto, lo dejamos en la sartén incorporando 1 cucharadita de la mezcla con la que hemos enharinado la carne.
Removemos bien, añadimos el agua, probamos y si es necesario rectificamos de sal y pimienta.
Dejamos unos minutos, rehogando continuamente, apagamos y pasamos por la batidora y ya tenemos la salsa. Reservamos.

Montamos los cachopines
Cogemos un filete, colocamos encima el pochado de cebollita y pimiento, encima 1 filete de pavo y cubrimos con otro filete.
Lo sellamos con dos palillos y lo pasamos por el huevo batido.
En una sartén bien caliente, echamos un chorrete de aceite y pasamos la carne a freír por ambos lados.
Sacamos y vamos dejando en una cazuela.
Cuando tengamos todos los cachopines fritos, vertemos la salsa por encima y dejamos calentar hasta que vaya a romper a hervir.
Retiramos y dejamos reposar.

Y ahora viene lo mejor, echamos al tupper y a esperar el almuerzo. ¡Qué rico!

Cachopines en salsa 1Cachopines en salsa 2Cachopines en salsa 3Cachopines en salsa 6

Berza con costilla TUPPER – MENU

Berza con costilla Deia PortadaHoy rellenamos el tupper con un cocido de los de siempre, siendo co-titulares en los ingredientes principales la berza que llega muy bien acompañada de la costilla, no de Adán por supuesto, sino la del cerdo y no quiero chistes con este noble animal, tan generoso hasta con sus andares y que consigue con sólo aportar unos gramos de sus “esencias”, que los platos se iluminen, a buen precio la mayoría de las veces y no como las eléctricas que nos tienen a media luz, … pero volvamos a la olla y preparemos este plato con cariño, que es de la forma que cuando nos lo comamos, nos quede esa sensación de que está bien rico y además que nos lo hemos merecido.
Seamos profesionales y nos vamos colocando el delantal, … empezamos.

TUPPER-MENU semanal:
Lunes: Crema de puerros con bacalao
Martes: Berza con costilla
Miércoles: Cachopines en salsa
Jueves: Arroz con huevos en salsa verde
Tupper Menñu Berza con costillas
Tupper menú semanal berza con costilla INGREDIENTES (para 2 personas):
1 berza mediana, 500 g de costilla, aceite de oliva, 2 dientes de ajo, 1/2 cucharadita de pimentón (dulce ó picante), 700g de agua y sal.

ELABORACION
Limpiamos bien la berza, la cortamos y la dejamos en agua con sal unos 10 minutos para que cuando se esté cociendo huela menos.
Ponemos el agua en la olla exprés, añadimos la costilla y cuando rompa a hervir, echamos la berza bien escurrida.
Removemos dos minutos y aunque nos parezca poca agua, no os olvidéis que la berza enseguida se arruga y baja mucho el volumen.
Sazonamos y cerramos la olla.
Cuando la olla empiece a silbar, bajamos la temperatura al 3 y dejamos cociendo durante 15 minutos.
Apagamos y esperamos que atempere para poder abrir la olla.
Abrimos, escurrimos y al plato.
En una sartén echamos un chorrete de aceite y cuando esté bien caliente salteamos el ajo fileteado, incorporamos la pimienta, rehogamos bien y echamos por encima de la berza.
Esto huele a cocido de amatxu y se come con tenedor, plato elegante y que le da un toque al tupper de alucine.
Espero que os guste.Berza con costilla 1Berza con costilla 2BErza con costilla 4Berza con costilla 5Berza con costilla 6

Tosta de crema de marisco con langostinos

Tosta de crema de marisco con langostinos.  Deia PortadaTengo mejores que buenas noticias, este fin de semana nos hemos preparado una tosta espectacular, bien es cierto que cada semana el reto de la TOSTA DELICIOSA está muy complicado, pero de nuestros vecinos costeros del cantábrico, los langostinos, acompañados por un sofrito del colorao de la huerta, nos hemos resuelto una crema de marisco que está rekete-buena, … pero que mi buena y que hoy nos resuelve el desayuno del fin de semana, pero que cuando tengamos a la vista un picoteo con amigos, aconsejo tomar nota porque sin duda es una idea con la que triunfar.
Y así ha sido en este desayuno de fin de semana que nos hemos homenajeado el cuerpo con estas rebanadas impresionantes.
Llega el momento de preparar la crema, preparamos los ingredientes y empezamos.
Tosta de crema de marisco con langostinos etiqueta
INGREDIENTES
: 2 rebanadas de pan, 1 tomate, 1 trozo de pan, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 250 g de langostinos, 1 toque de cayena al gusto, aceite y sal.
Tosta de crema de marisco con langostinos  Elaboraci-on_Fotor
ELABORACION:
Quitamos las cáscaras a los langostinos y los salteamos en una sartén caliente con un chorrillo de aceite y un toque de sal. Reservamos.

Tostamos las rebanadas de pan y reservamos.

En una sartén bien caliente, echamos un chorrete de aceite, la cebolla picada y el ajo.
Bajamos el fuego y rehogamos.
Cuando esté blandita, incorporamos el tomate, el pan, la cayena al gusto y un toque de sal.
Añadimos las cabezas de los langostinos, las aplastamos con un tenedor y dejamos que se vaya haciendo todo unos 10 minutos poco a poco.
Probamos, rectificamos y depende de la textura incorporamos un poco de agua.
Sacamos, retiramos las cabezas, incorporamos los langostinos que tenemos reservados (excepto 4 que dejamos para adornar) y trituramos, … y ya sólo nos queda montar la tosta.

Untamos la crema en la tosta.
Adornamos con los langostinos y a morder!!!
Espero que os guste.Tosta de crema de marisco con dos langostinos 1Tosta de crema de marisco con langostinos 2Tosta de crema de marisco con langostinos 3Tosta de crema de marisco con langostinos 4

 

Bizcocho de naranja y chocolate

Bizcocho de naranja y chocolate Deia PortadaBizcocho para el desayuno. En repostería una pareja que siempre ha funcionado ha sido la chispeante naranja de la mano del chocolate, … hay por ahí verdaderas delicias con este dúo que se intensifican con la llegada de los fríos ¿quién no ha disfrutado con unas naranjas confitadas bañadas de chocolate?… aquí que somos mucho de exagerar las formas, aparte de disfrutar es que hemos llegado a gritar de gusto,… pero vamos al desayuno de hoy y nos preparamos este bizcocho “marmolado” de naranja con cacao del bueno. Lo de marmolear el bizcocho os va a encantar y si el recipiente que utilizáis es redondo en vez de rectangular, os quedan unas vetas muy interesantes.
Hoy encendemos el horno para recibir un bizcocho que huele a gloria, nos ponemos el delantal y empezamos.Bizcocho de naranja con chocolate EtiquetaBizcocho de naranja con chocolate Ingredientes_Fotor INGREDIENTES: 250g de harina, 150g de azúcar, 3 huevos, 100g de mantequilla, 1 naranja, 1 yogur, 1 cucharada de levadura, 3 cucharadas de cacao, 1 pellizquito de sal.Bizcocho de naranja con chocolate elaboraciónELABORACION:
Precalentamos el horno a 180º
En un bol incorporamos la harina y la levadura, mezclamos bien y reservamos.
En otro bol echamos los huevos con el azúcar, batimos hasta que quede bien integrado y a continuación añadimos la mantequilla, el yogur y la naranja triturada*.
*Limpiamos bien la naranja, quitamos las dos puntas, cortamos en cuatro trozos y trituramos con la piel en una batidora
Por último echamos la harina y la levadura que tenemos reservada y mezclamos todo bien.

Separamos la masa en dos boles diferentes y en uno de ellos espolvoreamos el cacao y mezclamos bien.
Sacamos los recipientes donde vamos a presentar el bizcocho, lo untamos de mantequilla o forramos con papel de horno.
Echamos la mezcla con una cuchara grande, primero en el centro una cucharada de la masa amarilla, seguido también en el centro una cucharada de masa con cacao y así sucesivamente hasta que acabamos con las masas.
En casa hemos rellenado dos recipientes.
Al horno durante 30/35 minutos, abrimos, comprobamos pinchando con un palito y si nos sale limpio, sacamos.
Esperamos, aquí se precisa tener los nervios “templados”, los minutos se hacen interminables, es un bizcocho con muy buenos olores y éstos hacen perder los papeles a cualquiera que en esos momentos se acerque a la cocina, pero… al final, sacamos los cuchillos, lo fileteamos salvajemente y con un café iniciamos el disfrute del desayuno.
Espero que os guste.Bizcocho de naranja y chocolate 1Bizcocho de naranja y chocolate 2Bizcocho de naranjas con chocolate 3Bizcocho de naranja y chocolate 4