Bizcocho de nísperos y semillas de amapola

Bizcocho con níspero y semillas de amapola.  Deia.  PortadaBizcocho con nísperos.  Es mayo y estamos en la época que maduran los nísperos que por sus propiedades nutritivas también se les conoce como «la fruta de la belleza”…, tienen un sabor agridulce, de color amarillo, con olor y sabor muy agradable, son los primeros frutos con “hueso” en aparecer al inicio de la primavera y hoy les hemos invitado a nuestro bizcocho acompañados de unas semillas de amapola que le han dado un toque muy crujiente.
Ahora sólo nos queda preparar con esta fruta de temporada un delicioso bizcocho que nos va a animar los desayunos de esta semana.
Como siempre nos ponemos el delantal y empezamos.Bizcocho de nísperos y semillas de amapola Etiqueta INGREDIENTES: 1 yogur natural(el vaso de yogur nos va a servir de medidor)
1 vasito de aceite de oliva virgen extra, 2 vasitos de azúcar, 3 vasitos de harina de repostería, 3 huevos, 1 sobre de levadura y 1 toque de sal.
Ingredientes invitados: 6 nísperos y 2 cucharas de semillas de amapola.

Nísperos.ELABORACION:

Bizcocho de nísperos y semillas de amapolas elaboración_Fotor

Preparamos la masa

Modo tradicional
Batimos los huevos en un bol y vamos incorporando el azúcar sin parar de batir.
Añadimos el yogur, el aceite y seguimos batiendo.
Pelamos los nísperos y los incorporamos.
Seguido añadimos por último la harina con la levadura, toque de sal, las semillas de amapola y mezclamos.
Untamos el molde con mantequilla o colocamos papel de horno y agregamos la masa.
Horneamos a 180 º durante 30 minutos.
Sacamos del horno y si hemos colocado papel de horno, tiramos de él y ya lo tenemos fuera.
Esperamos 5 minutos y a desayunar!

Modo thermomix
Pelamos los nísperos.
Ponemos en el vaso el yogur, los huevos, el azúcar, el aceite, la harina, la levadura, los nísperos, la sal y programamos 20 segundos a velocidad 5.
Incorporamos las semillas de amapola a la masa y terminamos mezclando todo con la espátula.
Untamos el molde con mantequilla o colocamos papel de horno y agregamos la masa.
Horneamos a 180 º durante 30 minutos.
Sacamos del horno y si hemos colocado papel de horno, tiramos de él y ya lo tenemos fuera.
Esperamos 5 minutos y a desayunar!
Bizcocho de nísperos y semillas de amapola 1
Bizcocho de Nísperos 1Bizcocho de níspero y semillas de amapola 3_Fotor Bizcocho de nísperos y semillas de amapola. 4

Tosta con Torta del Casar y jamón

Tosta de Torta del Casar y jamón Deia PortadaTosta con Torta del Casar y jamón.  Impresionante tosta nos hemos preparado untada con Torta del Casar …, así que os podéis imaginar que poco más hay que hacer para que tras este unte la tosta no quede impresionante, pero como ha sido un día de los de celebrar, hemos tirado las sartenes por la ventana y la hemos acicalado con un jamón del bueno y unas nueces riquísimas.
No tengo palabras para declarar como estaban las finadas, llegados a este punto sólo queda que a la menor posibilidad  consigáis esta famosa torta y a disfrutar.
Nos ponemos el delantal como siempre y empezamos.

Tosta de Torta del Casar y jamón  Etiqueta Ingredientes

ELABORACION
Tosta con Torta del Casar y jamón Elaboración_FotorTostamos el pan y así en calentito untamos el queso, hacemos unos rulitos con el jamón y ya está, preparada y lista para comer.
Acompañamos con unas nueces y como siempre en buena compañía.
Espero que os guste.
Tosta de torta del casar y jamón 1_FotorTosta con torta del Casar y jamón 2Tosta de torta del Casae con jamón 3Tosta con torta del -casar y jamón 6_FotorTosta con torta del Casar y jamón 4

Albóndigas de acelga y sus pencas en salsa

Albóndigas de acelga y pencas en salda Deia PortadaAlbóndigas de acelga. De nuevo trasteando por el libro de Subijana me he encontrado un plato de acelgas sensacional, hay platos que cuando los cocinas están francamente buenos, pero no os miento si os digo que a esta receta le podemos poner un 10.
Con las hojas verdes ligadas con una suave bechamel, un picadito de jamón y unos piñones tostados montamos las albóndigas, las pencas rebozadas y todo junto lo presentamos con una rica salsa.
Un plato delicioso que os animo a preparar, nunca en mi mesa unas acelgas se habían visto más espectaculares, la verdad que el plato nos ha encantado.
Hay que volver a repetirlo, para ello toca ponerse el delantal y empezamos.
Albóndigas de acelga y pencas en salsa

Para cocer: agua, unas gotas de aceite y sal.
Para las albóndigas: 8 Acelgas, 15 g de piñones, 75 g de jamón, 1 cucharada de mantequilla, 2 cucharadas de harina, 1 vaso pequeño de leche, sal y pimienta.
Para las pencas: 2 huevos, harina, sal, 1 toque de pimienta y aceite.
Para la salsa: el caldo de la cocción, 1 cebolleta, 4 trozos de penca , pimienta, sal y aceite.
Para adornar: perejil fresco y jamón picadito.Albóndigas de acelgas y sus pencas con salsa Ingredientes_Fotor

ELABORACION:Albóndigas de acelga y pencas en salsa 7_Fotor

Cocemos las acelgas.
Limpiamos bien las acelgas y separamos las pencas de las hojas.
Ponemos en una cazuela grande agua a calentar con unas gotas de aceite y sal.
Cuando rompa a hervir echamos las hojas verdes durante 2 minutos, sacamos y pasamos por un buen chorro de agua fría para cortar la cocción.
Reservamos.
En la misma cazuela con el agua hirviendo echamos las pencas y dejamos que hiervan de unos 4 a 6 minutos dependiendo del grosor.
Vamos probando hasta que estén blanditas.
Sacamos, rompemos la cocción con un chorro de agua fría y reservamos.

Preparamos la bechamel de las acelgas.
Escurrimos las acelgas y las cortamos. Reservamos.
En una sartén ponemos la mantequilla a fuego medio y cuando se derrita echamos una cucharada de harina y removemos bien, seguido echamos el resto de harina, rehogamos y dejamos que se cocine un poquito la harina.
Vamos echando poco a poco la leche hasta conseguir una bechamel suave.
Salpimentamos e incorporamos las hojas de acelga.
Rehogamos todo bien a fuego bajo, probamos y rectificamos de sal y pimienta.
Incorporamos el jamón y en 2 minutos sacamos y reservamos.
Cuando se enfríe echamos los piñones tostados, mezclamos, cubrimos y guardamos 2 horas en la nevera antes de preparar las albóndigas.

Preparamos las pencas.
Secamos las pencas con papel de cocina, las pasamos por harina, las sacudimos para soltar el exceso, las untamos con el huevo y a la sartén con el aceite bien caliente.
Freímos, sacamos, dejamos sobre papel de cocina y reservamos.

Preparamos las albóndigas.
Hacemos las bolitas, pasamos por harina, sacudimos para soltar el exceso y las freímos en la sartén que tendremos con aceite a temperatura alta.
Sacamos y dejamos sobre papel de cocina para desengrasar. Reservamos.

Preparamos la salsa.
Cortamos la cebolleta, 4 trozos de penca y ponemos en la sartén con un poquito de aceite a pochar a temperatura baja.
Echamos sal, un poquito de pimienta y cuando empiece a dorarse, 1 cucharadita de harina, removemos y echamos tres cazos del caldo de la cocción de las acelgas que tenemos reservado.
Salpimentamos y dejamos cocer poco a poco unos 10 minutos a temperatura media.
Retiramos y cuando enfríe pasamos por la batidora.
Probamos y si es necesario rectificamos.
(podemos añadir más caldo si nos gusta con más salsa)

Emplatamos.
Colocamos unas pencas de base, encima la albóndiga, bañamos con unas cucharadas de salsa y espolvoreamos un poco de perejil fresco y un poco de jamón picado.

Albóndigas de acelga y sus pencas en salsa  1Albóndigas de acelga con sus pencas en salsa 5_FotorAlbóndigas de acelgas y sus pencas en salsa 6Albóndigas de acelga y sus pencas en salsa 2Albóndigas de acelga y sus pencas en salsa 3_FotorAlbóndigas de acelga y sus pencas en salsa

Tarta de queso con caramelo y chocolate blanco

Tarta de queso con caramelo y chocolate blanco Deia PortadaHoy estamos de boda.  Se nos casan Itxaso e Iñigo, así que nos hemos puesto el delantal de los momentos dulces y hemos preparado esta tarta preciosa, ligera y además deliciosa que nos la vamos a comer a la salud y felicidad de los novios. Para coronar este pastel de ceremonia hemos colocado un montón de bolitas de chocolate, que le dan ese toque redondo, como redondo tiene que salir el día, la fiesta, el viaje y … todo lo demás. Como decía Alejandro, el de la familia de los Dumas el amor es física y el matrimonio química y está claro que vosotros tenéis una buena fórmula.
Todo mi cariño y mis mejores deseos …, un poco emocionada (no lo voy a negar), me pongo el delantal sin olvidar esos paseos de metro, esas NOR de las que ahora te alejas (pero que enseguida volverán), de esas tortillas en la sala de juegos con nuestro Javitxu …, que me doy cuenta que os estáis haciendo mayores y no entiendo cómo yo sigo sin embargo tan joven, … ¡Zorionak Itxaso eta Iñigo! …y a la vuelta aquí os espero con los ingredientes preparados porque esta tarta la tenemos que repetir juntos. Empezamos.
Tarta de queso con caramelo y chocolate blanco. Etiqueta IngredientesINGREDIENTES (para 6 raciones):
Para la base de la tarta: 125 g de galletas María y 50 g de mantequilla.
Para  la tarta de chocolate blanco: 75 g de chocolate blanco en trozos, 250 g de nata para montar a temperatura ambiente, 125 g de leche a temperatura ambiente, 65g de azúcar, 125 g de queso Philadelphia a temperatura ambiente y 1 sobre de cuajada.
Para la tarta de caramelo: 75 g de caramelo líquido, 250 g de nata para montar a temperatura ambiente, 125 g de leche a temperatura ambiente, 65g de azúcar, 125 g de queso Philadelphia a temperatura ambiente y 1 sobre de cuajada.
Para decorar: bolitas de chocolate para decorar
Tarta de queso con caramelo y chocolate blanco  ElaboraciónELABORACION

Preparamos la base:

Machacamos las galletas y mezclamos con la mantequilla hasta hacer una masa.
Preparamos el molde untando mantequilla o aceite y ponemos al fondo la masa.
Apretamos bien, alisamos y reservamos.

Metodo tradicional
Preparamos la tarta de chocolate blanco.
Picamos el chocolate y reservamos.
Ponemos a calentar a fuego medio en una cazuela la nata, la leche, el azúcar, el queso, la cuajada, el chocolate picado durante unos 10 minutos.
Removemos constantemente para que se vayan mezclando todos los ingredientes.
Apagamos y dejamos que repose unos 3 minutos antes de verter la crema en los moldes sobre la masa de galletas.
Reservamos en el frigorífico un mínimo de 4 horas antes de echarle encima la tarta de caramelo.

Preparamos la tarta de caramelo
Ponemos a calentar a fuego medio en una cazuela la nata, la leche, el azúcar, el queso, la cuajada y el caramelo líquido durante unos 10 minutos.
Removemos constantemente para que se vayan mezclando todos los ingredientes.
Apagamos y dejamos que repose unos 3 minutos antes de verter la crema en los moldes sobre la masa de chocolate blanco.
Reservamos en el frigorífico un mínimo de 4 horas antes de desmoldar, decorar con las bolitas de chocolate y servir.

MétodoThermoix
Preparamos la tarta de chocolate blanco.

Ponemos el chocolate en el vaso y programamos 10 segundos, a velocidad 7.
Añadimos la nata, la leche, el azúcar, el queso, la cuajada y programamos 11 minutos a 100º velocidad 3.
Dejamos que repose 3 minutos antes de verter la crema en los moldes sobre la masa de galletas.
Reservamos en el frigorífico un mínimo de 4 horas antes de echarle encima la tarta de caramelo.

Preparamos la tarta de caramelo
Ponemos en el vaso todos los ingredientes y programamos 11 minutos a 100º velocidad 3.
Dejamos que repose 3 minutos antes de verter la crema en los moldes sobre la masa de chocolate blanco .
Reservamos en el frigorífico un mínimo de 4 horas.
Desmoldamos, decoramos con las bolitas de chocolate y servimos.

Tarta de queso con caramelo y chocolate blanco 3Tarta de queso con caramelo y chocolate blanco 4_FotorTarta de queso con caramelo y chocolate blanco 2Tarta de queso con caramelo y chocolate blanco 1Tarta de queso con caramelo y chocolate blanco 5

Tosta de ventresca y picadillo de verdura sobre crema de tomate

Tosta de ventresca y picadillo de verdura sobre crema de tomate Deia PortadaTosta de ventresca. Sobre una rebanada de pan vamos a untar una crema estupenda de tomate y sobre ella colocamos la parte más jugosa del Mister de los Mares, la ventresca de bonito y además cortamos una cebolleta, pimientos de colores, guindilla y todo ello bien picadito lo echamos por encima con un toque de pimienta y a disfrutar.
Un bocado insuperable que no os lo podéis perder.
Si os apetece, nos embarcamos enseguida a prepara esta delicia, para ello necesito que os pongáis el delantal y empezamos.

Tosta de ventresca de bonito con verduritas y guindilla etiqueta IngredientesINGREDIENTES (para 2 tostadas): 2 rebanadas de pan, 1 lata de ventresca de bonito, 2 guindillas, 1/2 cebolleta, 1/2 pimiento rojo, 1/2 pimiento amarillo y 1 toque de pimienta.
Para hacer el tomate: 2 tomates grandes, 3 pimientos del piquillo, 1 cebolleta, 1 diente de ajo, 1 trozo de pan duro, 1 toque de pimienta, 1 toque de azúcar, 1 chorrete de aceite y sal. Opcional: 1/2 cayena.Tosta con ventresca y verduritas sobre crema de tomate Ingredientes_FotorELABORACION:

Preparamos el tomate:
Cortamos la cebolleta y en una sartén bien caliente, echamos un chorrete de aceite y seguido ponemos la cebolleta cortada a pochar, el pan y bajamos la temperatura.
Seguimos a fuego bajo unos 12 minutos, rehogando para que sude y se vaya haciendo la cebolleta y salpimentamos.
Incorporamos los pimientos del piquillo,el ajo, mezclamos bien y seguido el tomate cortado en cuartos a fuego bajo.
A los 5 minutos, subimos la temperatura un poquito y dejamos durante unos 15 minutos que se vaya cocinando.
Tenemos que rectificar de sal, pimienta y ahora echamos el toque de azúcar y la cayena.
Dejamos 5 minutos más, apagamos, que repose unos 5 minutos.
Lo pasamos por un colador y luego por la batidora.
Vamos echando el liquido que hemos colado hasta conseguir la textura que más nos guste.

Montamos la tosta
Tostamos las rebanadas y las untamos con la crema de tomate.
Encima colocamos la ventresca y añadimos la verdurita en crudo cortada.
Un toque de pimienta y ya está.
Es una tosta maravillosa, que podéis tener la crema de tomate preparada de antemano y en un minuto presentar a la mesa como una tosta o unos pintxos, ambas opciones deliciosas.
Espero que las disfrutéis.

Tosta de ventresca y verduritas sobre crema de tomate 1Tosta de ventresca con verduritas sobre crema de tomate 2Pintxo de ventresca con crema de tomate _FotorTosta de ventresca con crema de tomate