Pasa y te cuento. Planes para el fin de semana 17-18-19 Julio

pasa-y-te-cuento_Deia planes del 17, 18 y 19 de julioFotor_FotorPreparado para mis planes y disfrutar del fin de semana?. Pasa y te cuento!.

El Getxo&Blues vuelve para acercarnos los mejores sonidos de la música de raíz afroamericana. Del 16 al 18 de julio, la plaza Biotz Alai de Algorta acogerá los conciertos principales de este evento que, desde sus inicios, y ya son veintiséis ediciones, ha contado con un público fiel y que representa uno de los pilares de la programación cultural getxotarra.

A lo largo de sus 26 ediciones anteriores, el Festival Internacional de Blues de Getxo ha mostrado al público la riqueza de esta música y ha apostado por otorgar al blues la relevancia que merece. De esta manera, en Getxo el Blues es único y absoluto protagonista del festival, que durante tres jornadas acerca al público la diversidad de este género.

Más información aquí.

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Y si lo vuestro son los Monólogos, no os podéis perder el espectáculo de tres reconocidos monologuistas que han hecho una Kuadrilla especial, donde nos ofrecerán sus mejores monólogos con algunos guiños locales.

David Amor, J.J Vaquero e Iñaki Urrutia son sus integrantes. Seguro que los tenéis fichados a los tres : David  ha participado en los programas ‘El Club del Chiste’ en Antena 3 y en ‘El Club de la Comedia’ de La Sexta y en la actualidad es protagonista de la serie ‘Gym Tonic’ de Cuatro., .J. Vaquero es conocido por su participación en Paramount Comedy, ‘El Club de la Comedia’, ‘El hormiguero’ y ‘Sopa de gansos’ e Iñaki Urrutia es actor y cómico que ha pasado por TVE, ETB, Punto Radio, Los 40 Principales, ‘Las noches de El Club de la Comedia’ y en la actualidad colaboren’Sopa de gansos’ y es protagonista del famoso espectáculo ‘Maldito Naranjito’.

Podéis disfrutar de esta «Kuadrilla» en Santurtzi, en Serantes Kultur Aretoa, a las 19.30 y 21.30 y a un precio de 19.- euros.

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Y los amantes del Jazz tienen una cita con el XXXIX Festival de Jazz de Vitoria, en donde hoy, a las 21.00 y en el Polideportivo de Mendizorroza, se podrá disfrutar de una velada está encabezada por la cantaora Estrella Morente y el guitarrista El Niño Josele, en donde la clarinetista y saxofonista israelí Anat Cohen, calentará la velada con ritmos brasileños.

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Y seguimos en Vitoria, por que hoy viernes también se celebra durante todo el día, en la Plaza de los Celedones de Oro, el Summer Market, donde, las tiendas asociadas a Gasteiz On ofrecerán descuentos del 30 al 80% en moda infantil, textil y complementos, calzado, hogar y decoración y mercería.

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Y el sábado, Con motivo de los 25 años de la Erandioko Txirrindulari Elkartea,   ha organizado una jornada festiva en torno al Puente Colgante. El acto principal será una pedalada solidaria que, a la vez de contribuir a la causa Stop San Filippo, iluminará el Puente Colgante.
Además, durante todo el día habrá numerosas actividades de ámbito lúdico y familiar.

Más información  aquí.

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Y como el tiempo se va a portar, unos planazos  de la mano de Torre Madariaga , para toda la familia.

– 10:00h-14:00h: CETÁCEOS A LAS 10. Salida guiada en barco para avistar y oír los sonidos de estos mamíferos marinos.

– 10:00-13:30h: MARISMAS DE URDAIBAI. Recorrido guiado por las marismas y visita al Centro de Biodiversidad de Euskadi.

– 17:00-18:30h: VISITA GUIADA INFANTIL Y MERIENDA. Una forma inmejorable de conocer y degustar la Biodiversidad.

– 20:00-00:00h: OBSERVACIÓN DE FAUNA SILVESTRE. Desde una caseta (Hide) ubicada en un terreno rural (Urdaihide).

Más información aquí.

Inscripciones y más información:94 687 0402 o en info@torremadariaga.org

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Y llegamos al domingo. En el Palacio Euskalduna, a las 20.00 y por 9.- euros,  podremos disfrutar de el Concierto de la Joven Orquesta de Euskal Herria (EGO), bajo la batuta del maestro donostiarra Juan José Ocón Interpretando  la sexta sinfonía de Chaikovski, conocida como ‘Patética’, y ‘Diez melodías vascas’, de Jesús Guridi.
La EGO es una agrupación impulsada en 1997 por el Gobierno vasco. Se trata de un conjunto que aglutina a músicos residentes en nuestra comunidad autónoma y les da la oportunidad de ofrecer actuaciones en verano y en invierno, después de un periodo de trabajo concienzudo con profesores de prestigio internacional. En este caso, los chicos tienen entre 16 y 26 años. Los hay de grado superior, medio y hasta jóvenes que no están matriculados en conservatorios sino en escuelas de música. La única premisa que se exige es la calidad.

Más información.

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Y os apetece una Gymkana con pruebas y recompensa?. Pues con el fin de conocer la historia y patrimonio de Lanestosa, el Ayuntamiento ha organizado una gymkana entre el casco histórico y la cueva de Kobenkoba.
La prueba puede realizarse los domingos 19 (  y también el próximo 26 de julio ) y se desarrollará mediante  un juego de preguntas y pistas para grupos de al menos 4 personas. Habrá premios!!.
Para inscribirse o solicitar más información se puede llamar al teléfono 675716161.

Más información.

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Y para acabar el domingo, un concierto gratuito en Azkuna Zentroa a las 21.00 :  La artista africana Aida Samb Sarabaa ofrece un concierto donde la música tradicional de Senegal será protagonista. Nueve músicos la acompañarán en el escenario formando una banda llena de ritmo africano.

Muchos la reconocen como la última revelación de la música africana y sus ritmos están totalmente influenciados por sus raíces senegalesas, . Su música es un reflejo del género musical más popular y tradicional de Senegal: el mbalax, cuyo nombre procede del wolof y significa ritmo.

Aquí os dejo una muestra de su voz.

Y hoy no paro en el fin de semana, ya que esta semana contaremos con un trío de planes muy interesantes y no puedo dejar de comentároslos!.

En Getxo , y a partir del lunes 20, comienza  el XXXI Festival Internacional de Folklore de Getxo,  que representa una excelente ocasión para acercarse a músicas, danzas, trajes y costumbres que nos son desconocidas, así como para recordar las nuestras.

Durante tres noches, del 20 al 22 de julio, se ofrecerá al público tres espectáculos de música y danza. Este año se darán cita tres de diferente procedencia: Nueva Zelanda, Cuba y Getxo.

Más información.

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En Portugalete, el XLI Festival Internacional de Folklore de Portugalete, del 20 al 23 de Julio, en el Paseo de La Canilla a las 21.30, contaremos con diferentes actuaciones de países tan diferentes como Nueva Zelanda, Senegal, Serrbia, Cuba e Indonesia, sin olvidar Euskadi.

Más ínformación.

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Y el 21 de Julio, os sugiero embarcaros en una aventura por las aguas del Nervión de la mano de Manu Iturregui ( Residence Café), en el ARDBEG PEATY BOAT.

En esta ocasión embarcaremos a bordo del Ibai Eder de Bilboats en el muelle de Pio Baroja a las 19h y daremos un paseo hasta El Abra por la Ría, para retornar a las 22h al mismo lugar. Habrá degustaciones de licores, ahumados, quesos y ricos helados, y la travesía estará amenizada por música en directo. Y se sugiere ir ataviado con Kilt. No es un planazo para entre semana?.

Más información.

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Y hasta aquí, no os olvidéis de las fiestas de los pueblos ( siguen en Barakaldo, Santurtzi y Santutxu y también en Arrigorriaga y Ermua). Exprimir el fin de semana como se merece.

Nos vemos!.

Maite Goienetxea

Tock, tock, tock…  habrá que alimentarse ¿no?,… esta semana en Mantelbleu «refrescamos» una receta ideal para estos «bochornazos» que estamos sufriendo.
Es una ensalada que comemos fresquita y que la preparamos con pimientos rojos, berenjena, cebolletas y unas buenas anchoas en aceite, … nos llega de Catalunya y está increíble.
Así que ya sabéis, a pasarlo bien con los planes de Maite y no os olvidéis de mimar la mesa para tener energía de la buena para llegar a todo.
Aquí os dejo la entrada a esta delicia: ESCALIVADA
Escalivada_FotorEspero que os guste!

 

 

 

 

Ragout con salchichas de pollo

Ragout con salchichas de pollo Deia PortadaPropongo un plato que os va a encantar porque os permite hacer una limpieza de todas las verduras que campen por el frigorífico y luego una vez pochadas las acompañamos con unas salchichas de pollo y el resultado es un plato muy completo que gusta a toda la familia, … como veis el ragout no es más que un guiso de verduras al que se le suele acompañar carne o pescado, en la receta original se hace una salsa al final bien ligada pero nuestra propuesta es más fácil y ligera, así que para empezar a disfrutar de estos guisos, ésta es una buena manera.
Echar una miradita a la nevera, preparar los ingredientes y en cuanto estéis preparados,  empezamos.Ragout con salchichas de pollo etiqueta IngredientesINGREDIENTES: 3 cebolletas, 1 calabacín, 1 puerro, 1 diente de ajo, 400 g de champiñones, 1 pimiento verde, 300 g de salchichas de pollo, sal, pimienta y aceite.

ELABORACIÓN:Ragout con salchichas de pollo Ingredientes Elaboración_Fotor
Picamos la verdura y en una sartén bien caliente echamos un chorrete de aceite y seguido la cebolla.
Bajamos la temperatura y dejamos que se vaya pochando poco a poco.
Según empiece a ablandarse incorporamos el puerro, el ajo, el pimiento verde y vamos rehogando bien todo.
Por último incorporamos el calabacín y enseguida el champiñon, salpimentamos y dejamos que se vaya haciendo durante unos 20 minutos.
Sacamos y cubrimos el suelo del recipiente que vamos a utilizar en el horno, colocamos encima las salchichas cortadas por la mitad y al horno que lo tendremos precalentado a 180ª.
Dejamos a esa temperatura durante 10 minutos, sacamos y al plato.
Espero que os guste.
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Bizcochitos de aceite de oliva con albaricoques

Bizcochitos de aceite de oliva con albaricoques. Deia PortadaTodo bizcocho que se precie si tiene como aliciente un chorro de aceite de oliva virgen extra deja de ser un bizcocho y pasa a ser “el bizcocho”, que parece lo mismo pero para nada porque sólo hay que ver a los agraciados que disfrutan de esta delicia los gestos que ponen de sorpresa y deleite…, no exagero nada y de hecho tengo testigos y es que a este bizcocho clásico proponerlo con unos albaricoque bien maduros ha sido toda una genialidad.
Aceite de oliva virgen extra y albaricoques ó la fruta de temporada que más os guste, no os lo podéis perder.
Vamos a ello! nos ponemos el delantal y empezamos con esta dulce receta.Bizcochitos de aceite de oliva con albaricoques Etiqueta
INGREDIENTES:1 yogur natural, 1 medida de aceite de oliva virgen extra, 2 medidas de azúcar
3 medidas de harina de trigo, 3 huevos, 1 sobre de levadura, 1 pizca de sal y 12 albaricoques maduros.

Bizcochitos de aceite de oliva con albaricoques Ingredientes_Fotor
ELABORACIONBizcochitos de aceite de oliva con albaricoques Elaboración_FotorEn este yogur tomamos como medida el vasito del yogur.
En un bol grande batimos los huevos con el azúcar y la sal.
Añadimos el aceite de oliva, el yogur y seguimos batiendo.
Incorporamos la levadura y la harina poco a poco, para conseguir integrar bien todo.
Preparamos los moldes untándolos de aceite o mantequilla.
Limpiamos y cortamos los albaricoques por la mitad.
Quitamos el «güito» y colocamos en cada molde al fondo 2 albaricoques (4 trozos).
Cubrimos con la masa, evitando que rebose el molde pues la masa siempre sube un poco.
Horneamos 20 minutos (con el horno precalentado) a 175º.
Sacamos y los dejamos unos 5 minutos sobre la bandeja del horno para que terminen de cuajar.
Retiramos los moldes de la bandeja y dejamos atemperar unos 10 minutos más.
Desmoldamos y espolvoreamos para presentarlos con azúcar glass.
Estoy convencida que os van a gustar mucho.

Biizcochitos de aceite de oliva con albaricoques 1Bizcochitos de aceite de oliva con albaricoques 2Bizcochitos de aceite de oliva con albaricoques 3Bizcochitos de aceite de oliva con albaricoques 4Bizcochitos de aceite de oliva con bizcochitos 5

Pasa y te cuento. Planes para el 10-11 y 12 Julio

pasa-y-te-cuento_DEIA PortadaDe nuevo fin de semana!. Pasa y te cuento los planes de Bilbao y alrededores.

Empezaré por el PLAN con mayúsculas, ese que hace que desde mitad de semana Bilbao haya mutado en una preciosa ciudad cosmopolita  (aun mas si cabe), inundando sus calles y plazas de jóvenes y no tan jóvenes deseosos de disfrutar de 72 horas de música, en un entorno privilegiado, como es el monte Kobetas : El Bilbao BBK Live

Poco hay que contar de esta cita estival obligada, que año tras año se va consolidando como una de las mas importantes de Europa. Y no lo digo yo, prestigiosas editoriales musicales así lo afirman.

Empezó ayer jueves y se prolongará hasta el sábado. Y este año con una buena noticia, ya que los asistentes al BBK Live también gozaran de descuentos en la entrada del Museo Guggenheim. Un lujazo, como podéis leer aquí.

Tambien os dejo la web y el archiconocido cartel del evento. A disfrutarlo.

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Y como no solo de música se vive, un par de citas culturales para este viernes, por aquello de diversificar.

El Museo de Bellas Artes tiene una exposición muy interesante. Nada más y nada menos : “ Los años 50. La moda en Francia”. Corpiños escotados, y algunos drapeados.. aquellos que ennoblecían el busto. Guantes largos que dramatizaban ademanes lánguidos… un vestuario que invita a soñar con una bella época del país galo. Estará hasta el 31 de agosto.Yo ya estoy haciendo un hueco para una de estas tardes de verano.

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Y siguiendo con la moda, en Sombrereria Gorostiaga del Kasko Viejo, han inaugurado una muestra de sombreros antiguos y que a lo largo de seis meses va a recorrer varios comercios emblemáticos de Bilbao, aquí os dejo toda la información.

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Seguro que  bloggers bilbaínas, como Leonor Olabarria de «Con buena Facha», Esti de «La huella de mis tacones» , Nuria de NuriLove , Irantzu de «Libe llule», Amaia de «Fashion travelling», Vanesa de «I love Melita», Tamara de «Mi armario de Papel» y Nora y Ana de Factory 240 no se lo van a perder. Verdad, chicas?.

Y llegamos al sábado, en donde la climatología va a acompañar y los participantes de la 76 Travesía a Nado, disfrutaran como peces (en la ría en este caso) , de este evento que organiza el Club deportivo Bilbao. Apuntad la hora, las 13,00.
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Y al mediodía, la cita obligada está en la Calle Somera de el Kasko Viejo, en el Somerafest, un festival de música y gastronomía, de 13.00 a 15.30, gratis y que recorrerá toda la Calle Somera. Pintxos y música.

Aliados perfectos.

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Pero si estáis en la margen izquierda, también podréis disfrutar del Concurso de pintxos de Sestao. Llevan toda la semana  y el sábado es el último día para degustar las propuestas de la hostelería sestaotarra.

Hasta su alcalde, Josu Bergara lo comenta en facebook.!.

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Y vamos de una margen a otra, ya que en este caso, en Getxo, la oficina de Turismo ha organizado unas visitas guiadas teatralizadas para dar a conocer la historia del municipio.

Los sábados son en el Puente de Bizkaia y los domingos, en el Puerto Viejo de Algorta.

Mas información en este teléfono 944 910 800.

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Y llegamos al domingo, y os traigo un planazo de excursión familiar : Visita al  Castillo de Muñatones, en Muzkiz, una fortaleza medieval de los siglos XIV y XV en la que vivió el banderizo Lope Garcia de Salazar.

Hay que reservar a través de este numero de teléfono 629.271.516 o info@elpobal.com.

Hasta el 14 de septiembre. Más información aquí.

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Y un evento solidario, el ya famoso “Mojate – Buzti Zaitez” por la esclerósis multiple, en su 18 edición, en todas las piscinas y playas de Euskadi.

Aquí tenéis mas información.

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No podía terminar sin un plan de Market, con lo que me gusta!.

Esta vez, en el Hotel Igeretxe de Algorta, en la misma playa de Neguri., “The Magic Market”. Marcas de moda femenina y masculina, decoración, cosmética, gastronomía, catas de quesos y vinos, música.. De 11.00 a 21.00, em horario ininterrumpido.

Aquí podéis informaros más..

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Y es de obligado cumplimiento nombrar a nuestros municipios y barrios que están de fiesta, las de Nuestra Señora del Carmen, patrona de los marineros, la cual me gusta especialmente porque gran parte de mi familia son arrantzales.

Tenemos fiestas en Barakaldo, en Santurtzi y en el barrio bilbaíno de Santutxu     ( porque en Santutxu no se conforman con Aste Nagusi, ellos tienen fiestas propias!!).

Os dejo los enlaces ( arriba) para que tengáis a mano sus programas de fiestas.

No me queda más que desearos un muy feliz fin de semana, como veis cargadito de actividades para todos. Las ganas de disfrutar me consta que «las lleváis puestas» , así que yo solo os sugiero “ el donde y el cuando”.

Andaré como siempre, por aquí..

Dejo paso a Esmeralda con su propuesta gastronómica, el complemento perfecto para tanto evento disfrutón.
Y aquí estoy!!! … con una propuesta especial para los pollitos de la casa, nuestros ilustres comensales más pequeños. Esta receta os va a encantar y este fin de semana os propongo como siempre que os animéis a colocaros el delantal y en familia preparéis estos paquetitos de regalo para el paladar. Espero que os guste, os dejo la receta Taquitos de carne picada de pollo, Taquitos de carne picada de polloEspero que os guste. Mantelbleu

Maite Goienetxea

 

Tartaletas de queso fresco y ciruelas

Tartaletas de queso fresco y ciruelas Deia PortadaTartaletas de queso fresco y ciruelas. Estas tartaletas son un postre delicioso especialmente recomendado para los que no sean muy golosos, porque si bien nos llegan nevaditos de azúcar glass se preparan con queso fresco que como sabéis es salado y ése “si es, no es” lo hace muy sabroso y fresquito en estos calores que estos días nos está tocando sufrir, porque en casa nos los comemos recién salido de la nevera y nos encanta. La textura es como la de las quesadas y luego con la fruta en nuestro caso ciruelas, queda muy jugoso, … y aquí os podéis imaginar, podéis echar la fruta que más os llame la atención desde vuestro frutero.
Ir precalentando el horno porque la crema la hacemos enseguida, nos ponemos como siempre el delantal y empezamos.Tartaletas de queso fresco y ciruelas Etiqueta INGREDIENTES (para 6 tartaletas): 300 g de queso fresco, 250 g de pasta brisa, 3 huevos, 40 g de azúcar, 2 cucharadas de harina, 3o g de mantequilla y 6 ciruelas. Para adornar azúcar glass.
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Tartaletas de queso fresco y ciruelas Elaboración _Fotor Preparamos el relleno

Cubrimos las tartaletas con la masa brisa y la pinchamos ligeramente con un tenedor.
Batimos 2 huevos con el azúcar y por último incorporamos la harina poco a poco y seguimos batiendo. Reservamos.
Escurrimos el queso y lo aplastamos (nos podemos ayudar con la batidora o con la thermomix, 10 segundos a velocidad 5/7 y 10).
Lo agregamos a la mezcla que tenemos reservada junto con el tercer huevo. Reservamos.

Preparamos las ciruelas
En una sartén incorporamos las ciruelas limpias, cortadas por la mitad y sin güito.
Las espolvoreamos una cucharada de azúcar y dejamos que se frían a fuego medio durante unos 10 minutos.
Escurrimos, sacamos y reservamos.

Preparamos la tartaleta
Tenemos las tartaletas cubiertas por la masa brisa y a cada una en el fondo le añadimos una ciruela.
Cubrimos con la mezcla que tenemos reservada y al horno, previamente precalentado a 200ª durante 10 minutos y luego 10 minutos a 180ª.
Las tartaletas estarán cocidas cuando la crema de queso esté cuajada.
Espero que os guste.

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