Rollitos de lomo y pimientos con queso fundido. Una delicia que preparamos muy fácilmente y que en casa tenemos reservado para «picoteos especiales» y que sugiero especialmente para esas tardes «mágicas» cuando nos reunimos con nuestra gente y celebramos desde el final de una serie hasta el Final de Copa de nuestro equipo favorito.
Con esta receta conseguimos unos rollitos deliciosos que los puedes tener preparados de antemano y unos minutos antes de disfrutarlos, los metes al horno y enseguida los sirves a la mesa con ese fundido de queso que quita el sentido.
Aquí ya los tenemos preparados, me dais un minuto que no quiero perder de vista mi ración, os vais poniendo el delantal y empezamos con la receta
INGREDIENTES (para 6 rollitos): 6 rebanadas de pan de molde, 6 lonchas de queso (Tipo Havarti), 4 rodajas de lomo adobado, 1/2 bote de pimientos rojos (s/100 g), 6 cucharadas de queso para untar (tipo philadelphia), 1 toque depimienta, 1 toque de azúcar, sal y aceite para freír el lomo y los pimientos.
ELABORACION:
En una sartén echamos una cucharada de aceite y marcamos las rodajas de lomo por ambos lados. Sacamos, cortamos en tiras y reservamos.
En esta misma sartén echamos los pimientos, sal, toque de azúcar y pimienta negra.
Dejamos a fuego bajo unos 10 minutos. Sacamos, escurrimos los pimientos y reservamos.
Cogemos las rebanadas de pan de molde, las pasamos el rodillo para aplastarlas bien, untamos con la crema de queso, luego colocamos 3 tiras de lomo, rellenamos los huecos con los pimientos, tapamos con la loncha de queso y enrollamos la rebanada.
Nos podemos ayudar con papel film para que nos queden los rollitos más finos.
Dejamos los rollitos en la nevera hasta cuando sea el momento de meter al horno.
Colocamos los rollitos, pintamos la parte superior con unas gotas de aceite y a hornear durante 15 minutos a 180ª.
Sacamos y a disfrutar.
Espero que os guste.





PASA Y TE CUENTO (Planes para el fin de semana)
Fin de semana del 22 al 24 de mayo/2015. Inauguramos esta sección, en donde podréis encontrar una pequeña guía de planes y actividades para el fin de semana, sólo tenéis que llevar puestas las ganas de divertiros y pasadlo bien, …no son todos, por supuesto, pero seguro que os resultan muy interesantes.
Espero que os guste!.
Este viernes os adelantamos un montón de propuestas diferentes para disfrutar con la familia y los amigos.
…Excursiones, talleres, visitas culturales, música, moda… nosotras proponemos y de vuestra cuenta queda, las ganas de disfrutar y pasarlo bien.
Comenzamos.
MODA : POPs UP INFANTILES
En la calle Hernani de Bilbao, en el local Hernani 20, tendréis una exposición de artesanos locales con ropita y también productos para los mas pequeños de la casa y las amatxus. Habrá tambien actividades para niños.La entrada es gratuita.
Y en el Hotel Miro, en Alameda Mazarredo 77, en Bilbao, María y Pilar nos mostraran la nueva firma de ropa infantil TATIN, el viernes y el sábado, en horario de 11 a 20’00, siendo la entrada gratuita. Moda desde los primeros meses hasta los 6 años.
TALLERES CREATIVOS PARA FAMILIAS
En el Centro cultural de Santa Clara, en Portugalete, nos proponen para este sábado, un taller creativo, en donde a través del teatro y la expresión corporal nos adentraremos en una aventura por diferentes mundos imaginarios.(BIDAIA MAGIKOA • EL VIAJE MÁGICO )
Es una actividad enfocada a familias con niños y niñas de entre 3 y 7 años. • Los niños deberán estar acompañados de un adulto.
Donde Centro Cultural Santa Clara Casilda Iturrizar Kalea, 10, Portugalete
Horario Sábado 23, de 17.30 a 19.0
Precio Gratuita.- Hay que inscribirse en el propio centro o por teléfono, 94 472 93 09 Plazas limitadas, que se asignarán por orden de inscripción.
MARIPOSAS EN EL URDAIBAI
Se trata de una actividad en familia, donde, de la mano de Miguel de Las Heras, se hará un recorrido a pie ( desde el centro hasta la playa de San Antonio) por el Urdaibai para ver y reconocer la variedad de mariposas de esta zona. Es una actividad enfocada a familias con niños y niñas a partir de 5 años. • Los niños deberán estar acompañados de un adulto.
Donde Torre Madariaga. Centro de Biodiversidad de Euskadi Madariaga Dorretxea, Busturia, Teléfono: 94 687 04 02 www.torremadariaga.net/
Horario Sábado 23, de 10.00 A 13.00
Precio 1 Euro
Hay que inscribirse en el propio centro o por teléfono, 94 472 93 09 Plazas limitadas, que se asignarán por orden de inscripción.
ATYLA EN EL MUSEO MARITIMO DE BILBAO
El barco escuela internacional ATYLA se encuentra atracado en las inmediaciones del Museo Marítimo de Bilbao. Es un barco clásico de dos mástiles, una eslora de 31 metros y 7 metros de manga. Fue construido a mano en España entre 1980 y 1984 y actualmente navega por toda Europa dedicándose a la vela de formación, una experiencia educativa que utiliza la navegación a vela para desarrollar habilidades básicas como el coraje, la comunicación y el trabajo en equipo. Esta actividad no sólo está enfocada a aspirantes a marineros, sino también está dirigida al público general. De hecho el ATYLA no requiere experiencia previa en el mar para embarcarse como aprendiz.
Donde Museo Maritimo de Bilbao Muelle Ramón de la Sota, 1, Bilbao, Bizkaia Teléfono: 94 608 55 00 http://www.museomaritimobilbao.com
Horario Horario: De miércoles a viernes: 12:00 a 14:00 Sábados, domingos y festivos: de 12:00 a 14:00 y de 17:00 a 19:00 Lunes y martes el barco permanecerá cerrado.
Precio La entrada al barco es gratuita, con la entrada del museo.
También hay entradas sólo para ver el barco+ bebida: 4€ adultos y 2€ niños|niñas
Más información: Barco Escuela ATYLA www.ATYLA.org
MUSICA EN FAMILIA, CONCIERTO DIDACTICO ‘¡Suena el circo!’
Basado en ‘La historia de Felipe’, de W. Hartmann. Actuarán la Orquesta Sinfónica de Bilbao, bajo la batuta de Asier Puga, Ana Hernández (guión y narración) y el malabarista Alfonso Alonso ‘El gran Rufus’. De la mano de Felipe y el trombón, recorreremos el alegre, bullicioso y colorista universo del circo, el mayor espectáculo del mundo. Sonarán composiciones de Hartmann, Dukas, Fucik, Offenbach, Shostakovich y Khachaturian.
Donde Palacio Euskalduna Abandoibarra Etorbidea, 4.48011 Bilbao
Teléfono 944 03 5000 www.euskalduna.net
Horario Sábado 23 de mayo, a las 12.30
Precio 6.- euros
¿Ya habéis elegido que vais a hacer este fin de semana? … y por supuesto no os olvidéis que si tenéis ganas de poneros el delantal, contamos con un montón de recetas con las que podéis disfrutar un montón.
Esta semana Sandwich de anchoas, lechuga y mahonesa «Felipadas bilbainas».

Feliz fin de semana.
Alitas de pollo adobadas. Aupa Athletic!!!
Días de fútbol, presentamos una receta de picoteo: Alitas adobadas. Propongo preparar un adobo muy fácil y resultón para colorear este pollo que nos va a servir para una tarde de fútbol histórica, una receta para la que sólo necesitas pimentón y darle un «arreón» a todos los botecitos que andan por la repisa de especias …, zumo de limón, agua y aceite …. Ahhhhhhhhhhhhhhh!!!! se me olvidaban las alitas, bien desplumadas y limpias dispuestas a embadurnarse a todo color.
Un día antes del evento, preparamos la pócima mágica y la vertemos en una bolsa (de ésas de guardar alimentos), metemos las alitas, cerramos, removemos todo bien para que nuestras alas queden bien pringadas y a la nevera.
Un rato antes de empezar la merienda, colocamos en la bandeja del horno a nuestras invitadas de honor y las horneamos como la canción “…un ratito por delante, …y otro por detrás”, sacamos en el descanso y para cuando empieza el segundo tiempo, ya tenemos en boca esta extremidad del pollo que está deliciosa.
El marcador no depende de nosotros, pero lo de planificar el «disfrute» es nuestra responsabilidad, así que vamos a poner toda la carne en el asador. ¡Nunca mejor dicho!.
Ya tenemos el delantal puesto, las alas enfiladas, … empezamos.
Aupa Athletic!!!
INGREDIENTES (para 4 personas): 8 alitas por personas, así que compramos sobre 32 que viene a ser como 1,3 kg, 4 cucharadas de pimentón dulce (bien colmadas), 4 dientes de ajo , ½ cucharilla de pimienta negra, 1 cucharadita de comino, 1 cucharadita de orégano, 2 cucharadas de perejil, 1 cucharilla de sal, 1/2 vaso grande de agua , zumo de 1 limón, 3 cucharadas de aceite, miga de pan (unas 2 rebanadas de pan de molde) y cayena (al gusto).

En un bol echamos el pimentón, la pimienta negra, el comino, el orégano, el perejil, la sal, el ajo y la cayena bien picadita.
Removemos con una cuchara e incorporamos el agua, la miga de pan, el zumo de limón y el aceite.
Pasamos con la batidora, probamos y si es necesario rectificamos.
En una bolsa de las de guardar alimentos metemos las alitas bien limpias y seguido incorporamos el adobo.
Cerramos la bolsa, removemos bien para que nos quede todo el pollo untado con la masa y guardamos en el frigorífico unas 12 horas).
Sacamos ½ hora antes de meter al horno.
Las colocamos en la bandeja sobre papel de hornear y espolvoreamos unos granitos de sal.
El horno previamente horneado a 180º, metemos las alitas durante unos 20 minutos.
Sacamos, las giramos y en 8/10 minutos ya las tenemos preparadas para iniciar la embestida.
Colocamos en una bandeja y recogemos la salsilla que queda en la bandeja que servimos para quien quiera untar,
Están impresionantes, luego las acompañamos con unos refrescos, un buen vino, unas cervezas, pero siempre en buena compañía.
Por nuestra parte ya hemos hecho lo necesario para pasar una buena tarde, el resto depende que nuestros jugadores sepan meter un montón de balones en la portería contraria.
Feliz velada.




Crema de queso con albaricoques
Crema de queso con albaricoques. Una crema deliciosa con fruta de temporada que se sirve fría y resulta un postre muy interesante,… que rico está y que fácil lo hacemos, con un crema de queso, unos huevos, azúcar, unos albaricoques recién cogidos del árbol, … y nata de montar. Removemos todo, cortamos unos trocitos y al frío para que se cuaje bien la crema.
Aquí ya nos hemos puesto el delantal, así que hacer lo mismo porque enseguida empezamos.
INGREDIENTES (para 2 personas): 140 g queso cremoso, 50 g azúcar glass, 90 g nata, 2 huevos, 1 sobre de cuajada, 100 g de leche y 6 albaricoques.
ELABORACION:
Limpiamos los albaricoques, despepitamos y cortamos en trocitos. Reservamos.
Mezclamos el queso con el azúcar y los batimos hasta que quede una mezcla cremosa.
Añadimos la mitad de los albaricoques y batimos.
Ponemos a calentar todo en una olla.
Batimos los huevos y los incorporamos.
Echamos un chorrete de nata en un vaso donde añadimos la cuajada, removemos y reservamos.
El resto lo añadimos a la cazuela.
Seguimos moviendo poco a poco a temperatura baja, echamos la cuajada que tenemos reservada y seguimos dando vueltas hasta que rompa a hervir.
Retiramos la crema.
Incorporamos los trocitos, removemos y repartimos la crema en los vasitos.
Para que se endurezca un poco la crema guardamos en la nevera hasta el momento de servir.
Espero que os guste.
Tosta de pollo, setas y huevo con salsa de mostaza
Tosta con carne de salchicha de pollo. Este pollo nos ha dejado sin palabras, bien es cierto que tras liberar la carne del alado y revolverla con unas setas que ya llevaban un buen rato en la sartén nos ha quedado una farsa muy rica que hemos montado sobre la rebanada recién tostada y desayunar ha resultado una fiesta.
Sólo se necesitan unas salchichas de pollo, una setas, cebolleta y pimiento verde pochado y por supuesto con los jugos de esta fritada añadimos un toque de mostaza, «culín» de vino blanco y nos queda una salsita impresionante.
¡Que ricas son estas tostas!, …he de confesar que entre semana voy pensando los ingredientes así que cuando el sábado toca el despertador, me levanto a toda velocidad porque éste es el día que toca tosta.
Aviso para personas dispuestas a darse un buen homenaje: necesito que os pongáis el delantal y empezamos.
INGREDIENTES (para 2 tostas): 2 rebanadas de pan, 4 salchichas, 100 g de setas, 1 cebolleta, 1/4 de pimiento verde, 1 diente de ajo, 3 cucharadas de aceite, 2 huevos, 1 cucharada de mostaza, 1 toque de pimienta, 1 chorrrito de vino blanco y sal.
ELABORACION
Quitamos la piel de la carne de las salchichas y reservamos la carne.
Tostamos las rebanadas. Reservamos.
Picamos muy finita la cebolleta y ponemos en la sartén bien caliente con una cucharada de aceite.
Bajamos la temperatura, rehogamos y añadimos el pimiento verde.
En unos minutos cuando esté todo blandito, incorporamos las setas, el ajo, 1 toque de sal y la pimienta.
Rehogamos bien y dejamos que se vaya haciendo durante unos 10 minutos poco a poco el guiso.
Ahora es el momento de ncorporar la carne de las salchichas y removemos todo bien.
En el momento que la carne esté hecha como nos guste, retiramos de la sartén, escurrimos y colocamos el revuelto encima de la tosta.
Preparamos la salsa
En el jugo de la sartén a fuego bajo echamos la cucharada de mostaza y rehogamos.
Si necesitamos más líquido podemos echar un chorrito de vino blanco o agua.
Removemos bien, probamos y si es necesario salpimentamos.
Preparamos el huevo poché
Cortamos un trozo de film transparente y lo introducimos dentro de un vasito, dejando las cuatro puntas por fuera.
Echamos unas gotitas de aceite y repasamos con la brocha bien todas las paredes del film para que luego, cuando esté hecho, nos salga el huevo fácilmente.
Echamos el huevo, un toque de sal y cerramos juntando las cuatro puntas.
Dejamos el aire fuera girando el paquetito y atamos con una tira del papel film o un cordoncillo.
Seguido ponemos a calentar un cazo de agua y cuando rompa a hervir, echamos el paquetito (tienen que quedar cubiertos) y contamos cinco minutos de reloj.
Tenemos que mantener la temperatura.
Sacamos el huevo, cortamos el nudo con una tijera y nos ayudamos de una cucharilla para sacar el film del huevo.
Colocamos encima de la tosta y a desayunar.
Espero que os guste












