Crema de calabacín con picadillo de huevo y jamón TUPPER – MENU

Crema de calabacín Deia PortadaLas cremas son ideales para rellenar los tuppers porque como la mayoría solemos preparar las recetas unos días antes y todas estas comidas nos esperan en el congelador hasta que las toca el turno, este plato en el microondas queda de maravilla y además con ese “ guinda” de huevo cocido con jamón le da un toque muy gustoso. Precioso color, deliciosa textura, suave, sano …. ¿alguien da más?.
Prepararla es muy sencillo, de momento nos ponemos el delantal y empezamos.

TUPPER – MENU semanal:
Martes: Alubias blancas con crujiente de morcilla
Miércoles: Crema de calabacín con picadillo de huevo y jamón
Jueves: Espagueti con pollo al ajillo

Tupper Menú Crema de calabacín
Crema de calabacín con picadillo de huevo y jamón Etiqueta
INGREDIENTES

300 g calabacín, 1 cebolla, 1 diente de ajo, agua, sal, 15 g de mantequilla , 2 huevos cocidos y unos taquitos de jamón.

ELABORACION
En la olla express echamos la mantequilla, la cebolla y rehogamos bien.
Seguido el ajo y el calabacín.
Incorporamos el agua, la sal, un toque de pimienta al gusto y cerramos la olla.
A temperatura alta hasta que empiece a silbar que bajamos al 2 la temperatura y dejamos unos 12 minutos.
Apagamos y esperamos unos minutos para abrir.

Cocemos los huevos, descascarillamos, cortamos unos taquitos de jamón y reservamos.

Sacamos la verdura de la olla, pasamos por la batidora, probamos y si es necesario rectificamos.

Llenamos nuestro tupper y espolvoreamos con huevo picadito y jamón.
Espero que os guste.

Crema de calabacín con picadillo de huevo y jamón 1Crema de calabacín con picadillo de huevo y jamón 2Crema de calabacín con picadillo de huevo y jamón 3Crema de calabacín con picadillo de huevo y jamón 4Crema de calabacín con picadillo de juevo y jamón 5

Alubias blancas con crujiente de morcilla TUPPER – MENU

Alubias blancas con crujiente de morcilla. Deia PortadaEmpezamos la semana en martes (que siempre anima! ) y nos vamos a comer unas legumbres ricas para coger energía desde el primer almuerzo laboral de la semana, elegimos las más limpias, es decir la alubia blanca y las acompañamos con un embutido bien negro, la morcilla eso sí para suavizar el contraste hemos hecho con él un bocadito crujiente que está delicioso.
Vais a ver que fácil es preparar este rico plato, yo estoy dispuesta a enseñaos, ya sabéis que lo único que exijo es que os pongáis el delantal y empezamos.

Pero sólo de un día no vive el tupper, así que para esta semana os propongo estas recetas.
Espero que os gusten.

TUPPER – MENU semanal:
Martes: Alubias blancas con crujiente de morcilla
Miércoles: Crema de calabacín con picadito de huevo y jamón
Jueves: Espagueti con pollo al ajillo

Alubias blancas con crujiente de morcilla  tupper-menú
Alubias blancas con crujiente de morcilla etiqueta ingredientes

Ingredientes (para 2 raciones): 200 g de alubia blanca, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 1 toque de pimentón (dulce o picante), aceite,  agua, sal, 1/2 morcilla, hojaldre y huevo. (Opcional: Pimienta recién molida)

ELABORACION

Alubias blancas con crujiente de morcilla Elaboración_FotorAlubias balncas con crujiente de morcilla Elaboracion 2_Fotor

Preparamos las alubias
Ponemos 12 horas antes las alubias a remojo.
En la olla echamos las alubias, cubrimos con agua, salpimentamos, cerramos la olla y ponemos a temperatura alta.
Cuando la olla empiece a hervir, bajamos a temperatura baja y dejamos unos 40 minutos.
Apagamos esperamos unos minutos, abrimos la olla y probamos. Si están cocidas dejamos que reposen unos minutos y rectificamos de sal y pimienta si es necesario.

Preparamos el sofrito
En una sartén bien caliente echamos un chorrete de aceite y seguido la cebolla y el ajo muy picadito,
Bajamos a temperatura muy baja, sazonamos y dejamos que se vaya haciendo poco a poco.
Rehogamos para que se vaya sofriendo bien durante unos 20 minutos.
Cuando esté bien pochadito añadimos una puntita de pimentón y removemos bien.
Seguido un cacito de alubias con caldo, mezclamos bien y lo pasamos por la batidora.
Añadimos a las alubias.

Preparamos el crujiente
Cortamos unas rodajas finas de morcilla y las envolvemos con masa de hojaldre (ver foto elaboración)
Precalentamos el horno a 180, untamos con huevo batido los paquetitos y al horno durante 15 minutos.
Sacamos y esperamos a que atemperen para hincarles el diente.

Preparamos el tupper
Vertemos nuestras alubias blancas y coronamos con 1,2 o 3 crujientes de morcilla.
Espero que os guste.Alubias blancas con crujiente de morcilla 1Alubias blancas con crujiente de morcilla 2Alubias blancas con crujiente de morcilla 3Alubias blancas con crujiente de morcilla 5Alubias blancas con crujiente de morcilla 6





Tosta de setas, pimientos y queso parmesano

Tosta de setas, pimientos y parmesano. Deia PortadaEl secreto de esta tosta de otoño es tener un poco de paciencia y preparar los ingredientes poco a poco, … sólo hay que mirar por la ventana y ver que el tiempo no acompaña, así que como no hay prisas, sacamos el pimiento, la cebolla, el ajo y las setas y a la sartén. Cortamos unas rebanadas de pan de pueblo y como guinda a esta tosta deliciosa la colocamos unas lascas de queso parmesano.
Ha sido un desayuno de los de recordar, café y calma que ahí fuera de momento no se nos ha perdido nada.
Sigo con el delantal puesto, así que si os animáis tomar buena nota porque empezamos con la segunda ronda.Tosta de setas, pimientos y parmesano EtiquetaINGREDIENTES (para 2 tostas): 2 rebanadas de pan, 1 cebolla, 1 pimiento verde italiano, 4 pimientos del piquillo, 4 cucharadas del jugo del bote de pimientos del piquillo, 1 diente de ajo, 300 g de setas, 1 cucharadilla de ajo en polvo, pimienta, sal y 2 chorretes de aceite.

ELABORACION:Tosta de setas, pimientos y parmesano Ingredientes_Fotor Pochamos la verdura
Lavamos el pimiento verde y lo cortamos junto con la cebolla.
En una sartén caliente, echamos un chorrete de aceite y añadimos la cebolla y el pimiento.
Ponemos a fuego bajo y echamos el ajo picado.
Salpimentamos y vamos rehogando de vez en cuando y a los 15 minutos incorporamos los pimientos del piquillo con un chorrito de su jugo.
Dejamos que se vaya haciendo poco a poco durante 15 minutos más.
Rectificamos de sal y pimienta, apagamos y reservamos.

Preparamos las setas
Echamos un chorrete de aceite a la sartén que estará bien caliente e incorporamos las setas.
Bajamos a fuego medio, sazonamos las setas, las espolvoreamos, añadimos 1 cucharadita de ajo picado y pimienta al gusto.
Removemos bien y dejamos que se vaya haciendo poco a poco.
A los 15 minutos que estarán bien blanditas, añadimos los pimientos con la cebolla que tenemos reservada y dejamos que se vayan haciendo juntos unos 5 minutos, rehogando todo bien.
Sacamos y reservamos.

Montamos la tosta
Tostamos las rebanadas de pan, cortamos unas lascas del queso parmesano, extendemos las verduras pochadas encima de la tosta y espolvoreamos por encima las lascas de queso y a disfrutar de este bocado tan rico.
Espero que os guste.Tostade de setas, pimientos y parmesano 1Tosta de setas, pimientos y parmesano 2_FotorYosta de setas, pimiento y parmesano 3Tpsta de setas, pimientos y parmesa 4Tosta de setas, pimientos y parmesano 5



Garbanzos con rabo. TUPPER – MENU

Garbanzos con rabo. Deia PortadaLlegamos al miércoles y nos parece una buena elección rellenar el tupper con legumbres,  porque como es bien sabido una de las consecuencias de digerir este plato es la acumulación de gases así que tenemos dos opciones: … la de aprender a cocinarlas para evitar el fenómeno del meteorismo o aprovechamos la propulsión de estas flatulencias para llegar más rápidos al fin de semana.
Un buen consejo para paliar los “malos humos», es “asustar” a las legumbres mientras las estamos cocinando, … y eso se hace rompiendo el hervor, bien sea retirando la cazuela o echando un vaso de agua fría,… también si las comemos en puré reducimos riesgos y es muy aconsejable al final de la comida tomar una buena infusión digestiva.
Nos encantan!!! … y hoy nos comemos unos garbanzos deliciosos acompañados de rabo y que sea lo que Dios quiera.
Está muy rica esta receta de valientes, así que ya sabéis como va esto, nos ponemos el delantal y empezamos.

TUPPER – MENU semanal:
Lunes: Bacalao con crema de pimientos
Martes: Arroz negro con sepia
Miércoles: Garbanzos con rabo
Jueves: Carrilleras con salsa de verdurasGarbanzos con rabo etiqueta

Garbanzos con rabo etiqueta ingredientes

Ingredientes (2 raciones): 600 g de rabo de buey, 300 g de garbanzos, 1 cucharada de harina, 1 cucharadita de pimentón (picante o dulce), 1 chorrete de aceite, agua y sal.Garbanzos con rabo Ingredientes

ELABORACION:
Garbanzos con rabo Elaboración _Fotor

Preparamos el rabo:
En un bol echamos 2 cucharadas de harina, 1 cucharada de pimentón, 1 cucharadita de sal, mezclamos y pasamos bien el rabo.
En una olla express a temperatura alta, echamos un chorrete de aceite y sofreímos el rabo.
Cuando esté doradito por todos los lados, cubrimos de agua, sazonamos y tapamos.
En el momento en el que la válvula suba, bajamos la temperatura y dejamos que se vaya cociendo durante unos 50 minutos.
Apagamos y esperamos que repose un poco para abrir.
Pinchamos para comprobar que la carne esté bien y si es así, retiramos los trozos a un plato y reservamos.
El caldo dejamos que se enfríe y luego lo metemos en la nevera para conseguir que en una hora se solidifique la grasa para retirarla.
Una vez desengrasado el caldo, cocemos en él los garbanzos.

Preparamos los garbanzos:
Si utilizáis los cocidos de bote, los incorporáis al caldo y cuando estén bien calientes, añadimos el rabo y dejamos hasta que rompan a hervir. Retiramos y al plato.

Si usáis los garbanzos crudos, hay que ponerlos a remojo unas 12 horas antes, luego los metemos a la olla a fuego alto cubriéndoles con el caldo y si es necesario añadimos agua y sazonamos.
Cuando silbe la olla express, bajamos la temperatura y dejamos unos 35 minutos.
Apagamos, y dejamos que reposen.
Abrimos, comprobamos que los garbanzos estén hechos a nuestro gusto, incorporamos el rabo y calentamos durante unos minutos.
Apagamos y al plato.
Espero que os guste.

Os podéis preguntar porque no metemos los garbanzos junto con el rabo para la cocción, … en casa lo hacemos como os explico para desengrasar bien el caldo y los garbanzos nos resulten más saludables.Garbanzos con rabo 1Garbanzos con rabo 2Garbanzos con rabo 3Garbanzos con rabo 5

Arroz negro con sepia TUPPER – MENU

Arroz negro con sepia  Deia Portada“Tupper que te quiero lleno…”, éste podría ser el título de un thriller donde el protagonista despierta por la noche y se da cuenta que se le ha olvidado preparar “el tupper” y al día siguiente a la hora del almuerzo sólo le acompañará el rock del rugido estomacal , … ¡terribles acordes!!!, ¿quién no los ha sufrido alguna vez?…, pero volvamos al protagonista, que en ese despertar angustioso de pronto se acuerda que … simplemente tecleando mantelbleu.com y luego TUPPER-MENU, se le abren un montón de sugerencias deliciosas y de pronto ese almuerzo venidero, que pintaba bien negro, no ha cambiado de color pero, con unos pocos ingredientes lo ha reconvertido en un arroz negro con sepia que da gloria comérselo.
Volvamos a la realidad y como siempre no se os olvide el delantal, tomamos buena nota de los ingredientes y empezamos.

TUPPER – MENU semanal:
Lunes: Bacalao con crema de pimientos
Martes: Arroz negro con sepia
Miércoles: Garbanzos con rabo
Jueves: Carrilleras con salsa de verduras

Tupper - Menú Arroz negro con sepia

Arroz negro con sepia Etiqueta Ingredientes

Ingredientes 
(para 2 raciones):  150g de arroz, 300 g de sepia, 1 sobre de tinta, 1 tomate, 2 cebollas, 2 dientes de ajo, 1 trozo de pan, aceite, sal y 300 g de agua. (Opcional: 1 toque de pimienta)Arroz con sepia_FotorELABORACIONArroz negro con sepia_FotorPreparamos la verdura
En una sartén bien caliente echamos un chorrete de aceite y bajamos la temperatura.
Incorporamos todo picado la cebolla primero hasta que se ablande un poco, seguimos con temperatura baja y añadimos el ajo y por último el tomate.
Sal, pimienta, dejamos unos 15/20 minutos, apagamos y a la batidora. Reservamos.

Preparamos la sepia
Limpiamos la sepia, la cortamos y a la sartén con ajo bien picado.
Freímos con un chorrete de aceite durante unos 15 minutos e incorporamos la verdura reservada.
Dejamos hasta que la sepia  esté blandita,  incorporamos la tinta a la sartén, removemos bien y en unos 5 minutos apagamos, apartamos y que repose.

Preparamos el arroz
Con la cazuela caliente, echamos un chorrete de aceite y el ajo picado.
Incorporamos el arroz, rehogamos y seguido el agua.
Dejamos que rompa a hervir, bajamos la temperatura al dos y dejamos que se haga en 20 minutos.
Cuando el arroz esté en su punto, le añadimos la salsa de verdura con la sepia, removemos y al tupper.
Disfrutar de este plato tan delicioso.Arroz negro con sepia 1Arroz negro con sepia 2Arroz negro con sepia 6Arroz negro con sepia 5