Pasa y te cuento. Planes para el fin de semana del 3-4 y 5 de julio

pasa-y-te-cuento_puerta-Deia_Fotor_FotorMuchos planes para este fin de semana.  Pasa y te cuento, … este post no va a ser tan largo como a los que os tengo acostumbrados y es que esta semana estoy de vacaciones fuera de Euskadi con mi familia, …los cuatro, disfrutando muchísimo juntos aunque también tenemos algún que otro rato de pasión, las anécdotas se van acumulando para rememorarlas con las amamas que se han quedado en Bilbao y están deseando que volvamos, … una semanita que está dando para mucho.

Así que en las siestas de los peques he podido preparar el post, al menos lo más relevante, espero como siempre que os ayude a planificar vuestro fin de semana.

Hoy viernes os traigo una exposición fotográfica de la mano de Foto Ikatz en la calle Gregorio de la revilla numero 12. Una muestra con distintas interpretaciones de nuestro entorno más cercano capturadas por 4 de los igers mas activos de instagram, que son ibaibo, mendiketa, nintarde y v14zco. La entrada es gratuita , estará todo el verano y se pueden adquirir las obras allí expuestas.
IMG_7495

Y Alma Botxera, la más «tragaldabas» de la globosfera bilbaína ha preparado un «Sarao botxero» en Dock ( Paseo de Uribitarte num 3) a partir de las 20,00 horas con entrada gratuita, donde podréis encontrar un exposición fotográfica a cargo de Bilbosoul, djs y pikoteo a cargo de hambroeta y baobab bar tetería.IMG_7609_FotorMas información en http://almabotxera.com/2015/06015/saraobotxero

Pasamos al sábado, primer fin de semana de rebajas y en Santutxu nos ofrecen el «santutxu live». Comercios, hosteleria y 8 grupos de musica animaran las compras, en cuatro escenarios simultaneos, desde las 13,00 hasta las 20,00. Y es que Santutxu es un barrio muy animado, si no lo conocéis, a que estáis esperando?

IMG_7608_Fotor

Y a partir de las 18,00 en Barraikua, la Garagarparty 4th July
El Residence se pone las pilas, y podremos disfrutar de toda la gama de cervezas Laugar, así como picoteo y música en directo, a partir de las 20,00 y hasta que el cuerpo aguante. Planazo para rematar el sábado.IMG_7587_Fotor

Y los planes de domingo, sabéis que, me encantan los markets que se organizan y esta vez os reseño el Open your ganbara, no, no me equivoco, es que se celebra el primer y el último domingo del mes. Nos traen una iniciativa muy chula, el «yarnbombing», no sabes lo que es?  Entra en el blog de trikoarte y Mariló os lo explica. www.trikoarte.com
IMG_7476

Y en Sopelana, una nueva edición de The Indian Market en un enclave idílico!, compras y playa, quien da más?IMG_7583

Pero de entre todos los planes, uno brillará particularmente, la estropatada en su tercera edición. Planazo familiar y divertido donde los haya, la regata solidaria de patitos de goma organizada por walk on project. Toda la info en su web. www.walkonproject.org
IMG_7610

Y esto es todo, ni más ni menos. El lunes a mí se me hará más cuesta arriba de lo habitual, pero llegaré con las pilas recargadas y con un montón de buenos recuerdos que serán mi inspiración para afrontar el resto de verano.
Si queréis saber como han sido estos días para mí, ya sabéis, @maite_goienetxea en instagram.
Feliz finde!!!.

Ahhh!!!,  no se os olvide, estamos en Mantelbleu y desde este rincón siempre nos apetece seducir con una receta que os anime a «vestir» el delantal  y a disfrutar de una crema que la podéis comer caliente o fría que es como nos apetece para este fin de semana.  CREMA DE LANGOSTINOS, no os la podéis perder, os dejo la receta.Crema-de-langosta-4

Caldereta de verdura con bonito del norte

Caldereta de verduras con bonito del norte  Deia PortadaCaldereta de verduras con bonito del norte. Una caldereta muy completa para disfrutar de ese raspas de piel dura que navega por el norte y sólo se deja ver en la costa cuando las aguas se atemperan y rozan los 21º.
Ésto lo aprendí hace ya muchos años … y muchas cosas más, pero como dice nuestro homenajeado el tiempo pasa muy deprisa y con esta caldereta llegamos a celebrar su despedida.
Somos much@s compañer@s mimando este delicioso guiso porque hoy no es un día normal, conmemoramos la última jornada laboral de alguien que al marchar nos deja una gran huella y además de las buenas.
Ha sido un honor trabajar a tu lado durante tantos años, … aquí nos dejas, “un poco a la deriva”,  pero digo yo que algo habremos aprendido.
Desearte lo que sin duda va a ser una época muy feliz en tu vida, lejos por fin de los “asuntos urgentes” y de la mano de Amaia que como siempre ha representado para tí lo más importante.
Sigamos con el bonito, …si os apetece disfrutar de este plato necesito que os coloquéis el delantal, hoy estos fogones están muy emocionados, así que vamos a empezar rápido.
Felix Goikoetxearentzat, nagusi ona eta lagun hobea.
Para Felix Goikoetxea, gran jefe y mejor amigo.Caldereta de verduras con bonito del norte EtiquetaINGREDIENTES: 1 pan de trigo, 500 g de bonito del norte, 1 calabacín, 1 zanahoría, 2 cebollas, 1 pimiento rojo, 1/2 vaso de tomate natural, aceite de oliva virgen extra (3 cucharadas), 1 diente de ajo, 1 cucharada de perejil picado, sal (al gusto), 1/2 vaso de vino blanco y 1 hoja de laurel.Caldereta de verduras con bonito del norte Elaboración_Fotor

ELABORACION

Preparamos el bonito
Limpiamos, desespinamos y cortamos en tacos el bonito.
En un mortero machacamos el ajo, el laurel, el perejil, un toque de sal y 1 cucharilla de aceite.
Con la pasta que conseguimos, untamos el bonito lo cubrimos con papel film y guardamos en la nevera mínimo 1 hora.

Preparamos las verduras
Calentamos el aceite en la sartén y mientras picamos la cebolla que la incorporamos bajando la temperatura.
Rehogamos y vamos picando el pimiento en trozos pequeños.
Añadimos al sofrito y seguido la zanahoria en rodajas muy finas y el calabacín en cuadraditos.
Dejamos durante unos 25 minutos que se vaya haciendo todo poco a poco.
Por último sazonamos, echamos el vino blanco y dejamos que reduzca durante unos 5 minutos.
En una sartén aparte, con un chorrete de aceite, calentamos, sazonamos y simplemente marcamos el bonito.
Sacamos y reservamos.
Cuando el sofrito esté bien dorado añadimos el bonito que tenemos reservado y lo sofreímos con las verduras durante unos 4 minutos.
Añadimos el tomate natural y dejamos que reduzca durante unos 4 minutos.

Dejamos todo en la cazuela que se cocine aproximadamente unos 10 minutos a fuego bajo.
Probamos y rectificamos de sal si es necesarios.
Sacamos y dejamos que repose unos minutos.

Emplatamos.
Cortamos la parte superior de la hogaza de maíz y retiramos la miga.
Calentamos en un horno el pan y la tapa para conseguir una textura tostada para que nos reciba bien la caldereta.
Rellenamos y a la mesa.
Servimos y por último repartimos el recipiente con la tapa incluida.
En esta caldereta el unte es impresionante.
Espero que os guste!!!
Caldereta de verduras con bonito del norte 1Caldereta de verduras con bonito del norte 2Caldereta de verduras con bonito del norte 3Caldero de verduras con bonito del norte

Chuletas de lomo en salsa con champiñones y pimienta

Chuletas de lomo en salsa de champiñones y pimienta Deia PortadaChuletas de lomo en salsa de champiñones y pimienta. ¿Os apetece un plato de carne bien jugoso?, pues entonces necesitamos preparar una salsa exquisita con unos champiñones que pocharemos bien en un poco de aceite con pimiento verde, cebolla y ajo, … luego rehogamos todo con nata y le damos unos toques de pimienta al gusto, … la chuleta la preparamos a la plancha y cuando la tengamos bien dorada, la cubrimos con la salsa y ya me contaréis, … queda sabrosísima.
Un plato delicioso que se prepara muy fácilmente.
Os dejo los ingredientes detallados y según nos pongamos el delantal, empezamos.Chuletas de lomo en salsa de champiñones y pimienta Etiqueta INGREDIENTES: 2 chuletas de lomo, 1 cebolleta, 1 diente de ajo, 300 g de champiñones, 1/2 vasito de nata para cocinar, 1/2 pimiento verde, 2 cucharadas de aceite, sal y pimienta. Opcional: 2 lonchas de quesoChuletas de lomo en salsa con champiñones y pimienta Ingredientes_FotorELABORACION
Chuleta de lomo en salsa con champiñones y pimienta Elaboración_FotorPreparamos la salsa
Cortamos la cebolla y el pimiento, fileteamos los champis y picamos el ajo.
Incorporamos todo en una sartén, añadimos el aceite y pochamos a fuego bajo durante unos 30 minutos.
Salpimentamos y cuando esté toda la verdura bien pochada añadimos la nata, rehogamos todo bien, rectificamos de sal y pimienta, dejamos 2 minutos y reservamos.

Emplatamos
Las chuletas las preparamos a la plancha, con un toque de sal.
Servimos la chuleta y por encima la acompañamos con la salsa.
Un toque de pimienta y a la mesa.
Opcional: podemos colocar una loncha de queso para fundir, metemos un par de minutos al horno en posición de grill y servimos.
Un plato delicioso. Espero que os guste.
Chuleta de lomo con salsa de champiñones y pimienta 1Chuleta de lomo en salsa de champiñones y pimienta 3_FotorChuleta de lomo con salsa de champiñones y pimienta 2Chuleta de lomo en salsa con champiñones y pimienta 4

Pasa y te cuento. Planes para el fin de semana 26-27 y 28 de Junio

pasa-y-te-cuento_puerta-Deia_Fotor_FotorPrimer fin de semana del verano.

Días largos, sol y buena temperatura. Con este escenario y los planes que os propongo, será imposible no pasarlo bien.

Pasa y te cuento!.

Hoy viernes tenemos unos cuantos eventos musicales, que no os podéis perder.

En el Teatro Arriaga, la BOS nos ofrece un concierto especial, «Bond & Beyond : 50 años del 007«, un homenaje al agente secreto más famoso del mundo, en donde podremos escuchar una selección de las bandas sonoras de las películas, a través de las cinco décadas de películas de James Bond, que se complementan con otras bandas sonoras de otros agentes muy conocidos, como Dick Tracey o la Pantera Rosa. El horario será a las 20.00, hoy viernes y las entradas rondan los 9.50-32 euros.

espectaculo_header_608

 

En la Sala BBK podremos deleitarnos con un Concierto de Gospel muy especial, a favor de los damnificados del terremoto del Nepal, «Spirituals to Nepal».

Gospel Bilbao y Bilbao Black Experience ofrecen este concierto con fines solidarios en el que  el 100% de la taquilla se destinará a ayudas para los damnificados por el terremoto de Nepal (UNICEF). El horario será a las 20.00, hoy viernes y las entradas, 7 euros.

Un concierto con fines solidarios, para ayudar a los más favorecidos, que, por desgracia, son muchos en esta zona.

nepal_post

Pero Bilbao Black Experience es mucho más, ya que nos va a ofrecer conciertos de «black music» todo el fin de semana en diferentes locales de Bilbao. Os dejo en su en su Facebook toda la información.

Y en el Bilbao Arena Miribilla acudirá a las 22.00h , Pablo Alborán,  referencia indiscutible de la música pop actual. ya que, con sólo 25 años de edad y tres álbumes de estudio, ha conseguido una treintena de discos de platino y un éxito indiscutible entre todo tipo de públicos, no solo el adolescente.

Para los rezagados, aquí os dejo el enlace en donde poder adquirir las intradas. Aún estáis a tiempo!.

Como el mismo Pablo comenta, ««Si uno no se emociona con lo que hace, no hay forma de conseguir nada».  Ahora entiendo porque a mi amiga Leonor, del blog de moda, » Con buena Facha», le gusta tanto Pablo, ya que esta frase es una de sus máximas. Desde aquí te mando un abrazo, Leonor , espero que disfrutes mucho de Pablo Alborán y su música!

untitled
Y más planes musicales, por primera vez, el Bilbao BBK Live se estrena con un circuito previo de conciertos como antesala al festival. Un pistoletazo de salida a la altura del décimo aniversario de Bilbao BBK Live, con conciertos de 12 grupos nacionales en distintas salas de Bizkaia desde el jueves 25 de junio al sábado 27 de junio y del 2 al 4 de julio. Nombres tan conocidos del indie español como Bigott y Cycle y de la escena bilbaína como Yellow Big Machine y la Indieteca DJ calentarán los ánimos prefestivaleros en salas como Sala Sonora, La Ribera y Sala Azkena,.

La entrada a los conciertos será gratuita hasta completar aforo, y el público recibirá un regalo con la primera Heineken®

4b9f9da50cf2f358abdcd4a4321104f9_L

Y también hoy contamos con un Festival de Danza, la XI edición de LEKUZ LEKU, con una programación de piezas cortas de danza en el paisaje urbano, en espacios abiertos, espacios inusuales e insólitos. Con un único  objetivo: acercar la gran variedad de lenguajes de la danza contemporánea a todos los públicos llevando trabajos coreográficos a los espacios urbanos.

Disfrutaremos de ello dos días,  26 y 27 de junio, a partir de las 19:00h en el Paseo Abandoibarra de Bilbao, lugar donde se encontrarán la danza y el público paseante.

Aquí os dejo más información

Y nos vamos a la margen derecha, en donde  The Corner Shop, la exclusiva tienda de comida británica en Getxo , nos ofrece un evento especial donde podremos catar nuevas cervezas inglesas recién llegadas.

Será hoy viernes de 19.00 a 20.30, y la cata se acompañará de snack para picotear y los chicos de Beerbao Quality beers explicaran el proceso de elaboración de las vercezas artesanales a presentar. Es necesario reservar plaza en la propia tienda, ( Algortako Etorbidea, 84, Algorta y Teléfono: 946 558 235) y el precio es 15.- eur por persona. Amantes de la cerveza, no os lo podéis perder!.

Imprimir

Y terminamos el viernes con  un Plan Romanticón. No hace falta irse al caribe para disfrutar de un perfecto anochecer en barco. Aquí tenemos el mismo plan y si me apuráis, con mejores vistas, las de San Juan de Gaztelugatxe.

Esta bonita excursión la podréis realizar hoy viernes, siendo el recorrido : Bermeo – Cabo Matxitxako – Biotopo Protegido de San Juan de Gaztelugatxe – Bermeo. Horario: 21:00-22:30h. Tarifa general: 16€. Tarifa reducida (menores de 12 años): 9€. Menores de 4 años: gratuito. Los y las participantes recibirán un bono para visitar gratuitamente el Centro de Biodiversidad de Euskadi.

Inscripción previa necesaria para participar  llamando al 94 687 0402 o eninfo@torremadariaga.org

 14073949FE

Para empezar el fin de semana no esta nada mal, ¿verdad?. Pues ya veréis todo lo que os espera..

Amantes de la Cultura japonesa y el Manga,  en el Palacio Euskalduna tenéis el Primer Salón dedicado por entero a vuestra afición.

Todo el fin de semana y con un horario muy amplio, con talleres, videojuegos, firmas , gastronomía, etc.

No me entretengo y os dejo aquí la programación y más información en su web.

Cartel-724x1024 Programa-p1-baja-res-1024x724 Programa-p2-baja-res-1024x724

Y dentro de este salón, ocupando un lugar destacado, nos encontraremos con uno de los iconos de los años 80,  Mazinger Z.  El Euskalduna nos ofrecerá una exposición que incluye más de 100 objetos relacionados con Mazinger y en la que también habrá una figura suya de dos metros junto a la que seguro, los más fans desearan fotografiarse.

Como artista invitado se contará con la presencia del cantante y compositor bilbaíno Alfredo Garrido que fue quien se encargó de componer y poner voz a la cabecera de entrada de Mazinger Z en nuestro país, además de las canciones de Marco, La abeja Maya, Vickie el Vikingo y otros muchos dibujos de la EGB. Por fin tendrá su merecido homenaje en su ciudad natal.

La exposición que lleva por título ‘Mazinger Z – 1978‘ .  En ella se expondrán todo tipo de objetos de merchandising oficial de Mazinger Z que son propiedad de Carlos D. Chardi, uno de los mayores coleccionistas de nuestro país.

Una excusa perfecta para que los padres «cuarentañeros» ( que no cuarentones) enseñen a sus hijos uno de los dibujos más queridos de su infancia. Quien no ha dicho nunca eso de «puños fuera»?.

fotonoticia_20150619155112_260

Y muy cerquita del Palacio Euskalduna, en la explanada del Museo Maritimo,  se desarrollará  los días 27 y 28 de junio , la Novena Edición del Festival de las Gentes del Mundo, que incluirá talleres abiertos al público, radio en directo, stands de asociaciones, artesanías, gastronomía, música y danzas del mundo. El sábado día 27 a las 11.00 horas, se realizara el acto inaugural.

Esta novena edición, contará con cuatro grandes carpas y un escenario. En la primera carpa: «Stands de Asociaciones del Mundo» se podrá conocer las actividades que desarrollan estas entidades a lo largo del año y una gran oferta de productos artesanales. La segunda carpa: «Ágora Intercultural», acogerá diversos talleres de danza, zumba, pintacaras infantil, artesanía, textiles, pintura, tertulias interculturales y charlas del mundo, todos de acceso libre, para interactuar con la diversidad cultural. En la tercera carpa, Candela Radio 91.4FM, que forma parte de la Federación Gentes del Mundo, instalara su unidad móvil y hará una cobertura completa del Festival, transmitiendo en vivo y en directo el sábado 27 y domingo 28 a partir de las 10:00h.

Además, a estas tres carpas se unirá, la cuarta bajo el nombre «Sabores del Mundo», donde se podrá degustar las bebidas, recetas y variedades gastronómicas de diferentes orígenes. Para finalizar el escenario central acogerá grupos musicales, danzas del mundo, dj’s y fiesta intercultural sábado y domingo.

Este Festival, nació gracias al impulso y la participación de diferentes asociaciones y ongs y  ahora se gestiona con más fuerza y cohesión que nunca. La federación agrupa hoy día a 45 asociaciones y su principal objetivo es poner en valor la diversidad cultural como factor de riqueza y bien común, así como promover la inclusión social de las personas.

2

No podemos olvidar los planes gastronómicos y este fin de semana es el ultimo para poder disfrutar de la  3ª Ruta Pintxo Txapela KasKo Viejo Bilbao.

Todos tenemos claro que el pintxo es un arte culinario. Y la hostelería del Kasko  lo tienen claro. alos mejores establecimientos te invitan a una propuesta única: probar sus 36 pintxos maridados con un botellín de cerveza por un precio único de 2,50 euros. –

Os lo vais a perder?. Aquí tenéis la ruta para que no se os escape ni uno!.

cartel_3ok
Y Bilbao se viste de gala, pero de gala del siglo XX, ya que estamos todos convocados a participar en el IV DESFILE BILBAO 1900. Nuestra ciudad se viste de época, en este acto participarán 90 personas ataviadas con elegantes ropajes de los primeros años del siglo pasado. La comitiva partirá a mediodía de la plazuela de Santiago y desde allí recorrerá toda la Gran Vía. Habrá txistularis y danzas vascas.

Si os apetece participar, siempre y cuando vayáis ataviados como la ocasión lo requiere, estáis invitados ( participación gratuita), solo se requiere que los menores vayan acompañados de adultos. Os dejo el contacto donde podéis informaros y una bonita foto de la edición pasada.

Teléfono 946313749 y 635714616 ( fernandobotanz@hotmail.com)

import_7807548_1

En el Puerto de Mundaka, a las 13.30, se celebrara un acto de llamamiento para que Mundaka sea reserva de Surf, preservando así su característica ola.

Desde Mundakako Surf Taldea han puesto en marcha una iniciativa que pretende concienciar a la sociedad sobre el valor y la necesidad de conservar las rompientes de surf como patrimonio, recurso natural y cultural.

Si compartes esta manera de entender el surf y la naturaleza, esta es la ocasión perfecta para ponerlo de manifiesto.

Aquí os dejo el cartel.

4

Y un año más, Azkuna Zentroa propone descubrir la arquitectura de Bilbao desde la bicicleta. Todos los sábados hasta el 25 de julio se puede tomar parte de las rutas guiadas por la Villa.

Esta actividad está pensada para mayores de 10 años y es necesario reservar plaza.
Más información en www.azkunazentroa.com

Satellite

 

Y llegamos al domingo, donde os propongo un par de markets en la zona de Zorrozaurre : Open your Ganbara y ZAWP.

 

cartel-Open-Your-Ganbara-2015

En este market no solo encontrareis música en directo y exposición & venta de trabajos de jóvenes diseñadores y artistas, sino también » las joyas de la corona» de muchos bilbaínos, que abren su trastero y venden lo que allí tenían guardado : antigüedades, ropa, vinilos, porcelana.. todo lo que os podáis imaginar. Imprescindible para los cazadores de chollos. Os dejo más información en su Facebook.

Y dentro de ZAWP ( como ya os explique aquí) este domingo encontraréis el «Mercado Vacuno» de ropa de segunda mano de «Vacas Flacas». Amantes de la moda vintage, y de prendas especiales a precios asequibles, no dejéis de visitarlas!.

 

Y también el domingo, una actividad muy peculiar, o al menos, eso me parece. Os habéis planteado alguna vez «seguir a un rebaño»??. Pues esto es lo que nos proponen en Zeanuri la Asociación Cultural Ipizki, que  organiza, un año más, la trashumancia de yeguas y ovejas hasta las faldas del Gorbea.
Más información en el 653 016 117 y 630 927 576 o en su web.

DSCN0007

Esta vez no me puedo quedar sólo en el  «finde», ya que la próxima semana tendremos un par de eventos importantes a lo largo de la misma : Bilboko Kalealdia ( del 29/07 al 4/07)  y el Getxo Jazz ( del 01/07 al 05/07)

Para no extenderme demasiado os dejo sus webs (Bilboko Kalealdia – ) y (Getxo Jazz)  donde encontrar toda la información al respecto.

bkalealdia2015

6

Y deberes os voy a poner para finalizar este post, que no todo va a ser disfrutar …tranquilos que son unos «deberes» que os van a encantar. Se trata de la votación del cartel para la Aste Nagusi 2015, que podemos elegir cual nos gusta más a partir del lunes en la web del ayuntamiento y en facebook

Todos son muy originales, lo vamos a tener difícil!.

fotonoticia_20150624140028_644

Esto es todo por mi parte. No podéis olvidar las fiestas de los pueblos y barrios     ( Sopela, Mungia, Sestao, Rekalde…) , algunos de vosotros me habéis dado » un tirón» de orejas vía mail por no mencionarlas, así como rutas de montaña o playas. Me encanta recibir vuestras sugerencias. ya que este «Pasa y te cuento» lo hacemos entre todos, así que poco a poco lo iré adaptando con vuestros comentarios y sugerencias.

Y ahora toca nutrirse bien para salir de casa con energía y poder disfrutar de los apetitosos (muy bien traído) planes que Maite os sugiere y para ello tenemos unas tortitas muy fáciles de preparar y que además os va a permitir acompañarla del fiambre que más os guste.
La mía me la acabo de preparar de cabeza de jabalí (impressssionante!!!) , ya vais a ver que se preparan en un ti-ta y os va a permitir un bocado delicioso.
TORTITAS SALADAS CON FIAMBRE.  Espero que os guste. On egin!      Esmeralda de MantelbleuTortitas-saladas-con-fiambre_Fotor_Collage_Fotor1

Un abrazo y a disfrutar!. Ya sabéis donde encontrarme, por aqui.

Tarta de galletas oreo y chocolate

Tarta de galletas oreo y chocolate 6Tarta de galletas oreo y chocolate. Si os gusta el chocolate propongo una tarta que os va a entusiasmar, primero porque está increíble y además es muy sencilla de preparar … de hecho por necesitar, no necesita ni horno, … lo único que es exigible es tener unos nervios de acero para lo que es necesario aparte de ponerse el delantal para empezar a preparar esta maravilla, calzarse unas buenas trainers o tener el pijama a golpe de mano y os explico: terminada la elaboración de esta maravilla, tenemos que dejarla en la nevera unas horitas (para que repose en frío), por ello es recomendable tras abandonarla en el frío,  coger carrerilla (para ello las zapatillas deportivas) y escapar,  porque es muy peligroso andar cerca y que se te escape un finger o dedo, o la típica cucharilla viciosilla ¿a quién no le ha pasado que sin querer tras coger la cucharilla,  ésta sale disparada y de pronto te encuentras que de nuevo la tienes en la boca, justo frenada ante la campanilla , llena de algo que está muy bueno? … e incluso los más wild o salvajes un cazo, …en principio quizás os parece un poco exagerado pero, … mejor callar!, porque la tarta está de relinchar. Otra propuesta es calzarse el pijama y a la cama a dormir, con esa alegría que aporta saber que tras el descanso, despertaremos y nos estará esperando nuestra «amiga» más caprichosa y dulce en la nevera.
Yo tuve que optar por el pijama y tras el sueño, … el paraíso, pero vamos a lo que vamos, delantal e ingredientes preparados, empezamos.
Tarta de galletas oreo y chocolate Portada Etiqueta INGREDIENTES:
Para la base: 300 g de galletas oreo y 100 g de mantequilla (blandita).
Para la crema de chocolate: 200 g de nata para montar, 200 g de chocolate negro y 50 g de mantequilla Para decorar: 1 onza de chocolate negro y 2 onzas de chocolate blanca.Tarta de galletas de oreo y chocolate elaboración_FotorELABORACION:

Preparamos la base
Trituramos las galletas en un robot de cocina o manualmente, metiendo las galletas en una bolsa, las golpeamos y sin abrir la bolsa pasamos un rodillo hasta convertirlas en polvo de galleta.
Mezclamos con la mantequilla que estará blandita hasta conseguir una textura cremosa.
Colocamos la masa en el molde desmontable y vamos presionando la mezcla en la base y los laterales del molde.
Guardamos en el congelador hasta que tengamos la crema de chocolate preparado.

Preparamos la crema de chocolate
Ponemos la nata en un cazo y cuando hierva, retiramos del fuego y agregamos el chocolate troceado y la mantequilla.
Esperamos unos minutos y removemos hasta que nos quede una crema homogénea.

Emplatamos
Sacamos la base del congelador y vertemos sobre ella la crema de chocolate.
Rallamos el chocolate blanco y lo espolvoreamos sobre la tarta.
Hacemos lo mismo con el chocolate negro, rallamos y volvemos a espolvorear.
Opcional:  adornamos con unas cerezas, guardamos en el frigorífico durante unas horas para que quede perfecta.
Sacamos, desmoldamos y el resto os lo podéis imaginar.Tarta de galletas oreo y chocolate 1Tarta de oreo y chocolate 3_FotorTarta de galletas oreo y chocolate 7_FotorTarta de galletas de oreo y chocolate 5Tarta de galletas oreo y